Свекровь прибирает у нас в шкафах. Что с этим делать?

Аноним 99: ну почему же? он же ее сын, может наоборот донести в спокойной обстановке

Ну потому. Одно дело между делом это сказать и тут же перевести разговор на другое и занять человека ремонтом. Другое, если сын придет и выскажет это после. Свекровь поймет, что вы это все выговорили мужу, а он вынужден это говорить матери.
Если она не делает так плстоянно, то я бы конфликт раздувать не стала. Но я спокойно могу сказать другому человеку, если мне мне что-то не нравится. Причем не с целью обидеть.

Милашка Katy: Бедные свекрови, вырастить своих, так потом ещё гонять к ним, обои клеить((.

Квартиру купить и жить их туда пустить

Аноним 55: Свекровь почему не научила взрослого мужика обои клеить?

а зачем. она с радостью поможет сыну, который ее помощь ценит, благодарен и только рад тому, что его мама наведет наконец таки порядок в шкафу.

Долорес Клейборн,

Эо иллюзия. Мне мама рвется придти помочь с ремонтом и приборкой, ей меня жалко. А мне маму жалко и стыдно. Не так стыдно, что у меня полы не помыты, как то, что мама придет это делать. На клининг денег у меня нет.

Аноним 99: муж пригласил ведь

значит считает, что вы не справитесь. значит есть основания так считать. вот с чего надо начинать, а не с того что свекровь к вам в шкаф залезла. с себя.

Причем здесь мамина квартира или нет. Люди такого плана как данная свекровь обычно не заморачиваться на условности, им показалось что грязно , они и прибрали. Если б даже не квартира свекрови была, то ставлю 100 к 1, она бы также сделала. Ну и в принципе понятно, что отношения между невесткой и свекровью не очень. Если между людьми напряжения нет, то обычно нужные слова сами приходят, и человека можно было бы остановить. Я пишу, потому что у меня свекровь примерно также себя вела. Особенно когда ребенок был маленький, мне было сложно границы держать, она себе многое позволяла такого, что я бы даже и представить раньше не могла. Когда я уже в себя пришла понемногу, и стала ей давать отпор, обозначать, что мне не нравится некоторые виды ее "помощи", особенно те, о которых я не прошу, отношения между нами стали хуже. Но мне нормально. Ну я и не завишу от нее материально. Сейчас если прошу о помощи, мы оговаривали в каком формате, что и на какое время мне надо. В свою очередь она просила предупреждать ее о планах за сутки. Ок. За 15 лет правила игры более менее понятны стали))) но иногда все равно как на минном поле))
А вообще с т.з. психологии поведение свекрови очень похоже на пассивную агрессию.

Аноним 143,

приобретёт хрущевку, а понтов как будто букингемский дворец в наследство даруете. А прикиньте современные детки ро миру разбежались. Ся и ж вут в разных странах и городах. Свали ваш ыночек ж т в другую страну, а вы тут можете своими драгоценными метками гордая

Аноним 99: он же ее сын, может наоборот донести в спокойной обстановке

Я бы сказала, должен. Именно в его силах примерить двух женщин в своей жизни. Мать и жену
Показать маме, что она значима, что ей благодарны за все, что о ней помнят и ее любят. Но есть жена. Жена не займет место мамы. А мама пообижается и примет. Или нет.
Но вот это сталкивание двух женщин- не раз наблюдала. Сам в сторонку трусливо, мать с невесткой борются за корзиночку и права.
И видела другую позицию, когда мужик четко и ясно озвучивал, кто и где. Не скажу, что мир и покой, в этом случае наступал, но и явного напряжения не было.

Аноним 99,
ваша проблема звучит так мы с мужем живем в зависимом от свекрови положении. муж считает меня неспособной справится с домашними обязанностями. по факту так это и есть, но меня раздражает этот факт и я хочу быть главной в чужой квартире и чтоб свекровь и муж меня слушались, а я б ими командовала. а они не согласны. как бы мне так сделать?
вот по сути ваш запрос. все остальное это лирика и развод на эмоции

Аноним 143: живет на чужой шеи. ничего не умеет или ленится,

что вы несете

Аноним 143: наследство.

какое наследство? на ее квартиру никто не претендует вообще

Аноним 99,
а вы материально независимы? обеспечиваете себя и имеете свое отдельное от мужа жилье? если нет то пункт про шею актуален

Аноним 99: на ее квартиру никто не претендует вообще

это пока

Аноним 99: После этого, она полезла в детские игрушки. Просто взяла и вывалила все.

автор дайте контакт вашей свекрови, пусть ко мне придет, и все приберет. Про шкаф согласна, а остальное нехай прибирается

Анонимно: спокойно могу сказать другому человеку, если мне мне что-то не нравится. Причем не с целью обидеть.

я к сожалению так не могу. даже если что то скажу, потом буду думать что я такая плохая или еще что то..

Аноним 143,

Надеюсь, вы не свекровь автора.

Аноним 143: значит считает, что вы не справитесь. значит есть основания так считать. вот с чего надо начинать, а не с того что свекровь к вам в шкаф залезла. с себя.

А что мужик женился на строителе с мастерком?)))) скорее он считает что ОН не справится, причем здесь жена? А ещё бывают приколы что детям хочется чем то занять страдающих без дела взрослых родственников, чтоб хоть как то их подбодрить, типа вы ещё ого-го, и нужны нам. Ну или дитё занять, чтобы не мешались при ремонте. Может здесь такой случай как раз.

Аноним 99: я к сожалению так не могу. даже если что то скажу, потом буду думать что я такая плохая или еще что то..

Что еще что то?
Что плохого в том, чтобы быть плохой?

Знаете, как это полезно и здорово быть плохой
Хотя бы немножечко, хотя бы иногда. Хотя бы для баланса.

Ули Точка,

++++++++++++++

Аноним 143: главной в чужой квартире

я не хочу быть главной в чужой квартире, но трусы я сама в состоянии разложить как нужно

FoxyMama: корее он считает что ОН не справится

он нашел выход-позвал маму, которая вместо денег в качестве расплаты за свои труды показывает свои права в своей же квартире где автор живет на халяву. и автору все это не нравится. но спрыгнуть с халявы и помочь мужу финансово или делами ей тоже не хочется. ей хочется чтобы халява продолжалась и автор бы всем там командовала.

Можно быть плохой хозяйкой, плохой женой, матерью. Плохо клеить обои и прибирать в шкафу. Плохо готовить, все забывать и чего то не знать. И при этом быть счастливой и довольной жизнью

Аноним 99: разложить как нужно

вы считаете что нужно так, а хозяйка квартиры которая бесплатно клеит вам обои считает что нужно по другому. чье мнение главнее? вы же не хотите быть главной?)))

Аноним 99: я не хочу быть главной в чужой квартире,

FoxyMama: приколы что детям хочется чем то занять страдающих без дела взрослых родственников

тут скорее всего сыграло роль то что она его просит о помощи, поэтому он ее позвал. но не знаю точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы