Чужой подросток пожить у нас дома хочет

нет, сыну было лет 16, одной непрекрасной почти ночью, просил меня приютить ушедшую из дома в мороз деву.
ни деву не видала, ни семью не знаю.
нет! как ни упрашивал, сначала с аргументами, потом просто "нет"!
предложила втроем доехать до родителей девы и присутствовать при её возвращении. максимум, но даже в это встревать не хотела.

Может еще такой вариант: вы пускаете деву, она живет эти 10 дней, под конец праздников запросто может случиться конфликт(ибо 4 человека и один незнакомый в небольшой квартире), мало ли она будет чем то недовольна. А потом чтобы отомстить вам, будет наговаривать на вашего мужа, мол тут её потрогал, там зажал и т.д

Если не ошибаюсь, у автора дочь делит комнату с братом, свободных помещений в доме нет. Куда все советуют принять жить девицу? И не надо никаких созвонов и смс. Номер можно дать чей угодно, это не проверить.

Поговорила сама с подростком. Родители не хотят оставлять ключи, потому что уезжают и не хотят, чтобы она кого-то приводила домой. Это не первый раз, в какой-то прошлый раз жила у тети, но в этот НГ тетя куда-то уезжает, с другой просто не хочет жить.
Про дубликат. В коридоре стоит камера. То есть даже если дубликат, то будет скандал, ведь родители запретили быть в этой квартире.
Девочка попросила не вмешиваться в их отношения с родителями. Мама там в курсе перемещений дочери, инициатор всего происходящего папа. Если вмешаться, то ничего не сделает пдн или опека, только она совсем рассорится с родителями. Ей почти 17. Не вмешиваться, потому что она худо-бедно еще год перекантуется и свобода.
Сейчас в НГ каникулы будет жить скорее всего с мамой своего парня, а сам парень куда-то в командировку уезжает.

По поводу своей позиции. Я поняла, что девчонка не пропадет. Сказала, что на крайний случай может у нас переночевать пару ночей, но не более в виду жилищных условий и потому что у неё есть еще варианты, где она будет. В школе примерно что-то знают про ситуацию ее. С мамой девочки я просто познакомилась в телефонном разговоре и не стала (по просьбе подростка) ничего спрашивать по новогодние каникулы.

Ну и эта девушка перестала обсуждать эту тему с моей дочерью, поняла, что не стоит из-за моего вмешательства. Меня это устраивает. Формально девушка сейчас хорошо учится, ночует дома, мама в курсе всех ее передвижений. Вызнавать правду займет не мало времени, исчисляемого месяцами. А там ей 18 и всё зря.

Страшно, что вот такие мамы, которые ни слова не могут сказать мужу, портят жизнь своим детям. Дети учатся выживать в таких условиях. А всем вокруг наплевать на такие ситуации.

Анонимный ник: не хотят, чтобы она кого-то приводила домой.

Вариантов может быть два.
Первый - родители неадекваты.
Второй - дочь приводит домой нежелательных персонажей которые могут что то вынести из дома.
Второй вариант возможен при наркомании, алкоголизме девочки и прочем дивиантном поведении. Иначе вариант первый.
Автор, вы молодец что пытались разобраться. Но истинные причины вам так и прояснили. Может вам в этом копаться глубже и не нужно.

Анонимный ник: Страшно, что вот такие мамы, которые ни слова не могут сказать мужу, портят жизнь своим детям

Я бы делила все на, 10. Из слов правды скорее всего ровно то, что родители не хотят её оставлять одну.

Фрррр: родители не хотят её оставлять одну.

Одну дома. Это ключевое.

Фрррр: Я бы делила все на, 10.

и я

Анонимный ник: Девочка попросила не вмешиваться в их отношения с родителями.

попросту не звонить ее родителям,чтобы не выяснить некоторые нюансы, что никто ее никуда не гонит...

Анонимный ник: девушка перестала обсуждать эту тему с моей дочерью, поняла, что не стоит из-за моего вмешательства.

конечно. потому что все может далеко зайти...и вы родителям дозвонитесь...а там сюрпрайз...

Анонимный ник: В школе примерно что-то знают про ситуацию ее.

примерно...что-то...как-то...

Анонимный ник: В коридоре стоит камера. То есть даже если дубликат, то будет скандал

Странно, от посещений самой дочери камера спасает, а от её друзей нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы