Чужой подросток пожить у нас дома хочет

Аноним 720: Тут ситуация простая, и взрослые должны всеравно между собой обговорить. Я например на связи с родителями подруг дочери и могут спокойно ночевать у друг друга

тут я полностью согласна. С родителями той девушки автор не знакома, контактов нет.
Ну и комфорт других членов семьи автора ( как и автора), кто будет дома на каникулах, тоже надо учитывать.)))

Ладно, допустим, вы разрешили...
Девочка 17 лет будет сидеть с вами дома все каникулы? Конечно же нет. А вы будете за неё переживать все это время, потому что взяли на себя ответственность за неё.

Все бессмысленно до беседы с родителями, хотя бы по телефону

Аноним 177: Анонимный ник,была подобная ситуация у меня. В 17 лет подруга ушла из дома, сложные отношения с мамой и отчимом, точнее сказать она им мешала почему то. Нормальная девчонка.Моя мама предупредила маму подруги, что она у нас проживает. Мама подруги очень этому обрадовалась и периодически приносила продукты. Моя мама наверное очень удивилась этому, но никогда это не обсуждала и не осуждала. Около года жила подруга со мной в комнате,но жилплощадь позволяла, мы с мамой в трёхкомнатной квартире жили. Около года она прожила с нами, потом к парню переехала.

Спасибо, что приютили. Очень разное в жизни бывает
Хорошо тем, кто не сталкивался

Но с мамой поговорить обязательно!

Без согласия родителей - конечно нет. Да я и с согласием бы разрешила на 1 ночь, если младший поедет, например, в гости к бабушке. Не люблю посторонних в доме. Квартира, как я поняла, небольшая, лишняя толкотня. И потом, вот вы в гости или на лыжах всей семьёй, в кино. Да хоть куда, а эту девушку куда? Она с вами везде будет? А если нет, то как вы её одну у себя, сможете оставить?

Почему эта девочка не идет жить на каникулы к своему мальчику? А идет к вашей дочери, которая еще и младше ее на 2 года? Здесь есть логика? Вы бы сами как отреагировали, если бы ваша дочь вез вашего разрешения ушла жить на 10 дннй в совершенно незнакомую семью? Поставьте себя на место родителей этой девочки. Чтобы вы сделали в первую очередь, случись такая ситуация? Вот и будет вам ответ о примерных последствиях, если вы разрешите жить у вас.

Анонимный ник: Как мне донести это до своего ребенка - вот тут не понимаю

Ваша дочь ведомая? И та девушка ей манипулирует?

Скорее всего родители не хотят ее одну оставлять дома и сказали, что ключи не оставят.

Девушке надо любым способом не поехать с родителями. Почему? Чем она будет заниматься?

Может она сейчас, получив Ваше согласие, сообщит родителям, что поживет у подруги и все будет отлично, а как только родители за порог, ищи-свищи девушку. Вам нужна эта ответственность?

Те, кто написали, что надо принять и девочки будут все каникулы сидеть тихонько в комнате, Вы реально так считаете?
Дева явно не для этого остается, и родители не на пустом месте не хотят оставлять ее одну.

Так-то в 15-17 лет любой адекватный подросток неделю-две вполне может прожить самостоятельно в родной квартире. Родители не оставляют. Почему?

Автор, дочери так и объясните. Что ей что-то недоговаривают. И как бы ее доброта приютить подружку ей боком не вышла. Та уйдет с утра на работу и вечером не вернется, кто искать пойдет? Ваша дочь?

Анонимный ник: учится в 10 классе, подрабатывает, от родителей финансово независима

Не могу представить.

Автор, поменяйте название темы на: моя дочь подросток хочет, чтобы её подруга пожила у нас дома , - так будет правильнее.

Убью Ведром: Господи а
Я бы взяла, конечно, девочку. На каникулы. Пускай бы с дочерью моей тусила. Всяко безопаснее.

Я также

Витaминка: В разгар конфликта многие не контролируют что говорят, но тут вообще ситуация странная, то есть конфликт не настолько острый, чтоб уйти хлопнув дверью, девочка сейчас живёт дома, но на каникулы пристраивается. Мне видится, что родители уезжают на каникулы и не хотят ее оставлять одну в квартире, угроза забрать ключи, как способ надавить. А такая самостоятельная девочка хочет продавить свое решение, и встревать тут автору, по моему мнению, совсем ни к чему. Ещё одна мысль, если девочку пустить, она работает до поздна, у нее мальчик, автор как себя будет ощущать, если девочка приходит после условных 9 часов?

Интересно, если такая ситуация, родители не могли просто поговорить с кем-то, кто может приютить девочку, а не устраивать скандалы и истерики.
Это же бред, ребенок взрослый, почему она не может жить там, где прописана?!

Анонимный ник: Как мне донести это до своего ребенка - вот тут не понимаю.

Организуйте ей новые интересы и новые компании. Организуйте положительную среду обитания.
Кружки, танцы, музыка, еще что ей может быть интересно.
Нужно что бы новая компания была интересней и наполненней

Позвонить матери узнать всю правду

автор, а за мужа своего не боитесь?
скажет потом подружка, что в трусах его увидела, мало ли

Аноним 757: Организуйте ей новые интересы и новые компании. Организуйте положительную среду обитания.

Семнадцатилетним? Организовать новые компании? Вы как с луны....

Морозко: Семнадцатилетним? Организовать новые компании? Вы как с луны....

Там гостье 17, а дочке автора 15. В этом возрасте 2 года разницы это пропасть, тем более одна уже работает и учится, а другая школьница.

Я бы с родителями этой девочки связалась.
Не спала бы в школу, в опеку звонить. Зачем возбуждать это органы.
Подростки порой такое вытворяют, бедные родители.
Своему перенесу бы сказала: я не злая мать, но хочу преподнести твоей подруге важную мысль - она нужна только своим родителям, а не мне, либо другим людям.

Вы ещё учтите, что тот номер тел мамы подружки, который девочки дадут (если дадут) может оказаться номером кого угодно, но не мамы

Анонимный ник: Заберут ключи на время того, как уедут

Дать денег на дубликаты ключей уже предлагали?

Морозко: Семнадцатилетним

15 девочке. Самое время найти взрослый кружок по интересам.
Дома наверно много находттся, а хочется приключений.
Нужно их создать.

Я бы поговорила с родителями девочки. Все равно ребенок, хоть и большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы