Свекровь прибирает у нас в шкафах. Что с этим делать?

Аноним 760: Ребеночек заврался просто немного))) она про 90ее ничего не знает, оно и видно.

Ребеночку 30 лет, свои дети уже есть. И еще раз, речь не обо мне, а о том, что сейчас, в текущей обстановке с недвижимостью, покупка жилья для молодых людей просто недоступна. И тыкать носом девушку в то, что она живёт в квартире свекрови, может только максимально глупый человек.

Аноним 618: И еще раз, речь не обо мне, а о том, что сейчас, в текущей обстановке с недвижимостью, покупка жилья для молодых людей просто недоступна. И тыкать носом девушку в то, что она живёт в квартире свекрови, может только максимально глупый человек.

Да-да, сейчас не то время, точно. И год назад не то. И маткапитал не придумали, и семейные ипотеки. Автор не вчера родила явно, как раз таких шоколадных условий для молодых небыло никогда, у нас их точно небыло. Оправдывать приживалок удобно, конечно, особенно когда сам ничего не заработал. Всегда "не то время, не те условия"

Аноним 662: Ага. Стояли в очереди на хлеб по талонам и в то же самое время получали от государства квартиры.

По нескольку штук. Дети партийных и всяких торгашей, да. Поэтому у каждого своя правда. А сейчас они, вполне возможно, на подсосе. Вот и стонут, как плохо стало. У кормушки другие.

Аноним 760: Вот и стонут, как плохо стало.

Этого знать я не могу, как было бы, если бы не авария, приведшая к тяжелой инвалидности. Вполне возможно, что да, так и было бы. Но есть факт - в 90е те, кто поактивнее, вполне могли открыть свой небольшой бизнес и приобрести жилье, не имея богатых родителей. Сейчас бизнес открыть, конечно, тоже можно, но условия поменялись, конкуренция во всех сферах гораздо выше, а стоимость жилья несоизмерима с зарплатами. Про ипотеки с переплатами под 300-400% и говорить нет смысла. И если у человека есть возможность жить в квартире свекрови, он вполне по понятным причинам эту возможность использует, что совершенно не дает никакого права свекрови вытирать об нее ноги.
Это вообще позиция очень низких людей, кичиться тем, что у тебя что-то есть, чего нет у другого, и наслаждаться тем, что человек от тебя в чем-то зависит, вытирая об него ноги и унижая. А когда посторонняя тетка роется в твоих вещах, говоря, что имеет на это право, предоставляя тебе жилье - это именно унижение и есть.

Аноним 760: В 90ее иптнк небыло

Аноним 662: Были ипотеки в 90е?

Ипотеки были в нулевые. Напомнить тему где девушка купила квартиру в ипотеку, оплачивая ее деньгами от сдачи, а потом еще и получая с нее доход? Ту, где ипотека была оформлена на отца, а отец потом благополучно дочь послал в пользу брата? Там да, была ошибка большая, что девушка оформила ипотеку на отца, при наличии брата, но сам факт того, как была приобретена та квартира, тоже довольно познавательный. Про ипотеку я написала только в этом ключе. И нигде мною не было сказано про ипотеки в 90. Я изначально писала про 90-00.

Аноним 59: есть желающие помогать.

В том то и проблема, что муж пригласил ее, а после того как я сказала что сами справимся, сказал ей что сами сделаем. Человек все равно пришел, но как мне кажется если ты пришел клеить обои, не фиг лезть в шкаф.
Не спорю, в силу ее характера, она любит всем помогать. И возможно реально не поняла что она что то делает не так, что переходит границы. Потому что когда мы приходим к ней, она так же может попросить что то сделать, но, тут ключевое слово- просит. Ее об этом никто не просил

Аноним 618: ц

машина нет, так как она официально оформлена на владельца. если сосед оставит в гараже свои носки и трусы, и например утюг, то да, владелец гаража может поменять замок и сосед потом будет долго доказывать, что утюг и носки его, и что он их временно положил в гараж, а не подарил его владельцу.
аналогичный пример-вы дали почитать книгу подруге а она ее не вернула или порвала. как вы возместите ущерб. да никак. можете судиться долго и нудно больше денег потратите . так и тут. хозяин квартиры может выкинуть ваши вещи с балкона свободно. это кстати часто происходит, кода пары расстаются) нет за это никакого наказания. кто хозяин тот и барин)

Аноним 143: машина нет, так как она официально оформлена на владельца.

А шкаф, который купила автор, думаете, не принадлежит ей только потому, что на нее не оформлен?)))) Если у нее сохранился чек, то она вполне может доказать, что этот шкаф принадлежит ей. Если чека нет, то это чуть сложнее, но тоже вполне доказуемо.

Аноним 143: если сосед оставит в гараже свои носки и трусы, и например утюг, то да, владелец гаража может поменять замок и сосед потом будет долго доказывать, что утюг и носки его

Но доказать сможет. Достаточно будет сказать, что "мои трусы подписаны, там изнутри на этикетке карандашиком жена написала Вася".

Вопрос ведь не в доказательствах, а в том, что это имущество принадлежит автору с точки зрения как закона, так и морали.

Аноним 143: аналогичный пример-вы дали почитать книгу подруге а она ее не вернула или порвала. как вы возместите ущерб. да никак.

И снова мы говорим не про доказательства, а про то, как должно быть по совести. По совести подруга вам должна возместить стоимость книги или купить новую книгу, независимо от того, можете вы доказать, что книга ваша, или нет. Важно то, что подруга знает, что книгу брала у вас и она ваша.

Аноним 143: так и тут. хозяин квартиры может выкинуть ваши вещи с балкона свободно. это кстати часто происходит, кода пары расстаются) нет за это никакого наказания. кто хозяин тот и барин)

Зависит от того, какие вещи. Если выкинет трусы носки, вряд ли кто-то пойдет судиться. Если выкинут телевизор за 100к, тут уже имеет смысл пойти в суд и вполне реально отсудить стоимость этого телевизора. Но речь вообще не о судах, а о моральных принципах человека.
То, что ты пустил кого-то пожить в свое жилье, не дает тебе никакого права унижать того, кому ты помог, вот и все.

Аноним 618: , не дает тебе никакого права унижать того, кому ты помог

да. если тот кому ты помогаешь это понимает и ценит.

Аноним 662: Так может надо было выстраивать отношения так, чтобы она не была посторонней для вас?

А я тут причем?
И, простите, какая разница, насколько близкие отношения? Как можно рыться в шкафу у взрослого человека?

Аноним 143: да. если тот кому ты помогаешь это понимает и ценит.

Не важно, ценит он это или нет. Не ценит - попроси съехать. Лезть в чужие вещи ты не имеешь никакого права.

Аноним 662: Вы такие простыни строчите, что, уверена, вас это сильно касается.

Не, ошибаетесь) я как раз потому и реагирую так, что мне искренне непонятно, как вообще такое возможно. За почти 10 лет, которые мы живем в доме родителей, мама у нас в гостях была от силы раз 5, и ей бы даже в голову не пришло залезть в шкаф, ни с разрешением, ни, тем более, без. Родители мужа аналогично, сколько раз приезжали, никогда без разрешения даже в закрытую комнату двери не откроют, не то что по шкафам шарить. Поэтому да, для меня это максимально дико и непонятно.

Аноним 618: Лезть в чужие вещи ты не имеешь никакого права.

это ваше личное мнение. мнения бывают разные

Аноним 662: Не рылась она, а прибиралась.

Простите, как можно прибираться в шкафу другого человека? Откуда она знает, как правильно должны лежать вещи с точки зрения их владельца, что за дичь?

Аноним 143: это ваше личное мнение. мнения бывают разные

Это не мое мнение, это азы воспитания нормального человека. Воспитания и уважения к чужому личному пространству.

Аноним 662: Дичь - это ваши пространные простыни.

А что, на форуме есть какой-то лимит на длину сообщений?
Не нравится, не читайте, все просто)

Аноним 662: Я и не читаю вас

Это же прекрасно) Тогда зачем вы мне пишете?)))

Zarazadvaraza: Ей обидно. Формально, ей показали, что она никто, и зовут ее никак. А хозяйка тут - мама. И все должны слушать ее вековую печаль мудрость.

Не она первая, не она последняя.
Редкая свекровь будкт воспринимать невестку как хозяйку в своей же квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы