Маразм крепчает или я преувеличиваю?

Аноним 52,

Есть возможность жить раздельно?

Я бы под любым предлогом начала с вопроса о раздельном проживании. А там уже нужен развод или нет, определитесь.

Аноним 52: 35 тысяч разве это огромная сумма какая то по вашему?

Причем тут сумма) Вы плохо подготовились. Прочитайте условия начисления военных пенсий. И еще много нюансов.

Аноним 52: У дальних знакомых военный вышел на пенсию лет 12 назад в 40 с чем то, там вообще еще тогда сразу 45 начислили.

Звание. Стаж. Надбавки. Условия труда. Должность. А не просто «вышел военный на пенсию».

Что тут обсуждать? Он в неадеквате ! И с возрастом будет все больше!
Хотите жить с таким дальше - живите, но на улучшение не надейтесь.

Калина Малиновa®: Причем тут сумма) Вы плохо подготовились. Прочитайте условия начисления военных пенсий. И еще много нюансов.

Я и не готовилась, у него еще и авиционный стаж, может поэтому такая сумма. Не знаю. почитайте сами.

Но я ведь сейчас не буду вам доказывать и докладывать, да и сама все нюансы не знаю, а сколько на карту приходит я в курсе ) Вот и написала.

Аноним 52,
Как я Вас понимаю. Моему 59 лет. После 55 лет характер стал противным.
Слава богу идеями не фонтанирует. Всегда найдет виноватого в неудачах.
Пенсию не зря дают.

Может ему податься в какую-нибудь местную общественную организацию? Стать членом этой организации. Обычно там нужны инициативные. Опять же единомышленники по тетрадкам найдутся.

Аноним 52: у него еще и авиционный стаж,

Так бы и говорили. В любом случае он должен был 12.5 лет отработать.

Калина Малиновa®: Так бы и говорили. В любом случае он должен был 12.5 лет отработать.

Да, не много побольше даже вроде.

Аноним просто,

Я полностью с вами согласна. Там явные признаки болезни. И чем дальше, тем хуже будет, это очевидно.

Но я это написала для того, вдруг эта идея ему бы понравилась, занялся бы этим, отвял бы от жены на какое-то время. Не прошел бы, конечно. Вы во всем правы.

Аноним 52,

автор.. ему ВСЕГО 56, а уже такие закидоны.. с 46 лет дома сидит. ужооос....

Аноним 818: Надо помочь человеку найти свое место.

Ну вот нехочу я водить за ручку взрослого мужчину больше!
Не правильно это! Почему человек в 18 лет (вчерашний по сути ребенок) сам находит и устраивается спокойно в наше время, а здесь "помоги"?

Идея хотя бы пока начать жить отдельно, хорошая, я думаю.

У меня аж улучшилось настроение и по новой второй работе сдвинулось ))) А то сидела весь день никакая.

Спасибо всем!

Автор, прочитала тему и сразу кошмар жизни вспыл : мой свекор был очень умным мужиком, куча рац.предложений по работе, куча сертификатов и прочих документов по внедрению его предложений, работа была гл. энергетиком завода ВИЗ, все это было при СССР. Детей когда подросли да не пошли по его стопам стал люто ненавидить, но это полбеды, дети перестали особо с ним общаться, у всех свои семьи.
К 50 годам просто перестал работать, все вокруг неправильно и не справедливо, всегда все записывал, тетрадочки и прочее, вечно с дипломатом или портфелем, кстати даже баллотировался куда то. Если его инициатива не устраивала людей, то вечные жалобы везде, и так лет 10, свекровь терпела, пыталась уйти, но он не отпускал, муж мой дрался с ним за мать вечно, увезет ее, тот на работу к ней придет и снова ее обихаживает, уболтает, ревет, вернется к нему и все по новой. Пока мой муж мой не заставил ее написать заявление в психбольницу на проверку отца, положили ,диагноз: маниакальная шизофрения. Сколько мы все пережили не дай бог никому, попытки его убить мужа моего, как врага, лечился, жил отдельно, закончилось тем, что он убил мать, подкараулив ее. Пугать не хочу, но я бы или бежала сейчас, либо любым способом отправила на проверку и лечение, но это точно не норма.

Аноним 818:
Мб там ему найдется место среднего руководителя. Такое благое дело!

++++я то же так думаю.

Аноним 52: Девочки, может я преувеличиваю масштаб проблемы или это действительно сумасшествие?

Похоже на начало психического заболевания
Как-то его специалисту показать бы.

Аноним 818: Надо помочь человеку найти свое место.

Его место у него в голове сложилось и сформировалось. Он не ищет его, там готовая картина идеального мира, если все будут делать так, как ему надо. Имеющимся правилам подчиняться не будет, только собственно созданным. По работе часто вижу такие обращения и понимаю, о чем говорит автор. Это не желание применить свое неравнодушие, как выше пишут - а изменение психики.

Анонимно: как выше пишут - а изменение психики.

Вам другие "по работе" пишут. У автора муж нормальный. Он просто бывший военный.

Traum: Может ему податься в какую-нибудь местную общественную организацию

Или председателем СНТ. Дачу купить . Ему надо энергию в нужное русло направлять

Аноним 52,
У подруги примерная ситуация, муж старше, орел-мужик был, потом как то сник, стал занудливый, неинтересный, вязкий. Развелась она с ним, живёт жизнь, радуется, путешествует, работает. Мы поначалу конечно ее осуждали, как так "бросила" буквально хорошего дядьку. Но она нам сказала "я с ним как с занудоивым старшим братом живу, а так нельзя, муж это мужская привлекательность, а не нравоучения". Дети кстати поняли, любят обоих родителей

Аноним 727,
Что в этом нормального? Человек не свою энергию пытается на пользу пристроить, а изменить мир под свои хотелки.

Аноним 52: Пишет всякие "идеи проектов", рассказы , "программы развития района", уборка территории компанием людей (но это вроде и не плохо, но агрессивно очень так проталкивается , почти как "всем вам надо", но вы дурачки, а я вот тут придумал и создал такой супер проект и вы "должны" скорее на это подписаться) и прочее прочее прочее (фонтан "идей", как правило, неиссякаемый). С

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы