Подарочные деньги на день рождения 12-ти летки

МадамВпальто: Она из школы сразу бежит на тренировку, в школе не ест, домой не всегда успевает зайти поесть , поэтому даю, чтоб купила себе перекус, и после тренировки тоже хочется перекусить, вот и приходится давать

А вы хотите чтобы она свои подарочные на еду тратила чтоли?

Сыну тоже 12 лет, деньги транжирит только на онлайн игры и сладости . Поэтому какую-то часть отдаю, остальное на счёт кладу. За этот год больше 50тыс у него накопилось, а так бы все расстратил. Мне говорит спасибо за то, что деньги его "коплю"

Very black Jack (ex유지니아): А вы хотите чтобы она свои подарочные на еду тратила чтоли?

Нееет конечно, на еду я ей даю без вопросов. Меня спросили зачем я ей даю, я ответила ))

СтатуяСвободы: Мне говорит спасибо за то, что деньги его "коплю"

На что копите? Цель какая или копить ради накопления?

Во первых, у ребёнка своя карта (также 12 лет ей) и все переводы от бабушек и других родственников прямиком на ее карту. Плюс есть копилка для наличных денег.
Никогда бы не стала деньги подаренные ребёнку себе забирать
Пусть копит учится, тратит как ей хочется. В конце концов, это ЕЕ личные деньги

МадамВпальто: Она транжирит, а потом с меня тянет каждый день.

Это решается анализом трат и обучением фин грамотности. А не ограничением в деньгах, которые ей подарили

МадамВпальто: На что копите? Цель какая или копить ради накопления?

Цель учиться копить деньги. Это тоже навык и нечастый, увы.
У нас так же: какие то деньги сын оставляет себе.
Основную часть мы кладём на вклад. Вместе с ним выбираем вклад. Он иногда ко мне подходит, просит посмотреть, что происходит у него на вкладе.
Вместе с ним смотрим, какие проценты пришли. Он улыбается уходит очень довольный.
Копит на ноутбук. На хороший телефон мы ему добавляли.
Вы пишите, что дарите ноутбуки, телефоны и т.д. просто так.
А у нас не так. У него есть подаренные деньги, и он распределяет сам, как их потратить.

Деньги ребенка - это деньги ребенка. Все вкусности, вредности и хлам - из карманных. Еда - моя обязанность.
У сына всегда были приличные суммы в распоряжении. Лет с 7 точно.
Копил, тратил, сливал, давал в долг без возврата. Ну вроде как то научился годам к 14-15.

МадамВпальто: просто все деньги сейчас разойдутся на мелочевку

Мелочевка это что? Чупа чупсы и слаймы? И почему нельзя на мелочевку потратить пару тысяч?

Подаренные деньги хранятся у детей. Но! Мои не покупают через день киндеры и не потратят 500-1000 за раз на сладости. Это вопрос не денег, а пищевого поведения. Если бы на такое тратили, то я бы тоже часть хранила у себя.
Мои обычно долго копят, а потом приходят идеи и покупают. Например, сын 1,5 года копил, а потом купил колонку алису за 10 и конструктор за 30+. Дочь тоже копит, но попутно покупает слаймы, антистрессы, мягкие игрушки, коллекционные куклы (это уже подороже). Сладкое тоже покупают, но редко. Также из своих делают подарки друг другу) Иногда домашку друг другу помогают делать за деньги) иностранные языки, рисунки, таблицы и тп за 50-100 руб)

Даже в голову не приходило оставить себе Как это так?

Картиночка: у нас не так. У него есть подаренные деньги,

Вот у нас точно также было. Я подарила первый смартфон в 7 лет, самый простенький и сказала, что все остальные телефоны ты покупаешь себе сам.
Оцениваешь свой бюджет, свои хотелки и сам решаешь что покупаешь. И как-то ходил с разбитым экраном пару месяцев, потому что денег было жалко.
И ждал, пока модель подешевеет, а не каждый год просил новый. Когда начинаешь тратить свои деньги, подход к тратам меняется.

Тратит все подаренные деньги на продукцию apple, пусть

Интересная вы такая , то есть ребенок остался без подарка , а вы присвоили себе ее подарки.
По теме все подаренные деньги остаются у детей и не важно какая это сумма .

Моего варианта нет) я отдаю деньги, на ДР набегает (50-70 тыс) тратить их только с моего согласования, на ерунду не одобрю - но у нее особо и не бывает неразумных трат. На мелочевку у нее всегда карманные есть.
Обычно тратит на хобби/спорт, лагерь, гаджеты, какую-то особенно брендовую одежду .
Странно забирать подарки дочери себе.

Krokodilda: Лол за 15к удавиться готовы лишь бы ребенку не отдать

И вам не хворать 😂
Переводите мне на карту 15К, я их подарю ребенку. 100%))) , но вы ж удавитесь )))

У нас разумно всегда тратит.
Деньги как бы у меня, знает где лежат.
Тратит с умом , обязательно спросит , посоветуется.
На мелочь и так даём.
Сейчас купил айфон с небольшим добавлением конечно 😊.
С нг на что-то копить планирует.
ДР не за горами .
Опять круглая сумма будет.

МадамВпальто: но тупо все сливать на сладости и газировку, это бесит, у стоматолога мы уже прописались просто 😢

а у нее большая сумма была в руках? обычно мелочь быстро тратится. а вот 15тыщ уже другое дело. уже что-то нормальное купить можно.

МадамВпальто: купим нужное

Нужно Вы должны обеспечивать как родитель
А это ПОДАРОК!!!
Я бы на месте Вашего мужа тоже Вам так подарки делала, чтобы поняли)

Мы отдавали все деньги дочери со спокойной душой.
Пока не поймали ее за приобретением вейпов.

После этого отобрали, и теперь все через нас: если ей что нужно- складывает в корзину в интернете- я оплачиваю.

Автор, по поводу карманных. Выдавайте порционно и не ведитесь на "мама, дай". Вот тебе на неделю. Следующий транш будет в вс. На еду тоже давайте на 2 дня, чтобы она училась прикидываться рассчитывать.
подарочные я отдаю. Возможно, стоит цель обозначить? Что вот, ты хотела такую вещь, мы её тебе не покупаем потому что... Но ты могла бы подкопить и купить. Положите часть на вклад объясните на примерах, что это и как работает. Обычно идея о том, что заплатят проценты за то, что деньги "просто лежат" очень вдохновляюще действует.

В этом возрасте и младше тратила на необходимые вещи ,в любом случае львиная доля попадала на ребенка.
Сейчас отдаю часть. Т.к. траты на празднование, развлекухи никто не отменял.
Бюджет ограничен перманентно и было бы странно отдавать ребенку транжирить существенные суммы для нас.
Он и так имеет многое. В разумных пределах.
Подаренные суммы можем добавить к его дорогостоящей хотелке. Договариваемся заранее.

ну по законодательству подаренные ребенку деньги это его деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы