Чужой подросток пожить у нас дома хочет

Автор, в вашем случае изначально только разговаривать с родителями, скорее всего обычный бытовой конфликт, и слова, сказанные с горяча. В такой ситуации ни о каком проживании речь идти не может, дело не в тарелке супа, а в ответственности. Мне кажется здесь больше раздули историю.

Автор, вы у младшего сына спросите, хочет ли он что бы в их комнате с ними жила ещё девушка? 17 лет.
Ну и какникулы которых все ждали, с чужим человеком столько дней в тесной квартире... А ради чего? От кого ее нужно спасать? Родители не пьют, не бью, девочка сама выделывается.

Аноним 720: с ровного места не один не уехал, суд не принимает слова, нужны доказательства, и либо они есть, либо их нет.

вы историю в Верхней Пышме помните, 2020 года, когда до смерти забили мужчину родственники девочки, которая ложно обвинила мужчину в насилии "пошутив"? У меня от нее до сих пор волосы дыбом.
Забили его особо изощренным способом, в гробу закрытом хоронили.
А потом выяснилось, что девочка "оговорила" специально.

До суда может и не дойти иногда.

ancora85: Забили его особо изощренным способом, в гробу закрытом хоронили.
А потом выяснилось, что девочка "оговорила" специально.

Интересно, как сейчас живется этой девочке?...

Морозко: Интересно, как сейчас живется этой девочке?..

не знаю.... ей 10 лет же было. по идее не малышка же совсем....уже осознавать что-то должна.

я до сих пор подробности смерти этого мужчины читать не могу....

Анонимный ник: Пустить ли к себе пожить подростка?

Вы прикалываетесь?

Анонимный ник: Я считаю, что родители сказали сгоряча, в сердцах, с дуру, в пылу ссоры или как там еще можно - "ну и ночуй, где хочешь, ключи мы тебе не оставим"

Да, вполне такое может быть тоже. А раз отношения не очень, девочка накрутила себя. Да и ключи у неё всяко ведь есть. А вам брать ответственность такую не стоит. Я бы все-таки нашла контакт родителей, это не сложно. Поговорить с ними и станет все понятно сразу.

Автор, ваша дочь даже не понимает суть конфликта родителей с подругой. Какое пожить? У вас времени свободного много? Я бы задумалась о такой дружбе. 15 и 17 лет пропасть, в этом возрасте. Ну и благими намерениями...сами знаете. Нет, никаких пожить. Надо думать о своей семье и не лезть в чужую. Сами разберутся.

Аноним 764: 15 и 17 лет пропасть, в этом возрасте

Вот прекрасно понимаю. Как мне донести это до своего ребенка - вот тут не понимаю.
Мы общаемся со своей дочерью, я бы сказала доверительные отношения.
Возможно, что тут отношения у дочери к той девочке как "какая она взрослая, самостоятельная, ухаживает за собой (брови, ногти, волосы, ресницы, ноги), работает, парень есть", а у той девочки как к фанатке. Но это мои предположения. Есть и общие интересы - фильмы, книги, музыка.
В общем, запуталась я прежде всего в своем отношении к ситуации.
И вообще, как тяжело с подростками... Песочные разборки с дошкольниками гораздо проще были...

Анонимный ник: Не справляются родители. Где-то ошиблись с воспитанием, установкой границ дозволенности...

не дай Бог такой мамы у подружки дочери...

Анонимный ник: Запретить общаться с подружкой? Подростку? Не поможет.

странное у Вас воспитание...

Анонимный ник: парень есть

Логичнее было бы к нему идти в случае "родители выгнали из дома", не?

Анонимный ник: В общем, запуталась я прежде всего в своем отношении к ситуации.

Вы что-то совсем уж. Вы осознайте свою ответственность-то. За своего прежде всего. Зачем Вам чужие-то? у нее свои родители есть.

Стихнет голос Вечных войн: странное у Вас воспитание...

Поясните!
Можно запретить подростку общаться с другим подростком? Научите!

Анонимный ник: оясните!
Можно запретить подростку общаться с другим подростком? Научите!

конечно. я взрослых людей жизни не учу.
Своя семья - свои порядки. А то потом скажете "научили"

Стихнет голос Вечных войн: Вы что-то совсем уж. Вы осознайте свою ответственность-то. За своего прежде всего. Зачем вам чужие-то? у нее свои родители есть.

Я несу ответственность за своего ребенка в полной мере. Вопрос не в моем ребенке, ситуация в другом

Анонимный ник: Вопрос не в моем ребенке, ситуация в другом

Да я уж Вас давно поняла.

ancora85,

Это может произойти и без ночевок, но тут дело не кто оговорил, а те кто били. Это как прийти домой после поездки в переполненном автобусе и сказать, что об тебя терся мужик, что ваши побегут морду ему бить? Или вы накатаете заявление за домогательства? Тут ситуация простая, и взрослые должны всеравно между собой обговорить. Я например на связи с родителями подруг дочери и могут спокойно ночевать у друг друга. А когда сын девушку хотел оставить у себя естественно сказала нет, тк я ее родителей не знаю и что и как там в семье принято тоже, ну и вообще хотите ночевать, съезжайтесь и живите отдельно.

Аноним 764: 15 и 17 лет пропасть, в этом возрасте.

Глупость, все мои подруги были старше меня на 1-2 года, как сейчас помню они на дискотеки с выпивкой-сигаретами, а я еще школьница. Последний звонок у меня еще прозвенеть не успел, а я уже влилась в дискотечный коллектив. Я правда с 6 лет в школу пошла, так что отстала от них только на класс. И это не помешало нашей дружбе до сих пор. Маргиналами никто не стал, все приличные дамы. Ну и дружить с девами старше себя на 1-2 года в этом тоже есть свои большие плюсы.

Анонимный ник,была подобная ситуация у меня. В 17 лет подруга ушла из дома, сложные отношения с мамой и отчимом, точнее сказать она им мешала почему то. Нормальная девчонка.Моя мама предупредила маму подруги, что она у нас проживает. Мама подруги очень этому обрадовалась и периодически приносила продукты. Моя мама наверное очень удивилась этому, но никогда это не обсуждала и не осуждала. Около года жила подруга со мной в комнате,но жилплощадь позволяла, мы с мамой в трёхкомнатной квартире жили. Около года она прожила с нами, потом к парню переехала.

Не пустила бы.
Во-первых, это чужой ребенок и чужая ответственность. Ответственные подадут в розыск, девочка испугается признаться, что ее инициатива, вы сядете.
Во-вторых, места мало. Удобство моё и моей семьи (всех ее членов) гораздо важнее комфорта посторонних.
Со всех сторон засада. Ничего ни с кем согласовывать бы не стала. Отказ и все.

over 40: ! Чужой подросток - это ответственность родителей. Зачем вы на себя ее берете? Не лезьте куда не надо. Если вас тревожит- поговорите с самой девочкой, спросите - что случилось и все равно это ее отношение она- родители и все. Вы не можете ничем помочь. Хотите, занимайтесь спасательством.

Да конечно пусть идёт бомжевать на вокзал все новогодние праздники, подумаешь подруга дочери, именно так и поступают с друзьями.

Анонимный ник: а у той девочки как к фанатке. Но это мои предположения. Есть и общие интересы - фильмы, книги, музыка.
В общем, запуталась я прежде всего в своем отношении к ситуации.
И вообще, как тяжело с подростками... Песочные разборки с дошкольниками гораздо проще были...

В том то и дело, про фанатку все так и есть. Вашей, конечно, хочется с ней дружить, и это нормально и вполне понятно. Скорее всего, она и предложила ей у вас пожить. Хорошая у вас девочка. Думаю, родители в пылу что то сказали, подросток раздула. Успокоятся все, держитесь. Очень трудно иногда сохранять спокойствие с ними, хочется прибить, даже при хороших отношениях.

Я бы обязательно поговорила бы с родителями девочки. Слабо верится, что родные родители могут так сказать. А потом бы уже решила для себя, брать к себе или звонить в полицию, опеку.

Нет
Случись что, вам отвечать
Такие законы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы