Чужой подросток пожить у нас дома хочет

Клава Шиффер: Интересно, если такая ситуация, родители не могли просто поговорить с кем-то, кто может приютить девочку, а не устраивать скандалы и истерики.

Предполагаю, что девочка на новогоднюю ночь хочет остаться без попечения и оторваться.

Может быть родители вообще никуда не уезжают и знать не знают, что дама лыжи намылила. Приедет к автору, а после 12 смоется из гостей, и ищи свищи её потом.

А может хочет своих проучить, мол сбегу и вы вместо того, чтобы отмечать, как я хотела, будете меня бегать искать.

Короче вариантов масса, реальный может вообще никакой логике не поддаваться.

У меня дочь лет в 13 рассказывала подружкам, что дома её держат в черном теле, она убирает стирает и готовит намасю семью, сидит с младшим братом и поэтому не успевает делать уроки и плохо учится. И что мы бы давно её из дома уже выгнали, но боимся что младшего.

Что это было я не знаю. Дома идеальная семья, как с картинки майонеза, с неё пылинки сдували.

Анонимный ник: Пустить ли к себе пожить подростка?

Нет, конечно. Чтобы потом в случае чего отвечать по закону? Вот пусть родители и отвечают.

у меня (уже взрослой 30-ти летней ) как то подруги тусили-выпивали-веселились. Апотом одна из них созвонилась со своим бывшем мужем и свинтила с нашей тусы. Дак на следующий день мне звонила ее мать и отчитывала за то что мы ее с ним отпустили Девке на тот момент было около 25ти. Ну и жила она с маман после развода где муж нервы трепал

нет, брать на себя неизвестного несовершеннолетнего ребенка, без согласия родителей - ответственность, по факту, если они (родители) заявят об исчезновении ребенка будете нести ВЫ. Это между прочим уголовка.

Девочка или девочки выдумывают, скорее всего. Не ведитесь. Для успокоения совести предложите побеседовать с родителями

Я бы согласилась на это, только связавшись предварительно с родителями девочки. Возможно, не всё так, подросток может преувеличивать.

Анонимный ник: Но я не знаю тех родителей совсем.

Сейчас в родительском чате же все. Можно за 1 минуту найти родителей и списаться.

Аноним 855,

Они не одноклассницы!

Аноним 416: В опеку звонок

И ? Родители скажут, что не было ничего такого, девочка будет тупо хлопать глазами…
Автор, вам заняться нечем ? Родители уедут, девочка будет жить у себя дома.

Неромантик,
Ну уж тоже из ребенка не надо делать монстра. В любом случае, все прояснит разговор с родителями.

Витaминка: В том то и дело, что это первое, что напрашивается, либо знакомых попросить пожить с ребенком, либо ребенка пристроить к знакомым, но никак не пристраиваться к подружке на два года младше

Именно. Это все дико и неправдоподобно. Даже если родители больные на всю голову.

Клава Шиффер: Ну уж тоже из ребенка не надо делать монстра

Почему монстра? Просто человека с бурной фантазией и желанием найти приключения на пятую точку
Принимать её слова за чистую монету вообще не стоит. Ни про родителей, ни про работу и самостоятельность.

Неромантик: Почему монстра? Просто человека с бурной фантазией и желанием найти приключения на пятую точку
Принимать её слова за чистую монету вообще не стоит. Ни про родителей, ни про работу и самостоятельность.

ну вот у меня дети ничего такого не делали

Клава Шиффер: ну вот у меня дети ничего такого не делали

Все дети разные. Кто-то учится свою натуру применять в благих целях. В актеры, например, идут, или книжки пишут

Аноним 598: что не было ничего такого, девочка будет тупо хлопать глазами

Школьный психолог провеит беселк с ребенком, родителей вызовут в ПНД, специалист придет домой проверит условия проживания

Всю тему не читала, но тут пишут родители с позиции «как же так можно с собственным ребенком, как же выгнать можно». Так вот, родители есть, мягко говоря, непутевые. И, прикиньте, детей начинают искать даже спустя недели после пропажи, аргументируя тем, что это уже не первый раз, мы и не дергались.
По теме: есть риск моральной «нечистоплотности» девочки, может сама пристать к мужу, может чего-нибудь выдумать на эту тему. Оцените свою готовность на этот риск. То, что тут пишут, что вот случись с ней что, на вас всех собак спустят, бред. Вы ей никто, ответственности перед ней у вас нет никакой. Предложите остаться у вас, если родители пришлют вам хотя бы смс с разрешением погостить у вас их дочери. Сомневаюсь, что у девочки нет родственников, скорее всего прикольнее время проводить с подругой, а не с бабулькой своей

Конечно бы пустила, может там и правда такие родители, откуда мне знать, ребенка на улицу не отправлю. А родокам позвонила бы и напомнила об ответственности за несовершеннолетнего

Не пускать, потом заявление на вашего сына или мужа напишет и присядут из-за какой-то чужой дивицы. А если употребить что-то и ласты склеит , то вы виноваты будете .
И да, чужие дети бывают

Автор, Вам удалось связаться с родителями дочкиной подружки?

Нет, не пустила бы. Она несовершеннолетняя, и этим все сказано. В случае чего весь вопрос с вас. А вариантов масса: пропала, убилась, запрещённые вещества. Плюс да, заявит на домогательства какие на мужа или сына. Нафиг нафиг.

Прочитала только первую страницу.
Я бы поговорила с родителями девочки
Если всё так и Есть то пусть поживёт.

ЗЫ: но мы такие люди - у нас племянник жил несколько лет , когда решил от родителей уйти, друзья которых супруги выгнали, потом друзья старшего сына, может потом и младшего.

Дубликат ключей уже предлагали сделать? Даже если заберут реально, то будет шанс попасть домой.
Уж замки менять поди не будут.
Если на самом деле заберут и оставят одну, то к участковому. Пусть подпортит им каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы