Свекровь прибирает у нас в шкафах. Что с этим делать?

Аноним 888: Я всегда знала, что моя территория - мои правила

а вот это правильно. если ваша квартира то свекровь к вам без спроса не придет. а у автора не ее квартира а как раз свекрови

я дико извиняюсь, но судя по тексту, ремонт-то делался в детской. Свекровь, роющаяся в вещах невестки и бабушка, прибирающаяся во внучкином шкафу это мне кацца несколько разные вещи все же.
или пока вы занимались грунтовкой, свекровь пошла по вашим комнатам шариться?

Не скажу, ужас.
У нас примерно так же но ключей у свекрови нет.
От дочки квартиры ключи есть.я там не бываю без хозяйки.

-Лиса Алиса-: Вам свекровь для чего нужна во время ремонта

Так я же и сказала что муж позвал ее, а я сказала что сами справимся

nettta: или пока вы занимались грунтовкой, свекровь пошла по вашим комнатам шариться?

Именно так

Мэнди: но как автор жить и рожать в чужой квартире и ни о чем не думать я не готова терпеть. Я лучше сдавать буду её, чем невестка будет жить на всем готовом .

То есть ваш сын к рождению детей невесткой в вашей квартире никакого отношения не имеет?

Аноним 99: так и в нашем жилье делать будет. если сейчас не присечь такие ситуации

Не будет.

levaa: Не будет.

Будет, если не пресечь. Проверено временем😅

Аноним 143: юридически как раз значит

Еще раз. Если вы в свой гараж пустите соседа, его машина редко станет вашей?

Золотая у вас свекровь! Многим можно позавидовать! И квартиру вам дала и обои приехала клеить и прибраться помогла, пофиг что в шкафах. Она к вам всем сердцем, а вы .. воспитание... Берегите её. Вам еще похлеще свекрови не попадались)) У меня у сестры свекровь последнее отжать может, с внуками не помогает, считает что все ей должны, ходит только командует и сокрушается что не ту в жены взял.
Ваша свекровь и не поняла даже что ваши личные границы перешла по доброте своей душевной)

Аноним 143: и свекровь тоже имеет там право жить сколько захочет и когда захочет.

Жить имеет право. Трогать чужие вещи - нет. Максимум может попросить посторонних убрать их вещи с ее территории.

Аноним 400: Чтобы в суд обратиться нужно пошлину оплатить и документы подготовить, либо юристу за эту работу заплатить. Автор с жильем вопрос решить не может, а вы про суд.

Я смотрю, тут одни миллионеры собрались, живущие исключительно в своих квартирах?
Я живу в доме родителей. Когда я в него заехала, на участке стояли голые стены без окон, после пожара. Сейчас, это полноценный жилой дом с ремонтом. Вложила я в этот дом суммы гораздо большие, чем он стоил на тот момент, когда я в него заезжала, не взяв с родителей ни копейки на его восстановление. Но да, он принадлежит родителям юридически. Значит ли это, что я тоже не почесалась с жильем, восстанавливая нежилую халупу 10 лет назад? Когда мои родители покупали этот дом, он стоил меньше миллиона, сейчас его самая минимальная оценка - 11млн, фактическая больше 20, как раз за счет моих вложений.

Мне всегда так нравится, как люди, накупившие себе в 90-00 жилье за копейки, тыкают носом в отсутствие жилья тех, кто физически не застал то время, прям красавчики. А сама то в состоянии выложить 6-8 миллионов за однушку?

Аноним 400: главное уверенно это говорить)))
Квартира принадлежит свекрови. Захочет и завтра выставит ее на продажу. И пойдет, автор, со своим личным пространством на съем.

Разве это дает ей право рыться в личных вещах автора? Типа, пустила в свое жилье, теперь могу творить все, что хочу? Нет. Она может выставить квартиру на продажу и попросить автора съехать - да, но унижать человека и рыться в ее вещах только потому, что позволила жить в ее квартире - нет.

Аноним 618: Мне всегда так нравится, как люди, накупившие себе в 90-00 жилье за копейки, тыкают носом в отсутствие жилья тех, кто физически не застал то время, прям красавчики. А сама то в состоянии выложить 6-8 миллионов за однушку?

Мы не настолько старые) в жтом году крайнее покупали. Но и в 90ее не помню, чтоб даром раздавали что-то и в 2000ее. В 90ее мы лично голодали, не то что квартиры скупать..

Аноним 662: Ничего себе. Это кто такие богатые в 90е?

Много таких было. И да, тогда недвижимость была гораздо доступнее, чем сейчас. И ипотеки всякие были не под такие конские проценты, как сейчас, когда ты покупаешь квартиру за 6млн, а банку отдаешь 30.

Аноним 760: Мы не настолько старые)

А причем тут старые? У меня родителям даже 50 нет, и да, в 90 годы и квартиру купили, и дом, и несколько нежилых помещений. Сейчас это все абсолютно недоступно, совершенно другие вводные изначально.

Аноним 618,

Это ж сколько вашим родителям было лет в 90 годы? Мне нет 50, но в 90 года, я бы при любом раскладе не смогла купить квартирку, домик и прочее.

Аноним 618: И ипотеки всякие были не под такие конские проценты, как сейчас, когда ты покупаешь квартиру за 6млн, а банку отдаешь 30.

В 90ее иптнк небыло

Аноним 618: У меня родителям даже 50 нет, и да, в 90 годы и квартиру купили, и дом, и несколько нежилых помещений. Сейчас это все абсолютно недоступно, совершенно другие вводные изначально.

Ага-ага, они у вас в 90ее в свои 20 лет на свои деньги этого всего накупили, точно у меня подруга себе квартиру и коттедж купила в 90хх. Ей правда бвло 10 лет, но это мелочи, и папка малиновый пиджак. Но купила же, на не зарисано. Если вашим нет 50, значит в 90ее им было лет 20. Точно, все 20летние тогда и брали квартиры пачками

NadyP: Это ж сколько вашим родителям было лет в 90 годы?

Ребеночек заврался просто немного))) она про 90ее ничего не знает, оно и видно.

NadyP: Это ж сколько вашим родителям было лет в 90 годы?

Вам не надоело? 50-30 довольно легко считается. Тема не обо мне, а о том, что свекровь автора нарушает личные границы постороннего человека. И тот факт, что этот человек живёт в ее жилье, не дает ей на это никакого права.
Представляю, как у меня мама сейчас приедет и начнет в моем шкафу трусы мужа перебирать. Нормально?

Аноним 618,

Что именно?

Аноним 760: В 90ее иптнк небыло

Я писала про 90-00. И тогда да, были возможности купить квартиры без ипотек. А еще можно было получить жилье от государства. Вот не надо мне рассказывать, что сейчас идеальное время для покупки жилья, ладно?

Аноним 618: Вам не надоело? 50-30 довольно легко считается. Тема не обо мне

Нам надоело сказки ваши слушать, про легкие покупки 20летними недвижимости в 90ее. Так вот, деточка, ипотек в 90х небыло, более того, даже сейчас под конский этот %% купить жильё гораздо проще, чем в 90ее, среднестатистическому человеку. Мы не про богатых деток богатых родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы