Может я что-то не понимаю?

Аноним 513,
А ради чего терпели?

Татьяна Вакалюк: И разговорами решаются не любые конфликты в том числе

А как ещё? Цивилизованно. Не через всякие манипуляции.

Аноним 239: А как ещё?

автор, слова - это просто слова. Один из способов решения задачи. Это не чувства, не эмоции, не отношения. Это набор звуков. И ими не все решается, как и логикой. Как и детьми.
Но этими же наборами звуков можно так мозг выесть чайной ложечкой, что места для цивилизованных решений уже не останется.

Татьяна Вакалюк: слова - это просто слова

Почему просто слова? Решение конфликтов - это не только слова, но и договорённости, которые предполагают какие-то действия.

Аноним 239: Решение конфликтов - это не только слова, но и договорённости

неа :)
Ну то есть да, верю, что в Вашем идеальном мире так и должно быть. Договоренности и т.п.
Но вообще-то разрешение конфликта - это прекращение конфликтной ситуации любым путем. В том числе и уходом. В том числе и невербаликой.

Аноним 423: Многие живут сами по себе: жена отдельно, муж отдельно. Не замечали такого?

Замечала. Для меня это ненормально. Я в другой семье росла.

Аноним 86: Изменять только в первый раз страшно. Потом запросто.

Вы демонстративно не ушли из семьи, да и мужу поди не рассказываете о своих романах.
Хотя мне такого не понять. Видимо, из другого теста я.

Татьяна Вакалюк: Но вообще-то разрешение конфликта - это прекращение конфликтной ситуации любым путем. В том числе и уходом. В том числе и невербаликой

У кого какой опыт. У меня был иной, через слова и договорённости. Это куда приятнее всех этих игрищ.

Аноним 239: У меня был иной, через слова и договорённости

я про это и говорю - в Вашем мире так. Ну и хорошо. Но это не единственный способ.

Аноним 239: Но и если вдруг что-то не понравилось, сразу не бежать в закат.

А может он пытался с вами это обсуждать, но вы не услышали и не поняли?

Притчу вспомнила:
Одну пожилую пару спросили, как им удалось прожить вместе столько лет? На что они хором ответили: "В наше время было принято чинить вещи, а не выбрасывать сразу, как поломаются…".

Аноним 239: Вы демонстративно не ушли из семьи, да и мужу поди не рассказываете о своих романах.

Почему демонстративно-то? Отвлеклась, получила заряд положительных эмоция и обратно в семью. Счастливая, довольная и незамечающая равнодушия мужа. А почему я должна была рассказывать? Зачем? Чтобы-что?

Каty7788: А может он пытался с вами это обсуждать, но вы не услышали и не поняли

В моём случае нет. В его семье это не принято. Думаю, не умеет он через разговоры проблемы решать. А цирк с манипуляциями я терпеть не могу.

Аноним 86: Почему демонстративно-то?

Так эта тема про тех, кто ушёл будто тебя и не было.

Аноним 239: В моём случае нет. В его семье это не принято. Думаю, не умеет он через разговоры проблемы решать. А цирк с манипуляциями я терпеть не могу.

Тогда вам надо попробовать с ним поговорить. Хотя как то же вы жили с ними, детей рожали и не смущало, что он не разговаривает

Каty7788: Тогда вам надо попробовать с ним поговорить. Хотя как то же вы жили с ними, детей рожали и не смущало, что он не разговаривает

Разговоры-то были. Результатов не было. Но я это не сразу поняла. С разных планет мы совсем.

Аноним 239: Разговоры-то были. Результатов не было. Но я это не сразу поняла. С разных планет мы совсем.

Ну так не внезапно он ушел, а убедившись, что ничего не работает.

Как кто-то здесь писал: уй на уй менять только время терять

Аноним 86: Изменять только в первый раз страшно. Потом запросто.

Мне 57. НИКОГДА не было двух мужчин одновременно. И Фу, и просто не могу и невозможно.

AnnaDog: И Фу, и просто не могу

С плохим мужем совсем не фу. С хорошим-да. От хорошего не гуляют. Всё есть в семье.

Аноним 239: Это ж всё не в один момент случилось.

Если второй не видел, что что-то не так и сам не пытался поговорить, какие претензии? Обоим пофиг на партнёра.

Аноним 239: Неужели так и надо, если в паре чувства остыли, сразу бежать искать замену? Ладно ещё, если это сожительство двух взрослых людей, но когда уже есть дети. А поговорить? Попытаться исправить ситуацию с обеих сторон? Просто тупо бежать дальше.

Чувства вещь не контролируемая в основном и от "разговоров о нас" они не то, чтобы не появляются, а пропадают надолго. Разговоры с человеком который остыл это вынос мозга. А ситуацию как правило хочет исправить только один и он начинает выносить мозг. Действовать надо от обратного - не выносить мозг разговорами, не тащить к психологам, а плотно заняться собой-внешностью, фигурой. здоровьем, работой. Так больше шансов, что чувства появятся снова...

Семья много значит и держит, но только в том случае, если человеку там комфортно.

Аноним 86: С плохим мужем совсем не фу. С хорошим-да. От хорошего не гуляют. Всё есть в семье

От личных установок зависит. У меня был плохой, возможность изменить была, но я так не могу.

Аноним 239: От личных установок зависит

У меня были ой какие строгие личные установки. Но вот так сложилось. Сама не заметила, как так получилось в первый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы