Свекровь прибирает у нас в шкафах. Что с этим делать?

Аноним 99,

Если вас утешит, то да, больший процент. Эти вечное соперничество за звание первой женщины мужчины. Маме печально, что ее ребенок вырос, и она свою ценность в его глазах теряет. Отсюда и желание показать себя лучше, вкуснее, мудрее и правильнее молодой невестки, вообше не пойми откуда взявшейся.

Аноним 542: куда то без разрешения

так и я о том же мужу говорю. если сейчас ничего не делать так и в нашем жилье делать будет. если сейчас не присечь такие ситуации

Аноним 99,

Не нормально, но не все такие свекрови!

Аноним 51: "поставить на место".

я просто выразилась не так. Суть одна.

Аноним 99: ну муж на самом деле маме слова боится сказать

Вот в этом и ключ проблемы. Надо учиться... мягко, но прямо говорить.

Zarazadvaraza: Отсюда и желание показать себя лучше, вкуснее, мудрее и правильнее молодой невестки,

Ну это не от большого ума ведь, я считаю. Кто поумнее то, наобарот научит всему, максимально расположить невесту к себе, ибо внуки потом будут, и вот хрен мне, если я неугодная свекровь буду.

Аноним 99,
Вряд ли ваш супруг посмеет что-то сказать против. Во первых, вы реально от нее зависимы - и живёте в квартире, которую она приобрела, работая. Во вторых, ну это же мама, она не может быть не права. Но мама реально не права, она просто не хочет осознавать, что это взрослый половозрелый человек, а не ее малыш, который кашу на голову себе мазал..

Аноним 99: просто выразилась не так. Суть одна.

Нет, не одна. Что мешало на месте вежливо попросить не трогать вещи в шкафу? Ваши вещи в вашем шкафу. При чем тут муж вообще?

Black raven: но прямо говорить.

возможно он не видит в этом проблемы. а я весь вечер ругала ее, что все переложила абсолютно. Не найдешь ничего..

Аноним 99: ну муж на самом деле маме слова боится сказать.

Так и правильно делает. Он ведь в ее квартире живет. Вот накопит на свою - сможет свои порядки устанавливать.

Аноним 99,

Сами то не могли сказать?
Дорогая мама! Не надо лезть в наши шкафы. Там могут лежать вещи, не предназначенные для ваших глаз. И игрушки ребенка трогать не надо, он их складывает так, как ему нравится, все равно потом раскидает как ему надо.

Аноним 99: человек пришел

Автор, это был намек
Теперь ваша очередь помогать
Идите к свекрови в гости, все вываливайте из шкафчика в ванной, к примеру, и прибирайтесь там как должно!
Мама помогла вам, теперь вы помогайте ей держать дом в порядке

Аноним 99: да мне в целом просто хочется понять, вообще нормально ли когда так, может быть все свекрови такие. т

не нормально. Моя свекровь так не делает, квартира не ее если что. Но опять же нашей дочери чуть за 20, купили ей квартиру, сразу на нее оформили. Ну иногда приезжаем помочь типа окна вымыть или кран поменять по ее просьбе, но лезть в шкаф разбирать вещи мне даже в голову не придёт, хоть я и мать ее.

Аноним 51: работая.

когда игрушки тронула уже сказала. но ей было все равно.

Мы один раз попросили помощи свекрови. А именно с детьми посидеть. А она в шкафах прибралась. Я потом через месяц некоторые вещи только нашла))) ей показалось, так было логичнее их разместить
Решили просто. Больше за помощью не обращаемся

Аноним 99: но ей было все равно.

Интересно даже, что и как вы сказали?

Меньше звать свекровку.вот и все
Встречаться у нее!
У меня такая любопытная.Заглянула как то в шкаф в больничной палате моей!
А мама моя проверяла шкафы когда меня дома не было как я поняла
Приходила ко мне иногда с ребенком посидеть пока я по делам сбегаю и шарила(.

После такого я себе в квартире чужой такого не позволяю
Приехала к ребенку а гости все что увидела - увидела Что скрыто за дверкой шкафа- не увидела.Так же у племянницы.купила квартиру .мне сама показала как все в шкафах распределила

Аноним 51,
что я все равно ничего выкинуть не дам

*.,

Это скорее от незанятости. Мамы всю жизнь посвящают детям, и день и ночь. А когда они вылетают из гнезда, у мам образуется тотальная пустота в душе, и они ее пытаются заполнить привычным им способом. Заботой и вниманием. Так как они ее видят. Без желания понимать, что молодым такие услуги - медвежьи. Но мама думает о себе и своем психологическом комфорте.

Аноним 775: сможет свои порядки устанавливать

врядли потом что то изменится, если сейчас не остановить человека

О, я когда замуж вышла, моя мама приезжала к нам. И каждый раз кресло переставляла, ибо оно не по феншую стоит . Я ругалась. Бесполезно. Муж же спокойно после ее ухода кресло обратно возвращал))) и так по кругу. Пока маме не надоело.

Ветер в голове: Не надо лезть в наши шкафы

просто как мне кажется, что любой адекватный человек не будет лезть туда куда не следует.

Родители неожиданно вернулись домой и застали сына в постели с девушкой.
«Не могли прийти минутой позже», — подумал парень.
«Ну, теперь-то он на мне точно женится!» — подумала девушка.
«Боже мой, ну что у нее за поза — мальчику же неудобно», — подумала мать.
«Растёт сын. Пора мотоцикл покупать», — подумал отец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы