Подарочные деньги на день рождения 12-ти летки

МадамВпальто: Переводите мне на карту 15К

Лучше найдите себе работу а не попрошайничайте на форуме

МадамВпальто: вот и приходится давать

У вас нет с ребенком диалога

MaeDeTres: Сейчас у нас появилась семейная цель - большой телевизор в новую гостиную

на холодильник тоже дети копили?

Конечно отдаю все ребенку. Как можно забрать чужой подарок? Ее деньги, пусть тратит на что хочет

MaeDeTres: Сейчас у нас появилась семейная цель - большой телевизор в новую гостиную. Создан общий подарочный фонд

как его потом делить?
один хочет кино, второй мульт, третий в приставку поиграть.

Я даже не задумывалась об этом. У моего своя карта, все переводы туда, сам тратит куда хочет. Карманные отдельно с меня.

у моего деньги хранятся в коробочке, никакого безнала.
на карте только на текущие расходы.
иногда снимает остаток и убирает в коробку.
тратил лишь однажды на покупку нового вела, на лице читалась вся скорбь и боль от расставания с деньгами.
копил на телефон, накопил, но теперь решил, что жалко, новая цель: копить на ноут.

Деньги детей, это деньги детей. Не собираюсь никак ими распоряжаться. Пусть сами справляются.

МадамВпальто: На что копите? Цель какая или копить ради накопления?

Он сам потом говорит , что хочет. В прошлом году колонку себе купил . В этом году особых желаний у него нет, так что просто деньги копятся на счёте.

конечно, подарки ребенка - это деньги ребенка и никак не иначе
иногда взаймы могу взять, если наличка нужна, а дома нет возвращаю всегда
таких приколов - забрать и купить нужное, я не понимаю, не заработали на нужное сами?

У вас, на мой взгляд, все деньги перемешались в одну кучу, из каких денег вы даёте на еду, из каких - карманные, и прочее. Я бы четко разделила и обозначила:

• на еду деньги - это обязанность родителей всё же. Устанавливаем лимит дневной, перечисляем на день. Там дальше уже потратит за один раз или будет экономить на обедах (такое тоже встречается ) не ваше дело. Не хватило на день? Ну значит учись, дочь, экономить, можно это делать так и так.

• установить карманные, точную сумму в неделю. Тот же принцип: потратила в один день - ждёшь следующей недели. Не вмешиваться на что тратит, ерунда так ерунда, слаймы так слаймы. Главное чтобы не вейпы.

• по подарочным суммам, если понимаете что потратит на чипсы, газировку, а потом к вам за телефоном, то я бы договаривалась и разговаривала. Возможно какой-то процент от подарка разрешить использовать на ее усмотрение.
    Ну и не покупать за свои, родительские, всё что ребёнкина душа желает.

Подарки ребенка - деньги ребенка. Обычно он их тратит на какие-то праздники :) не на текучку. И он всегда твердо знает, сколько у него осталось.

Все деньги всегда отдавала детям.поменьше были вместе выбирали ходили на что хотят потратить
Лет с 6 карты все что туда дарится или бабушками подписывается все сами тратят куда хотят.

Нет моего ответа.
Отдаю ребенку, но тратит по согласованию.

автор вам муж на биркин деньги подарит а вы на коммуналку перенаправите?)

-Лиса Алиса-: автор вам муж на биркин деньги подарит а вы на коммуналку перенаправите?)

Да(
Кстати да, мне деньги дарят и они расходятся на продукты, коммуналку, себе редко что куплю((
Это прямо проблема )))
Мне лучше подарки и сертификаты дарить ))

Всем спасибо за дельные советы!
—Надо пересмотреть свои взгляды на этот момент, это действительно не правильно, пока маленькие дети там все понятно, сейчас надо их и себя учить распоряжаться деньгами грамотно.
—Тем кто пытается оскорбить меня и облагородиться за мой счет, ну с ними все понятно, злобные какие то или настроение сегодня 💩
Короче, чтоб «святые женщины» еще больше меня не втоптали в грязь, тему закрываю 😅

У дочери карта детская Тиньков. Там есть копилка и текущий счёт. В копилке все подарочные деньги, плюс на карманные еженедельно автоплатеж у меня стоит. Пока у вашей не будет свободных денег на руках, она не научиться копить. Ну и что то мне подсказывает, что деньги ее вы забираете себе не по причине того, что она растранжирит, а потому, что в семье нехватка денег, и вы таким образом затыкаете дыры в семейном бюджете. Ну а ребёнок это понимает

МадамВпальто: но я допустим зная, что дома нет мяса или у детей обувь прохудилась, себе не куплю конфеты или очередное платье. Как то трачу по потребностям семьи, а не своим.

вы хотя бы дочкины деньги не тратите на мясо и сапоги??

все что дарят, то лежит у дочки, конечно! как я могу забрать не мое?? ей же не 5 лет (12)
просто согласовывает со мной покупки, Я считаю что так я учу тратить деньги разумно. ну на фигню какую-нибудь тоже остается всегда.

Все подаренные сыну деньги лежат на отдельном счёте, покупки на его нужды из этих денег согласовываем, иначе потратит на всякую ерунду, донаты, не умеет ещё копить и грамотно расходовать.

МадамВпальто: Переводите мне на карту 15К, я их подарю ребенку. 100%))) , но вы ж удавитесь )))

так вы больше всех тут уже удавились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы