Свекровь прибирает у нас в шкафах. Что с этим делать?

Аноним 113: невестку как хозяйку в своей же квартире.

Ну квартира таки молодых - выделена им для проживания. Не на одной кухне хозяйничают. Разумнее, не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Или тогда не пускать молодых в эту квартиру. Но мамы мальчиков часто стремятся ткнуть невестке на ее место на коврике у двери. Даже при условии, что квартира принадлежит невестке, и то - мы тебя в семью взяли, это все наше. Просто из своей квартиры проще попросить свекровь на выход, чем из той, где она есть собственница.

Zarazadvaraza,

А почему только мамы мальчиков ? А мамы девочек - идеальные? Если что, я мама и того т другого, и никому в шкафы не полезу.

NadyP,

Потому что большей частью грешат этим свекрови. Тещи, большей частью выговаривают затьям за "неуспешность". Ну вот какие-то генетические установки - женщина должна быть "правильной" хозяйкой, а мужчина - "правильным" добытчиком. И это просто повод, ткнуть в болевую точку человека, тем самым, получив удовлетворение за счет поднятия собственной самооценки. Счастливые люди не ругаются в очередях, не унижают других. Если человек это делает, это большей частью, от его личных переживаний из-за нелюбви к себе, ну и соответственно, эта нелюбовь переносится и на окружающих.

Аноним 99,
Если не нужно, тогда надо об этом говорить.
Если планируете молчать, то будет так, как считает правильным она.

Аноним 143: если тот кому ты помогаешь это понимает и ценит.

Если не понимает и не ценит, не лезь со своей помощью. Конкретно никто не просил помочь вещи убрать. Не лезьте с инициативами никогда не получится е неблагодарных людей. А то наши женщины любят,т лезть деткам якобы помочь, а потом бегают жалуются, на неблагодарность. А их просили. А она АО благо пошла помощь эта. Ла и в большинстве в основе лежит желан н доминировать и все ещё ощущать себя взрослой матерью с неразумным дитем. Вот и вся подоплека этого рвения я все для детей

Аноним 150: Встречаться у нее!

Они и так у неё

NadyP: почему только мамы мальчиков ? А мамы девочек - идеальные?

Разумеется, ах эти святые тещи, и квартиру то предоставят, и без звонка никогда не зайдут, и слова поперек тоже никогда, ах да, ещё внуков забирают по первому свисту , потом просто молча их возвращают и также молча, не мешая "детям" испаряются, чтобы исключительно по необходимости появится снова

svetlonio: Конкретно никто не просил помочь вещи убрать.

svetlonio: А их просили.

да просили. пожить бесплатно. ремонт сделать бесплатно. наверняка еще чего-то бесплатно. а за все есть плата. не всегда материальная. если просишь чего-то=равно даешь право тому кого просишь. как минимум право лезть в твою жизнь. ты сам его зазываешь туда.. в глазах того кого просят, просящий-слабый и бестолковый. вот такие у меня дети, ничего не могут, ремонт сами не могут, аренду не тянут..такими они выставляют себя в глазах свекрови. со всеми вытекающими. ничего никогда не просите и никто не будет вам указывать и лезть к вам в жизнь. а если просите-терпите последствия

Аноним 99: Не спорю, в силу ее характера, она любит всем помогать. И возможно реально не поняла что она что то делает не так, что переходит границы.

Ну скорее всего так и было, не гоняйте обиду и не портьте из за этого отношения. В следующий раз если возникнет ситуация, сразу вмешивайтесь и говорите: ой Мариванна, не делайте так пожалуйста, у меня особенность, я не выношу когда трогают мои вещи, даже с добрыми намерениями.

Я сама, каюсь, на территории сына гостила, открыла шкаф кофту убрать свою, и на меня вывалился ком из вещей обоего пола. Я на автомате их разобрала, сложила, и только потом поняла, что блин, дети то уже не дети.

Аноним 143,

Ещё раз. Когда вас просят - вы имеете право согласиться или отказаться. Согласились помочь - ваш выбор, вас никто не заставлял. И это права на унижения и на вынос мозга своей помощью не даёт. Не хочешь помочь бесплатно - не помогай. А то сперва плащ жертвенности нацепят на себя, помогут, а потом вынесут мозг требованием ноги себе целовать. А если вы помогаете только для того чтоб вам потом в ноги кланялись и право за собой указывать за это хотите то это просто много говорит о вас и о мотивам вашей помощи на самом деле. Контроль вам нужен и превосходство, а любовь к детям вообще неизвестна

svetlonio,
а хахаха. так я вас и послушала))

svetlonio: Контроль вам нужен и превосходство,

абсолютно всем людям меня окружающим именно это и нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы