Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мужчине не нравится,как я готовлю

у моей мамы был бойфренд)))
она с работы приходит, он там наготовил всякой ерунды, то свеклу везде добавит, то пироги с морковкой. вот она тоже бесилась - лучше вообще ничего не делай, чем то, что я не ем. и вроде человек заботится, но по факту - фигня полная.

Он все три года так? или временами?
Сдается мне, автор, что дело не в готовке..

Яблоко: слушьте, ну мужик всех содержит, как-то неправильно всем наготовить, а ему хрен. вы б согласились всех содержать и готовить себе отдельно после работы?

я всех содержу и всем готовлю но я с мужчиной не живу и не готовлю, только своим детям. Поэтому мне трудно судить, что там мужчина с таким обстоятельством будет делать . В любом случае делаем сначала удобно себе, и потом уже окружаюшим, в том числе мужчинам

Яблоко: она с работы приходит, он там наготовил всякой ерунды, то свеклу везде добавит, то пироги с морковкой. вот она тоже бесилась - лучше вообще ничего не делай, чем то, что я не ем. и вроде человек заботится, но по факту - фигня полная.

токсичная забота да, либо люди настолько далеки друг от друга, что прямо капец

Znayka: Встречное предложение: тот, кто отказывается приготовить на заработанное другим человеком, идёт и сам зарабатывает на себя и своих детей

ну на этом месте люди наверно должны сесть и разговаривать без корон, фырканий и отсылок к маме, бывшим и прочему

Яблоко: слушьте, ну мужик всех содержит, как-то неправильно всем наготовить, а ему хрен

У мужика наверное рот есть и можно составить список блюд, которые он точно будет есть, и за своим любимым хлебом заехать после работы. Почему ему как рабыня должна приносить все женщина любимая? Посему она должна угадывать чего он там хочет? Почему в ответ должна слушать претензии? У него это раб, что жена - нет уважения вообще. Посему нельзя просто договориться и где то уступить друг другу если вдруг затаилась маленькая косточка?

Аноним 145: ну на этом месте люди наверно должны сесть и разговаривать

о чем?? она знает, что он любит, но готовит другое. всегда.

Яблоко: меня сын старший не будет ни в чем колупаться. просто хлеб поест с колбасой, например. он ниче не говорит,

У меея сын не ест кабачки, грибы и любые салаты и блюда с майонезом. Понятное дело что на классическом русском застолье ему есть нечего в гостях у бабушек тоже . Сидит себе спокойно колбасу на хлеб кладёт. У него жена со своими пищевыми задвигами. И они прекрасненько сосуществуют потому что не пытают друг друга едой. А вкусы друг друга учитывают и у них есть свое общее множество. Значит в 22 года люди способны решить такой вопрос простой, а взрослые люди вон войны устраивают с жричедали

Znayka: Получается дядя пашет, всех содержит, а ему даже пожрать нормально невозможно.

Согласна.

Витaминка: традиция питания, мама не умеет готовить праздничный стол без мясного,

И без заказа молочного поросёнка. он кстати невкусный.
...
Дочь взрослая любит рыбу. Готовлю рыбу, запекаю. Тушкой)
Если за рулём, куплю на неё швепса или сок
Сын с нами пока. Ест все, в детстве ел только яйца, котлеты и суп с лапшой.
Перед НГ обмениваемся с дочерью в ватсапе, что бы примерно обе хотели на подарок

Ну бывают непонятки конечно, но не системно
Люблю их.

Яблоко: пироги с морковкой

А че в них не так 🤔

Автор, готовьте то, что едят все в семье.

Я могу убиться, наваривая холодец, куриные сердечки и прочие субпродукты.
Я сама всё это очень люблю и считаю вкусным, но моя семья такое не ест. А дома должно быть хорошо и вкусно всем.

И если уж я провозилась несколько часов с холодцом для себя, то найду и 10 минут, чтобы сварить спагетти для остальных.

Долорес Клейборн,

ну мне все не так.
пироги не ем. морковку вареную тем более. а тут прям комбо.

svetlonio: У меея сын не ест кабачки, грибы и любые салаты и блюда с майонезом. Понятное дело что на классическом русском застолье ему есть нечего в гостях у бабушек тоже . Сидит себе спокойно колбасу на хлеб кладёт. У него жена со своими пищевыми задвигами. И они прекрасненько сосуществуют потому что не пытают друг друга едой. А вкусы друг друга учитывают и у них есть свое общее множество. Значит в 22 года люди способны решить такой вопрос простой, а взрослые люди вон войны устраивают с жричедали

Они любят друг друга, вот и вся тайна.
У автора к своему мужичку любви нет, ее что то другое держит. Причем мужик то явно к ней неравнодушен, если терпит эти пищевые перфомансы 3 года, плюсом в довесок чужие дети.

Аноним 145: на этом месте люди наверно должны сесть и разговаривать б

Скорее всего)

Яблоко,

Не привередлива.Но пироги с морковкой не стала бы тоже.

\~ПуШок\~: список блюд, которые он точно будет есть

Автору список известен, но чето лыжи не едут

Долорес Клейборн: че в них не так 🤔

Морковь

Люди всегда с такой гордостью и каким-то упоением описывают свою избирательность в еде, как у особиков, что ты, в основном всеядный, чувствуешь какую-то свою ущербность и плебейство

Почему тема сузилась до «жричедали»?! Еда только повод для слива негатива у мужика. Там все хуже, причина не в еде, в их отношении друг к другу.
И почему большинство решило, что он обеспечивает всех? Автор писала, что сама может.
Так, блин, за наших женщин обидно, все сами-сами, держаться за любые штаны, которые что-то зарабатывают (( Если че, сама такая

А вот бы, вот… под Новый год все бы женщины нашей страны забили на мужиков, которые их обесценивают… и стали бы себя любить больше! ну эт я «Два холма» пересмотрела!
Короче, я на стороне автора! А хде она, кстате?!

Very black Jack (ex유지니아): Он не ест всё. Даже хлеб

Тостовый хлеб, например, я тоже не ем. И муж не ест. Дети едят, тосты с ним сами делают.
Я за хлебом сына 11 лет посылаю. Он берет хлеб для меня и мужа, для себя и сестренки. Он помнит, кто какой любит. Как бы это обычно и нормально. Нас же не 30 человек, когда сложно всем угодить. А всего 4.

Автор, дело не в еде!!!

его не устраивают ваши отношения, думаю и вас тоже. Поэтому не можете найти коннект. Еда это просто триггер, на котором проявляется ваш конфликт.

Если бы у вас было доверие, вы бы могли обсуждать что реально вас не устраивает. А вы не можете.
Нашли вот тему - еда - и вокруг нее ведете разборки.

Но могла бы быть тема любая - дети, носки, порядок, зарплата и т д.

совет думаю вы и так знаете...

Аноним 74: Откуда такая избирательность у детей 90х?

Так мы вроде не аюво времена дефицита живет
И пельмени , хлеб можно купить каждому по вкусу
И разнообразить меню
А не как в нашем детстве - ешь что все и не выделывайся

Яблоко: она с работы приходит, он там наготовил всякой ерунды, то свеклу везде добавит, то пироги с морковкой

Ну у меня тоже любитель экспериментов. Но все можно сказать в нормальной форме. Да, бесит, когда хлеб берет тот, который мы с детьми не едим. Или специй добавит лишку, я так не люблю. Просто прошу так не делать. И готовлю свое. Через 10 лет могу уже не заморачиваться в выборе слов, но и не хамлю. А уж в первые годы и представить такое не могу.
С такими заявами мне проще работать пойти.
Либо с богом отправить в столовую и готовить только детям. Тоже вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы