Может я что-то не понимаю?

Аноним 239,

мне кажется отношения это работа двоих с самого начала, а не так, что кому то не комфортно, не интересно и сразу бежать за новыми впечатлениями, люди перестали разговаривать и работать над отношениями т.к. это сложно, надо и себя и партнера все время слышать и работать над своими недостатками, а идут по пути наименьшего сопротивления, к сожалению, думая что там будет проще и интереснее, на деле так редко бывает, в основном люди попадают в те же отношения и ситуации от которых убегали, т.к. от проблем не бегать надо, а решать их...

Аноним 239: сразу бежать искать замену?

Вы неправильно ставите вопрос.
Ищут не замену. Зачем менять шило на мыло.
А ищут развлечение. Как в кино сходить допустим.

Аноним 49: кому то не комфортно, не интересно и сразу бежать за новыми впечатлениями

Вот я о такой ситуации с одной стороны весов, и полноценную семью с другой. Почему жертвуют семьёй ради впечатлений? Можно же и в семье их получать, если разговаривать. Хотя, конечно, оба должны быть готовы договариваться.

Аноним 988: А ищут развлечение

Бросая семью в прямом смысле слова?

Аноним 849: Лично я тоже не понимаю эту моду сразу ломать , там где можно и есть над чем подумать.

Ломают другим своими подсказками. Себе они так вряд ли будут делать.

Автор, много пишут о том, что прошла любовь, влечение , интерес....
У меня за кучу лет брака всё это проходилл-возвращалось не раз. Самый сильный кризис был после 2 ребенка. Вообще чужими стали. Секс мне неприятен стал. Сейчас даже не вспомню как , но наладилось. К психологу ходила, не понимала, чего бешусь, чего мне не хватает.
Если бы я каждый раз при кризисе рушила семью...

Небо над Аустерлицем: Как? О чем?

Прямо рассказать о своих чувствах, при этом не оскорбляя партнёра.

Аноним 239: Неужели так и надо, если в паре чувства остыли, сразу бежать искать замену? Ладно ещё, если это сожительство двух взрослых людей, но когда уже есть дети. А поговорить? Попытаться исправить ситуацию с обеих сторон? Просто тупо бежать дальше.

Почему сразу? Наверняка пытались. Вы не поняли и не услышали. Когда человеку плохо, то плохо не вдруг. Это копится годами. Это вы поняли "вдруг" и вам кажется, что вот только сейчас все случилось. А случилось уже очень давно.

Небо над Аустерлицем: Как?

Как разговаривать? Ртом) Рассказывать про свои потребности, учитывать мнение партнёра. Люди же всё же в семье живут и должны понимать, что тут не получится жить по принципу "что хочу, то ворочу".

Могу сказать про себя. Начались проблемы, муж стал невнимательным, придирался, ругались по пустякам. НИ комплиментов, ни цветочков, ни внимания. Пришёл домой, диван-телевизор-спать. А тут коллега по работе. Симпатичный мужчина. проявляет знаки внимания. Подвёз домой после работы. Раз, два. Разговоры, комплименты, внимание. Так и втянулась. Дошло до интима. Домашние проблемы отошли на второй план. Жить стало веселее. Но семья для меня имела огромное значение. Поэтому через какое-о время я прекратила общение на стороне. Но муж-т не изменился. Как отец он прекрасный. Но вот как муж...
Изменять только в первый раз страшно. Потом запросто.

Аноним 846: Это копится годами

У нас копилось годами, да. Т.к.муж вообще не шёл ни на какой диалог. Действительно, жизнь у него была "что хочу, то ворочу".
Но он же бросил не только меня. Делая пакости, делал не только мне. Это человек не состоянии осознать?

Аноним 239: Почему жертвуют семьёй ради впечатлений?

Ну вот мой БМ уходя просто сказал, что вдруг понял (спустя 12 лет брака), что семья и ребенок - это вообще не его
Ни в какие обсуждения и договоры даже вступать не стал. Перед этим неделю ходил хмурый, молчал, я под кожу не лезла. А потом раз - и объявил это. И ушёл.

Насколько я знаю, далеко не сразу бегут.
И может быть с этим человеком уже не хочется ничего решать и восстанавливать.

Аноним 239: Уйти по-человечески.

Обязательство любого нормального человека, но куча слишком слабых и забитых, они не могут, сливаются как умеют.

Небо над Аустерлицем: Мнение партнёра не учитывало мои потребности. И?

Я не говорю о том, чтобы жить всю жизнь с опостылевшим человеком. Уйти по-человечески, а не так, будто тобой попользовались и потом переступили.

Обычно если с мужчины есть, что поиметь - хоть колье, хоть почесать об него ЧСВ, появляется фея и начинает ссать ему в уши, какой он мачо. У него резко вырастает корона и сдавливает зачатки мозга.

Аноним 49: разговаривать и работать над отношениями т.к. это сложно

Да нифига это не сложно. Откуда вы это берете.
Если есть желание быть с этим человеком разговариваешь прекрасно, ничего сложного. Но думать головой надо всегда и человеком быть.

Если что мы со вторым мужем их тез, кому пригодится разговаривать по каждому второму поводу, два барана и куча стычек, но решили, что хотим быть вместе и все вопросы будем решать. Нервно, муторно, но не сложно.

Роговая обманка 🪨: сказал, что вдруг понял (спустя 12 лет брака), что семья и ребенок - это вообще не его

У многих мужчин так, да и у женщин тоже есть. Но ведь надо жениться/замуж и рожать и делали не думая, а потом бах и ты живёшь в плену.

Аноним 239: но когда уже есть дети

мне кажется, дети вообще не при чем. Когда ссорятся или становятся чужими двое взрослых, на детей никто не оглядывается. Не посреди тайги все происходит, дети выживут в любом случае.
Ну и способов разрешения конфликтов вагон придуман человечеством. И все они болезненные. И разговорами решаются не любые конфликты в том числе.
Я из тех, кто в ссоре дверью хлопает и сковородками дерется. И никакого способа проговорить, не ущемляя достоинства, для меня лично в момент ссоры нет. Ни я, ни если бы со мной пробовали. Вербальный канал невозможен.

В этом случае как правило оба берут паузу и работают над собой - спросить себя и принять решение как быть дальше, оценить свои ресурсы и понять свои потребности. Когда оба проработали, втречаются и озвучивают результат своей работы и выносят решение. Как правило,проработку делают не все и зависают в негативе и думают что все плохо здесь, там будет по другому и потом оказывается на теже грабли, потому как внутренность не поменялась, это как стол просто переставить. Выздоравливают единичные пары, кто сохраняет брак, как правило, это- пиши пропало.
Когда состоялся разговор, в этом случае разрыв переживается менее болезнее и работает в плюс, в развитие себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы