Чужой подросток пожить у нас дома хочет

Анонимный ник: муж

Не понравится подростку и скажет тот, что он его трогал за всякое... пусть потом доказывает, что этого не было

Заберут ключи - до отъезда родителей можно сделать тыщщу дубликатов. Взять у девочки номер родителей - а это точно будет он, а не номер знакомой?

Анонимный ник,

Я точно не пустила бы.Бог знает что у этих детей в голове.Выгоняют ее родители на улицу это их ответственность.
Потом эта выковощрастное дитя напишет заявление на вашего мужа,что они в трусах дома разгуливали.Ну нафиг

Кто против видимо боятся, что мужики соблазн не осилят Автор поговорите с ее родителями или самой девочкрй, 99% они либо ключи ей оставят либо с собой заберут. А так она с вашей дочкой либо из комнаты вылазить не будут, либо гулять будут, какой дискомфорт то? Развлекать их не надо, покормить только. И то сами пришли разогрели и поели. Лучше уж у себя бы оставила, чем не дай бог, что случится, потом винить себя, что просили о помощи и знала ситуацию, но отказала.

Анонимный ник: Пустить ли к себе пожить подростка?

Только с разрешения родителей, неизвестно, что там за ситуация у них.
В осенние каникулы внук у приятельницы привел друга к себе домой поиграть, познакомились на улице. Отец приехал с работы , накормил парней, уже и домой другу неплохо бы отправиться, сейчас они проводят его до дома, но тот просит остаться ночевать, типа мама у него умерла, папа пьёт, телефона папиного не помнит, ключи потерял. Отец расчувствовался ( к слову, сам воспитывает сына один, без мамы), решил, что утро вечера мудренее, разрешил остаться. Утром позвонил маме своей, чтоб проведала ребят. Та заходит в квартиру, а там со внуком мальчик сидит, которого полгорода ищет с вечера, во всех соцсетях фото его. Она быстро сына с работы вызвала, в полицию сразу позвонила. Оказывается, у мальчишки и папа не пьёт, и мама жива, брат есть, семья нигде на учёте не состоит. И это не первый у него такой побег из дома. Закончилось всё хорошо, а могло бы быть совсем по другому для отца друга, да и мальчишки тоже. Так что только после личного общения с родителями и получения и согласия

Анонимный ник: что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет

Скорее всего эта фраза была сказана "с горяча", но подростки в этом возрасте очень обидчивы и принимают всё за чистую монету.

Никто ее, конечно, не выставит на улицу, пока сами родители будут где-то праздновать.
Я бы на такое пошла, только с разрешения ее родителей пожить у нас

Стихнет голос Вечных войн: Искала бы ее родителей, и пусть разбираются со своим дитем сами. Случись что (тьфутьфутьфу) - на Вас повесят всех собак. Не только родители, но и закон, скорее всего. (я точно не знаю, но догадываюсь)

++ Родителей найти и поговорить, однозначно. Вообще, я бы еще не рискнула, наверное, оставлять девочку-подростка у себя в том случае, если дома есть мужчина. А что, если эта девочка, потом напишет заявление, что к ней приставали?? Я вот, читая новости в последнее время, ничему не удивлюсь. Найдите родителкй, их ребенок - их ответственность. Если что, они де потом вас по судам и затаскают.

Анонимный ник: Сейчас эта девочка живет дома

Ну ьак пусть сдедает дубль ключей.
Одни сдала вторыми рользуется.
Ну и не думаю, что ее выгонят из дома и закроют дверь
Не совсем же отморозки родители

Аноним 720: Кто против видимо боятся, что мужики соблазн не осилят

Вы в своем уме? Еще и смайлик ржущий поставили

Ситуация отвратительная. Даже здесь на форму мнения разделились. Кто пустил бы, а кто не пустил бы. И уж речь не про мужей, которые не выдержат подростка дома. Речь про поведение подростка, про ответственность ее родителей, нашу ответственность за чужого ребенка.
Опека и ПДН только хуже семье сделают. Мне заочно жалко родителей. Заберут младших детей (не дай Бог), то что? Бывают вот такие подростки неуправляемые. Не справляются родители. Где-то ошиблись с воспитанием, установкой границ дозволенности... И сейчас что сделает опека? Лишит прав на подростка? Не лишит уже. Не хочу дальше думать про эту ситуацию.

Убью Ведром: Я бы взяла, конечно, девочку. На каникулы. Пускай бы с дочерью моей тусила. Всяко безопаснее.

вы не понимаете, что подросток может в уши напеть?никто ее не выгоняет на улицу,а мама с папой и знать не будут, что вы приютили. ....А потом розыск, Лиза Алерт...и вы крайняя...

Анонимный ник: Родители у нее уезжают куда-то на все новогодние каникулы, а ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет.

Врёт. Связаться с её родителями и расспросить так ли это? А то возможно одна Вам лапшу на уши вешает, а другая своим родителям....
Если не врёт, то предупредить её родителей, что поставите в известность полицию и органы опеки, что несовершеннолетнюю (10 класс это лет 16-17) не пускают домой и Вам придётся её приютить на время.

Аноним 757: Ну ьак пусть сдедает дубль ключей.
Одни сдала вторыми рользуется.
Ну и не думаю, что ее выгонят из дома и закроют дверь
Не совсем же отморозки родители

Не смогу всех процитировать, кто сказал про дубль ключей. Скажу об этом! Спасибо за этот совет
Ну и да, в отморозков-родителей не верю, скорее девочка-отморозок

Я бы пустила. Но предупредила, сто мне нужен телефон родителей, которых я обязана предупредить о том, где их дочь. Растолковала бы почему и как так положено и чем чревато. А не я бы растолковаоа лавочке что если рассказанная ею дичь про уехали ключи не дали правда, то она имеет право на вмешательство опеки и может обратиться туда или в полицию . В общем если это гонки и никто никого не выгонял, а подростковые закидоны, то я б это выросла и по этому поводу тоже б поговорила. А так мне мне жалко, веселее у дочки каникулы пройдут, пусть живёт. Но с предупреждением родителей. Ноту моих детей я всегда знала всех друзей и худо бедно телефоны их родителей

Аноним 720: Кто против видимо боятся, что мужики соблазн не осилят

да уж
А ребенок пусть идет куда хочет, главное мужик не вскочет и не будет якобы оговорен. Если с ребёнком на улице что-то случиться - ничего Главное своя тушка цела и в тепле. "Кошкин дом"

Аноним 490: потом розыск, Лиза Алерт...и вы крайняя...

А чтоб родители не ругали еще и жертвой себя выставит.
Автор, вмпомните как с ровного места ро оговору мужики на 15 лет уезжали. Не один и не два..
Не нужны в вашем доме 17 летник девушки с непонятной мотивацией пожить вне дома

Анонимный ник,

Что за бред у вас в голове? Родителям проще оставить на улице и боятся опеки и пдн? С таким возрастом ультиматумы не проходят,

Аноним 757,

с ровного места не один не уехал, суд не принимает слова, нужны доказательства, и либо они есть, либо их нет.

Анонимный ник: скорее девочка-отморозок

Тем более зачем она вам дома.
И дочери нужна такая подруга? Они ровестницы?

Если все так и есть, то идти в опеку. Как родители выгонят ребенка бомжевать, на теплотрассу?
Если девочки свистят, то выводить их на чистую воду. И по возможности сообщить родителям об их моральном облике со слов их дочери
Подростка на несколько дней не пустила бы. Мне мои нервы дороже, в тесноте и с посторонним...
Возможно, девочка просто не хочет встречать НГ с бабушкой))) Но это тоже не ваши проблемы, автор.

Аноним 720: Что за бред у вас в голове? Родителям проще оставить на улице и боятся опеки и пдн? С таким возрастом ультиматумы не проходят

Я считаю, что родители сказали сгоряча, в сердцах, с дуру, в пылу ссоры или как там еще можно - "ну и ночуй, где хочешь, ключи мы тебе не оставим". Больше родители не поднимали этот вопрос, так как не посчитали серьезным это высказывание и уж точно не знают, что дочь собирается ночевать не дома.
Поэтому привлекать опеку и пдн в этом случае ну неразумно по отношению к младшим детям

Аноним 757: И дочери нужна такая подруга? Они ровестницы?

Вы наступили на самую больную мозоль! Я не знаю, что с этим делать! Запретить общаться с подружкой? Подростку? Не поможет. Разговоры постоянно ведем. Но у меня нет аргументов против дружбы. Ссора с родителями - не повод

обязательно взять тел родителей, позвонить, уточнить,согласовать с ними, что их дочь будет жить у вас.
только на таких условиях согласилась бы

Анонимный ник: Родители у нее уезжают куда-то на все новогодние каникулы, а ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет.

Не верю
Верю в то, что у девочки контры с родителями и они ее воспитывают.
Скорее всего они должны ехать все вместе, а девчка отказывается, вот от сюда и заявление от родителей, что без ключей оставятесли не поедешь.
Или куда то они ее отправляют а та не хочет.

Zarazadvaraza: Поэтому - списываетесь с родителями и проясняете ситуацию до конца

поэтому не лезьте не в свое дело пока вас не просят.
Если уж так хочется помочь, дайте свой номер этой девочке со словами пусть роители наберут.

Аноним 853: да уж
А ребенок пусть идет куда хочет,

а это правда, что ее действительно планируют не пускать домой? Тем более автор пишет, что семья там не маргинальная.

А может кто-то врет и манипулирует ребенком автора, для достижения своих целей?
У моей дочки одноклассница во втором классе уже истории придумывала, чтобы лишний раз в гости к другим девочкам попасть после уроков, а не домой идти к бабушке заниматься)). А тут самостоятельная девушка 17 лет.

В этом и основная проблема.

Вот это и надо проверить, перед тем как принимать подобные решения - пускать пожить или не пускать.

Потому что девочка может банально врать, а потом ее будут искать с пожарными и полицией.

Хочешь ночевать - контакты родителей в студию. Я сама ночевала у подруг в школе, у подруг в институте, даже по несколько дней подряд, на дачи ездили, и нас там оставляли в 16-17 лет, и подруги у меня тоже - но наши родители всегда были в контакте и все заранее согласовывалось. Это даже не обсуждалось у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы