Чужой подросток пожить у нас дома хочет

Да. Конечно бы пустила ребенка .

Анонимный ник: Родители у нее уезжают куда-то на все новогодние каникулы, а ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет

Слабо верится в такое хотите помочь, связывайтесь с родителями

Стихнет голос Вечных войн: Это сигнал.

Где сигнал? Какой? Если бы хотели забрать ключи, то уже давно бы это сделали.

Анонимный ник: Сейчас эта девочка живет дома.

Так и на новый год ее никто не выгонит и без ключей не оставит
Подростки гиперболизируют скорее всего
Там мама наверное крикнула - "выгоню" на эмоциях или состоянии аффекта

Девочке разрешила бы остаться но родителям позвонила и просто поставила перед фактом что она у нас, захотят приедут заберут.

Если мужа или старшего сына нет в семье, то пустила бы. Последние несколько лет часто вижу темы про сексуальные домогательства и несовершеннолетних и т. п. Кто знает, что там у девочки и у родителей в голове. Мой мир перевернулся, еще лет 10 назад даже не подумала бы об этом.

Аноним 213: Где сигнал? Какой?

так Автор ни участкового, ни классной, ни директора, не говоря уж о телефонах родителей совершенно незнакомой девочки, не знает телефонов. ни самих родителей не знает, ни девочку толком не знает.
Капец. Не пуганная.

Анонимный ник: Чужой подросток пожить у нас дома хочет

Анонимный ник: Всё со слов моей дочери

Может подружка даже и не в курсе, что хочет у вас пожить) Приукрасила для красного словца ссору, а ваша дочь впечатлилась. Тем более вашей 15, а той 17 и уже работает. Явно там непростая девочка.

Конечно, взять у девочек номер родителей и выяснить, нужна ли помощь на каникулах с ребенком.
А то там такой сквозняк в голове может быть, что родители могут быть и не в курсе, что они дочь на мороз выгоняют, потом вы же крайняя и останетесь, когда ее с полицией искать начнут.

Анонимный ник: Родители у нее уезжают куда-то на все новогодние каникулы, а ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет.

В полицию бы заявила на таких родителей

Автор, не ведитесь ни в коем случае, попахивает разводкой какой-то. Потом вас же и затаскают. Не может такого быть, чтобы дочь вот просто так взяли и выгнали. Узнать телефон родителей и позвонить обязательно, дочь ведь может узнать. Если там совсем все плохо, то позвонить в опеку или полицию. Но к себе не пускать. Это же не выход из положения, согласитесь. Девочке надо решать конфликт, не будет же она по друзьям жить. Помочь можно решить, но не своей жилплощадью. Дочери так же объясните.

Анонимный ник: готова пустить к себе любых друзей своих детей, но при условиях, что они дают контакты родителей, я им звоню и сообщаю, что их ребенок находится у меня,

Если и пустила бы, только так

Zarazadvaraza: По мне так, что-то тут не так.

Да запросто может быть и так как есть .

Анонимный ник: Всё со слов моей дочери.

Ни за что!
Только по согласованию с родителями девочки. Или письменно (вотсап), или устно (разговор под запись).

Анонимный ник: при условиях, что они дают контакты родителей, я им звоню и сообщаю, что их ребенок находится у меня, в безопасности, тепле и не будет голоден

Обязательно. Других вариантов нет.
Если контакта с родителями нет, поступаем по закону: звоним в полицию и сообщаем о ребенке без присмотра и ключей от квартиры. Дальше ответственность за несовершеннолетнюю девочку несут правоохранительные органы.

Убью Ведром: Я бы взяла, конечно, девочку. На каникулы. Пускай бы с дочерью моей тусила. Всяко безопаснее.

Ага, а после каникул мужа в кутузку за то, что из ванной после душа выходил в одном халате при наличии посторонней девочки в доме, а ещё, не дай Боже, сидел с ней рядом на одном диване во время просмотра телепередач.
Да ну нафиг.

Я бы разрешила, конечно. Куда она пойдет, если друзья не примут большой вопрос. Подумала бы о ребенке, а не о своей ж

Скорее всего, родители планировали в отпуск поехать все месте, а девочка отказывается. Упирает на то, что она взрослая и будет жить сама. В этом контексте возможно родителями была озвучена фраза, или едешь с нами, или живи где хочешь.

Подростки порой осознанно или нет перекручивают так слова и фразы родителей, что волосы дыбом встают.

Поэтому говорите: да, можно жить у нас, но сначала я лично встречаюсь с её родителями и выясняю, в чём дело. Скорее всего на этом этапе уже всё отвалится

MorskayaSirena: Чужих не бывает.

С чего это

Вы не представляете, что они иногда творят. В техникуме была девочка, 17 лет. Приводила чужую тётеньку, которая писала заявления, что девочка не может ходить на пары, потому что дедушка умер/ уехали на похороны/бабушка заболела и т.д. Мастер в шоке была, когда всё вскрылось

Ольха Уральская: Ага, а после каникул мужа в кутузку за то, что из ванной после душа выходил в одном халате при наличии посторонней девочки в доме, а ещё, не дай Боже, сидел с ней рядом на одном диване во время просмотра телепередач.
Да ну нафиг.

тоже об этом подумала.

да и откинув подобные случаи...

..... в целом, терпеть все каникулы общество абсолютно постороннего человека в квартире ну такое....
всем членам семьи будет дискомфортно от этого, ну, кроме, мб дочки автора. но она, судя по всему, о других не думает в этот момент.

нафик эта девица на проживании сдалась, у автора что-ли хостел или гостиница?
от долго гостящих родственников то устают хозяева, а тут посторонняя девушка.

Не взяла бы. Если ей у вас понравится - потом не выгоните (или со скандалом), а она будет чувствовать себя у вас как дома.
Проходили мы это, только с дальними родственниками, которые приезжали только «на экзамен на недельку»

Автор, скорее всего девочка с родителями поругалась, никто ее не выгонит, если родители уедут, то ключи всяко оставят от кв, да они у нее есть свои. Ну и деве так-то 17 лет, и если родители уедут и кв. закроют, то она смело с полицией и прочими пдн может кв. открыть и там самостоятельно находиться, ее возраст это позволяет (это мое предположение). Так что оставить панику и прочие хотелки своей дочери за ночевки, решать проблемы по мере их поступления.

Анонимный ник: ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет

В опеку звонок

Анонимный ник: Вообще нет понимания, как поступить правильно

Звонить в пнд, школу, опеку. Придут; разберутся

Обвинит вашего мужа в сексуальных домогательствах, ещё денег поднимет, где она работает до ночи? Вы сами то понимаете, что ситуация сооовсем неоднозначная и очень странная, добренькой хотите побыть, проблем больше заработаете.
Голову включите, есть в школе классный руководитель, завуч, психолог подключить ответственных взрослых, вы чужая.

Я бы разрешила, но обязательно связалась бы с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы