Может я что-то не понимаю?

Может я чего-то не понимаю. Неужели так и надо, если в паре чувства остыли, сразу бежать искать замену? Ладно ещё, если это сожительство двух взрослых людей, но когда уже есть дети. А поговорить? Попытаться исправить ситуацию с обеих сторон? Просто тупо бежать дальше.
Это не только мой случай и вижу такое не только со стороны мужчин, поэтому и спрашиваю.
Семья ничего не значит?

Аноним 239: А поговорить? Попытаться исправить ситуацию с обеих сторон? Просто тупо бежать дальше.
Это не только

Говорить и меняться сложнее, чем бегать.

Зачем насиловать себя, если не любишь больше

Все разные. К сожалению для кого -то это норма сразу искать замену.

Раз не хочет говорить-значит не хочет договариваться.

Лагерта: Говорить и меняться сложнее, чем бегать

Это понятно.
Но раз уж есть дети, то должна же быть какая-то сознательность? Зачем им эти скачки наблюдать?

Значит у убегающей стороны и не было этой любви. Обычно люди переживают,что сделают больно, как то пытаются мягко донести, в разговорах может и договариваются о попробовать ещё раз. Ну это если нормальные, а не ссоры и драки постоянно в семье.

Аноним 239: Семья ничего не значит?

Для кого как. Зависит, наверное, какие потребности важны конкретному человеку и закрываются ли они в семье

Аноним 239: А поговорить? Попытаться исправить ситуацию с обеих сторон? Просто тупо бежать дальше.

Если секса нет и не предвидится, то от разговоров лучше не станет.
Если мужчина не хочет работать и зарабатывать, то от разговоров лучше не станет.
Если один из 2х сильно отстал в развитии и им вместе скучно, то от разговоров ничего не изменится.
Если любовь и привязанность прошли и люди физически друг другу неприятны, то от разговоров ничего не изменится.

Аноним 665: Зачем насиловать себя, если не любишь больше

Вот так раз, в один день и не любишь? Или раньше что-то не устраивало и никто об этом не разговаривал?

Небо над Аустерлицем: Сделайте, что можете, со своей стороны и идите дальше со спокойной совестью.

Да я уже. Удивляет то, что это нередкий случай.

🍓 КлубНика,
Это ж всё не в один момент случилось.

Аноним 239: Семья ничего не значит?

Для кого не значит ничего тот бежит.
Для кого значит тот не бежит.
Есть еще те кому некуда бежать
А есть те кто в принципе не умеет жить парой

Аноним 665: если не любишь больше

Это тоже большой вопрос любит, не любит.
Нет, если абьюзит и ненавидишь уже тут понятно без вариантов , а бывает заскучалось , надоело ...
Не всегда не любишь сейчас означает не любишь вообще .и что вообще вкладывается в это понятие тоже вопрос. Сколько случаев есть когда женщина ушла думая , что не любит, а потом оказалось, что и любит и следит за жизнью бывшего , и что это было вопрошает , помутнее или с жиру бесилась ?
А поезд ушел .

По разному у всех
Лично я тоже не понимаю эту моду сразу ломать , там где можно и есть над чем подумать.

Аноним 239: Это ж всё не в один момент случилось.

И? Жена/муж стали неприятны друг другу физически, запах например. Как это разговоры изменят?

Вы как на розовом пони досихпор.

Небо над Аустерлицем: Может быть мнение, что партнёр никуда не денется.
Или мнение, что таких, как этот партнёр, ещё очередь стоять будет.

А если это окажется не так?
У меня муж всё сделал чтобы растоптать последнюю любовь и уважение к нему. Не только мою, но и детей.
А оказалось, очередь не стоит.
Мы его видеть не хотим.
Оно того стоило?

Аноним 239: Но раз уж есть дети, то должна же быть какая-то сознательность? Зачем им эти скачки наблюдать?

Дети не показатель сознательности и зрелости человека. Человек может быть инфантилен всю жизнь.

еск: Раз не хочет говорить, значит не хочет договариваться

не, это сложно, а писюном трясти на стороне без обязательств, просто

Может переоценка ценностей произойти, человек внутри себя может уже пытался с собой договориться но не получилось, а его поход "наружу" это для другой стороны открытие, а для человека это уже результат его внутренней работы

Аноним 239: Вот так раз, в один день и не любишь? Или раньше что-то не устраивало и никто об этом не разговаривал?

Дело не в том. Если человек заводит разговор первый, значит он и свою причастность понимает, к тому что произошло с отношениями. Значит он тоже должен будут поменяться, принять критику и прилагать усилия. Не все так могут. Мальчиков с детства так воспитывают - «сколько у тебя еще этих девочек будет», «отряхнулся и пошел», «мужики не плачут» и тд
Это первый вариант
Второй вариант, человек понимает уже давно, что отношения тупиковые, но ссыт просто уйти, боится ответственности, боится, что потом пожалеет, а обратно его уже не примут, боится осуждения близких, репутационных потерь, боится, что дети не поймут. И потом на горизонте появляется нимфа - он понимает, что это вроде бы и вариант, и уже идет не в пустоту и ответственность, а к другому человеку, так сказать, подстелив соломки.
Не знаю ни одного мужчину, который ушел из семьи в никуда, просто потому что понял, что это тупик. Женщины так делают, мужчины практически никогда.

🍓 КлубНика: Как это разговоры изменят?

Молча хлопать дверью свинство на мой взгляд. Можно прямо это проговорить не ущемляя достоинства партнёра. Уйти по-человечески.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы