Свекровь прибирает у нас в шкафах. Что с этим делать?

О, я знаю одну такую кремень свекровь, коллега моя. Которая пустила сына с женой в свою квартиру жить. И постоянно этим тыкал, что живёте тут на моих метрах и я имею право и прочее по Анониму 143. Ну и год наверное упивалась этими разговорами и невестку свою тыкала, в съем доме живёт и чьи порядки должны быть. Невестка с мужем собрались и переехали в другой город причем так неблизко сто ненаездишься, контракт в Комсомольске на Амуре. Достало видимо и подались туда, где им квартиру выделили и ссуду пообещали
Как моя коллега забегала запричитала и куда они съехали и как я тут одна жить то буду и кто ж мне поможет на старости лет, и сто им не жилось тат, так хорошо ж жили , и как я внучку не вижу. Было смешно как из головы коллеги вылетело тотчас как она кичилась - свалит , шампанского на радостях куплю

Аноним 41: Ну и что.Прибрала и дальше то что?

а то, что вот так постепенно границы и сдаются. сегодня прибрала, смирились, завтра ещё дальше заступила, а послезавтра вы уже удивитесь как так что во все щели вашей жизни проникла свекровь, а как бы вот тут уже и поздно будет возмущаться

Аноним 143: значит считает, что вы не справитесь. значит есть основания так считать. вот с чего надо начинать, а не с того что свекровь к вам в шкаф залезла. с себя.

Аноним 143: свекровь имеет полное право делать в своей личной квартире что хочет. хоть и выкинуть вещи автора в окошко. по закону квартира и все что там находится принадлежит свекрови а не автору

Вы прям очень сильно заблуждаетесь. Свекровь пустила автора туда пожить сама, автор не насильно заехала. И если свекровь хоть что-то из личных вещей автора возьмет, выкинет или сломает, автор имеет полное право обратиться в суд.

Аноним 143: вам повезло еще. у свекрови может быть свой ключ и она может заходить в любое время суток, раз квартира ее. знаю и такие примеры. ваша свекровь еще и очень лояльна к вам.

То, что квартира ее, не дает ей никакого права портить жизнь тем, кого она ДОБРОВОЛЬНО пустила пожить.

Мы с мужем живем в доме моих родителей, и я даже представить себе не могу такой вариант, чтоб мои родители приехали и начали шариться по шкафам, что-то прибирать и т.д. То, что дом принадлежит им, не значит, что вещи, находящиеся в этом доме, тоже их.

Аноним 143: вот такую. никчемную

Вас кто обидел-то так?

Аноним 41: ,если бы мне

если бы да если бы... МНЕ. причем тут вы? там более про помощь. помощи обычно просят или предлагают, а не бесцеремонно вламываются в личное пространство. и да, я считаю, что шкаф с вещами невестки, это частная территория, пусть и в квартире свекрови

Аноним 618: То, что дом принадлежит им, не значит, что вещи, находящиеся в этом доме тоже их.

да

Аноним 99: где посмотреть?

На ютьюбе у нее канал. Все вопросы отпадут )))

Zarazadvaraza: Эо иллюзия

Для меня не иллюзия. Я ненавижу прибираться, в шкафах и очень рада, когда мама это делает

Я сама в будущем, естественно, не буду это делать. Мне себе то в лом складывать и обои клеить, ещё к невестке пойду, ага, разбежалась. Попросят так, и то не пойду

NadyP: Гнать в шею такую свекровь! Вместе с её квартирой !!!!

svetlonio: а если вы квартиру сдали, то что тоже считаете что право собственности на недвижимость даёт право рыться в вещах квартирантов

А они ей платят за проживание что ли? Или у вас все в одну кучу

Аноним 143: вам повезло еще. у свекрови может быть свой ключ и она может заходить в любое время суток, раз квартира ее. знаю и такие примеры. ваша свекровь еще и очень лояльна к вам.

Квартира моя, собственная. И у свекрови от моей квартиры ключа никогда не было и не будет!!
И в гости я её не зову, даже обои поклеить, нафиг она мне не нужна.
Я всегда знала, что моя территория - мои правила. Так что заранее продумывайте этот вопрос, невестки )

Милашка Katy,
Серьезно думаете, что ее заставляли это не тот человек которого можно заставить.
Мы таджиков первый раз нанимали, она отговаривала предлагала свою помощь и с таким удовольствием клеила , я впервые такое видела, поэтому второй раз ее спросили не хочет ли.
И да, в благодарность, ей был накрыт стол.
Мы, в принципе, родителей мужа не обременяем, в основном развлекаем ресторанами, морями, шашлыками в нашем доме, в отличие от других детей, которые у них на шее сидят, там есть кому родителей гонять.
Все что она сделала для нас , это два раза обои поклеила, так что не переживайте, но там другие дети грузят, это да.

Аноним 888: А они ей платят за проживание что ли? Или у вас все в одну кучу

Не важно, платят они за проживание или нет. Свекровь их пустила в квартиру добровольно, они не проникли туда незаконно. Соответственно, свекровь обязана соблюдать их права, даже на ее территории.
Если вы пустите друга бесплатно ставить машину в свой гараж, его автомобиль не станет вашим.

Аноним 72: Серьезно думаете, что ее заставляли

Без цитаты, я не понимаю на, что вы мне отвечаете.

Эх... Ко мне бы кто-нибудь пришёл детские игрушки разобрал. Я бы счастлива была!
И от уборки не отказалась бы, ещё пол пропылесосят пусть
Эх, мечты-мечты!

svetlonio: Было смешно как из головы коллеги вылетело тотчас как она кичилась - свалит , шампанского на радостях куплю

А что не напомнили??

Кстати, а разложить предметы для сексуальных утех в шкафу (перед следующим посещением) не предлагали?

Аноним 888,

Ещё раз. Владение недвижимостью не даёт права на личные вещи, находящиеся в ней если они не являются личными вещами владельца недвижимости
Это вам для общего образования и чтобы нечаянно впросак не попасть. И - представляете- личные вещи ваших детей, подаренные не вами вам тоже никак не принадлежат даже если находятся в вашей квартире

Алиса: Эх... Ко мне бы кто-нибудь пришёл детские игрушки разобрал.

Дак она не разобрала, она их вывалила, типа давайте ка наведите тут порядок))

Аноним 43,
Или это будет первый шаг к разводу, как у меня после фразы "в этой квартире ничего твоего нет". Тоже логика как у тех, кто считает, что в своей квартире можно делать что хочешь.

Аноним 618: То, что дом принадлежит им, не значит, что вещи, находящиеся в этом доме, тоже их.

юридически как раз значит. и свекровь тоже имеет там право жить сколько захочет и когда захочет. делать что хочет например привести любовника и тоже его заселить. она конечно этого не сделает рассчитывая что невестка будет сговорчивая и неконфликтная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы