Чужой подросток пожить у нас дома хочет

Аноним 385: Если нет, то у классного руководителя точно есть.

правильно.

Нет. Только после общения с родителями. Кто его знает, какая там ситуация на самом деле. Не с ровного же места конфликт. А вы в дом к себе, а мало ли каких приключений на пятую точку найдет себе "самостоятельная" девушка. Готовы отвечать? Ну и хостелы есть.

Аноним 213: А сейчас дома живет? Раз ссора сейчас, то почему сейчас не забирают ключи? Какой смысл забирать ключи после ссоры? Они к нг уже помирятся 10 раз.

Заберут ключи на время того, как уедут

Стихнет голос Вечных войн: Сразу к участковому, если их телефон не доступен

Я не знаю адреса, где живет, только дом, не знаю телефона родителей, только ее номер знаю

мама: А если родители заявят о похищении ребёнка. . Не знали, что у подружки, с нами не согласовывали, удерживали ребенка

Она работает часто до полуночи. Родители потеряли управу скорее всего. Деньгами не накажешь, сама зарабатывает. Претензий по учебе нет. Что им остается делать?

Анонимка: нет, кто ее знает, что там торкнет у подростка, потом будете по отделениям бегать, доказывать, что муж не причем.. Сколько уже таких ситуаций.. не отмоетесь, не дай бог..

а вот об этом не подумала. Это действительно сейчас сплошь и рядом. Это весомый аргумент!

Анонимка: идем к родителям, спрашиваем.. потом в опеку..

не знаю телефона родителей, только дом без квартиры

Анонимный ник: Родители и младшие братья

бабушки-дедушки? дяди-тети? что прям родители оба сироты? - не верю.

Пустила бы только с согласия родителей

Анонимный ник: не знаю телефона родителей, только дом без квартиры

подружка дочери - ее одноклассница?

Анонимный ник: что готова пустить к себе любых друзей своих детей, но при условиях, что они дают контакты родителей, я им звоню и сообщаю, что их ребенок находится у меня, в безопасности, тепле и не будет голоден.

а если он в окно у Вас дома выйдет, к примеру?

Анонимный ник: Пустить ли к себе пожить подростка?

Нет, конечно. У вас, наверное, ещё и муж живёт?

Аноним 144: позвоните классному руководителю, опишите ситуацию
возьмите телефон родителей, а дальше по ситуации

Моя дочь и эта подруга не одноклассницы

Zarazadvaraza: Но девочкам бы растолковала, что с юридической точки зрения это будет выглядеть как похищение

Аргумент, спасибо

Zarazadvaraza: Девочке 15 всего

17

Анонимный ник: не знаю телефона родителей, только дом без квартиры

Ну что вы как маленькая. Номер у девочки можно спросить.
Без номера родителей и созвона с ними к себе девочку не брать. Это несовершеннолетий ребенок.

Анонимный ник: И не верю я словам родителей, что вот так могут дочь оставить на улице.

Я бы в полицию сообщила.

mari 83: бабушки-дедушки? дяди-тети? что прям родители оба сироты? - не верю

бабушек-дедушек нет, про остальных не знаю

ancora85: подружка дочери - ее одноклассница

нет

PermCity: Нет, конечно. У вас, наверное, ещё и муж живёт

да, живем я, муж, 2 детей (мальчик и девочка)

Анонимный ник: Я не знаю адреса, где живет, только дом, не знаю телефона родителей, только ее номер знаю

Ужас. Идите к участковому, а лучше звоните 112. И параллельно звоните классной. Звоните директору школы.
Срочно.
Их найдут.

Аноним 213: Без номера родителей и созвона с ними к себе девочку не брать. Это несовершеннолетий ребенок.

Вот я озвучиваю это всё, она сообщает номер, то потом что? Пустить к себе вдруг что?

Конечно нет. И сразу сказать это вслух - меньше взбрыкивать перед родителями будет и быстрей помирится

Анонимный ник,
Не нужно брать ответственность за чужого ребёнка.
К Вам её родители обращались?
Что-то просили?
А если что не так, Вы станете виноватой.
А если она скажет, что будет жить у вас, а сама куда-то сбежит.
Вам это нужно?

Пустила бы, но 1) только по договоренности с родителями девочки, и 2) у нас большой дом, для гостей есть отдельная комната.
Сейчас бы поговорила с девчонками так: приму решение пустить к себе только после разговора с родителями подруги, телефон возьму у классного руководителя (еще неизвестно чей телефон сама девочка подсунет в качестве «маминого»). И только после разговора/встречи с теми родителями принимала бы решение.

Стихнет голос Вечных войн: Ужас. Идите к участковому или звоните 112 и параллельно звоните классной.
Срочно.
Их найдут

Сейчас эта девочка живет дома. Поэтому какие 112?

Стихнет голос Вечных войн: Ужас. Идите к участковому и параллельно звоните классной.
Срочно.

В чем ужас?
Девочка хорошо учится и на данный момент диве в родителями, а про ключ могли просто в ссоре сказать. Какие предъявы?
До НГ еще 10 раз помирятся.

А если она потом вашего мужа ( если он есть) обвинит в домогательствах, ну или вашего сына.... Ну нафиг.

Аноним 193: Сейчас бы поговорила с девчонками так: приму решение пустить к себе только после разговора с родителями подруги, телефон возьму у классного руководителя (еще неизвестно чей телефон сама девочка подсунет в качестве «маминого»). И только после разговора/встречи с теми родителями принимала бы решение.

Только так. Не знаешь как поступить - поступай по закону.

Анонимный ник: Сейчас эта девочка живет дома. Поэтому какие 112?

Анонимный ник: Вот я озвучиваю это всё, она сообщает номер, то потом что? Пустить к себе вдруг что?

Решайте проблемы по мере поступления.
В данный момент девочка живет с родителям. На данный момент проблемы нет. Решать нечего.
Даже если предположить, что они заберут у нее ключи, то сейчас то у девочки есть ключи. Пусть сделает дубликат.

Аноним 213: Девочка хорошо учится и на данный момент диве в родителями, а про ключ могли просто в ссоре сказать. Какие предъявы?

Вы осознаете, что делаете, вообще?...
Там разберутся. Это сигнал.

Она у Вас жить собралась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы