Свекровь прибирает у нас в шкафах. Что с этим делать?

Аноним 143: он нашел выход-позвал маму, которая вместо денег в качестве расплаты за свои труды показывает свои права в своей же квартире где автор живет на халяву. и автору все это не нравится. но спрыгнуть с халявы и помочь мужу финансово или делами ей тоже не хочется.

Я вас уверяю в голове мамы нет таких сложных схем, и у мужа тоже. Проблема в том, что автор не может сказать что ей не нравится, когда лезут в ее шкаф. Скорее всего она очень очень хорошая девочка, и в этом проблема ее

Автор, а если эту ситуацию воспринимать, как удачно сложившееся время поставить маму на место. Но мягко, без гипертонических кризов и сердечных приступов. Ведь затаив обиду - в следующий раз, а он будет будет сильнее ссора.
Посмотрите Ликвидацию. Там шикарно супер гипер еврейскую маму поставила на место невестка. Вдохнодяйтесь

Ули Точка: Вдохнодяйтесь

спасибо большое)

Аноним 99: я к сожалению так не могу. даже если что то скажу, потом буду думать что я такая плохая или еще что то.

Тренируйтесь. Научитесь говорить НЕТ. Это не так сложно. Можно сначала сказать нет, а потом подумать и согласиться. И человек не подумает, что вы плохая, а совсем наоборот. Что вам не просто было, но вы нашли возможность это сделать.

Аноним 99: тут скорее всего сыграло роль то что она его просит о помощи,

Ого. Объясните мужу, что тут другая игра. Не пинг понг. Маме нужна помощь, она о ней просит . Его задача- помогать. И радовать своим благополучием. А не просить помочь в ответ. Мама свое уже для него сделала. И даже больше.

Аноним 316: Ну если вы с ним нянькаетесь до сих пор, то мне как минимум его жаль. У моего брата даже семьи нет, не знаю, как у вашего сынули.

При случае отчего бы и не понянькать )))
Он и сам отлично свою дочь нянькает. Заботливый папа и отличный сынуля.

Автор, свекровь нарушила ваши границы, и не верю что это было первый раз. Посмотрите Юлию Новикову, много тем про свекровь, и ваша ситуация у неё подробно разобрана.

Anonim_2024: первый раз

да, не первый раз. спасибо большое

Аноним 99: но трусы я сама в состоянии разложить как нужно

Вот и надо было сказать - Ое-ей-ей, Марьванна, там мои трусы, не трогайте, я сама приберусь. Что в этом обидного?

Аноним 99: Посмотрите Юлию Новикову,

где посмотреть?

Анонимно: ам мои трусы, не трогайте, я сама приберусь.

я выше ответила уже. мне кажется что это любой адекватный человек знает, как стоит делать а как нет.

Аноним 99: я выше ответила уже. мне кажется что это любой адекватный человек знает, как стоит делать а как нет.

В мире хороших девочек знают, но люди разные))) не обижайтесь, но вам стоит повзрослеть и понять что люди разные. Вам сейчас плохо, потому что в той ситуации вы никак не отреагировали, и заряд энергии, предназначенный на разрешение ситуации тогда ,сейчас направлен на себя.
Что толку обсуждать свекровь, ее не поменяешь. Поменять можно только свое отношение и поведение.

Аноним 143,
Я ничего не забывала.тем более в своей квартире
П с я к своему ребенку в свою квартиру не хожу без предупреждения.
Не дай бог ей такую свекровку как вы)).
Хотя.у нее квартира папина мамина ,а не свекрови

Я бы тоже не хотела, чтобы в квартире, которую я купила жена сына жила и рожала на все готовое и чтобы права качала. Пожить впустить временно я готова, пока копят на свою квартиру, но как автор жить и рожать в чужой квартире и ни о чем не думать я не готова терпеть. Я лучше сдавать буду её, чем невестка будет жить на всем готовом .

Аноним 99: В силе своего воспитания, я ничего ей не сказала, так как считаю о таких вещах должен муж ее на место поставить

Считаю, если бы ваше воспитание было в силе, вы бы не стали мать мужа на форуме полоскать и осуждать. То, что вы считаете воспитанием, называется по-другому.

Vivienne W: Квартира то чья?

Не в бровь, а в глаз

У меня мама родная сидела с моими детьми и параллельно прибирала везде до стерильности операционной .
Хорошо, дети выросли, сами к бабушке ходят

Стало проще и легче.

Квартира, если что, моя

Да ладно вам, девочки, накинулись на автора, что квартира не своя. В условиях

Аноним 99: Никакой бестактности...

автору не поможет и своя квартира, так же мама придет по случаю и "поможет". Надо Вам самой обозначить границу, вежливо и настойчиво, а лучше с юмором. Адекватный человек поймет
И спасибо за пополнение коллекции ю-мамы, такое словосочетание, блеск!

А я хочу, чтобы жили в добытой мной квартире невестки. И чтобы им там хорошо было. И легко и радостно. И долго. Очень хочется благодарности, но это естественно, но не запредельной, а теплой человеческой.

Аноним 99: я выше ответила уже. мне кажется что это любой адекватный человек знает, как стоит делать а как нет.

Не судите ее строго! Не всем удается с первого раза принять факт, что в жизни сына есть еще одна важная женщина со своим личным пространством. Дорого стоит в немолодом возрасте обои поклеить. Но границы стоит очертить, чем быстрее, тем лучше.

Кстати, о благодарности. Все написали про границы и отстаивание. Да, это важно и нужно. Любой адекватный человек их будет отстаивать. Но и о благодарности забывать не стоит. Наполните пространство между границами благодарностью, теплотой, заботой и все будет мягче и без напора.
Метод Хоопонопоно
Если что-то мешает вам, будь то небольшая неприятность или, наоборот, серьезная проблема, достаточно просто повторять эти слова, которые вы уже знаете, – «Мне очень жаль, прости, спасибо, я люблю тебя, я благодарю тебя». И если повторить их много раз, может даже произойти чудо.

Ой я бы только порадовалась...

Аноним 99: Никакой бестактности...

никакой ТАКТИЧНОСТИ!
А если по теме автор, не хотите пожара не нужно спички зажигать. Вам свекровь для чего нужна во время ремонта?

Zarazadvaraza: Ну, девочка на эмоциях, не правильно сформулировала.. Ей обидно. Формально, ей показали, что она никто, и зовут ее никак. А хозяйка тут - мама. И все должны слушать ее вековую печаль мудрость.

Нууу как бы так и есть, я бы свекровь не заставила у себя обои переклеивать.

-Лиса Алиса-: бы свекровь

Я думаю, там свекровь сама не против ремонт у молодых поделать и помочь сыначке. И пылюку всех научить вытирать, а то сыночка и унучик этим дышат же.

Мэнди,

Мэнди: лучше сдавать буду её, чем невестка будет жить на всем готовом .

🔥 🔥 🔥!

У меня вот сыну (он ещё школьник) куплена двушка 70 м2, да и пусть приведет туда свою супругу, пусть там детей рожают. Рожают в 25-30, а не в 40-45 лет.
Ну вот в наше время и рожать и на квартиру зарабатывать молодой женщине почти невозможно одновременно.

NadyP: Гнать в шею такую свекровь!

Вместе со свекровкиной квартирой! И гордо на съем. Сами, сами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы