Нормально ли давать родственникам машину?

Ветер в голове: ремонт тоже ляжет на нас

Странные родственники, с таким подходом. Всегда полагала, что кто поверил, тот и чинит и это даже не обсуждается.

Милашка Katy: Всегда полагала, что кто поверил, тот и чинит и это даже не обсуждается.

Разные есть родственники))
Мы не планируем проверять на порядочность наших друзей и родственников, машиной пользуемся только мы и это не обсуждается. Тем более ремонт ее ну очень дорого обойдется в случае чего.

Ветер в голове: Разные есть родственники))

Это да).

Ветер в голове: Тем более ремонт ее ну очень дорого обойдется в случае чего.

Такую разумный человек бы и не попросил (если не может обеспечить ремонт).
Ну и думала там уже Каско, естественно и на того кто просит. Иначе это прям ... Безрассудно, мягко скажем.

Почему все пишут только о материальном. Если дтп со смертельным и водитель без прав, пьяный, то владельца тоже привлекут. Так что деньги не самое страшное

У нас в семье машина, записанная на моего отца. То есть для него вторая.
Когда есть необходимость - меняемся либо берём папину, ибо большая, проходимая.
Но нашу обслуживаем сами, полностью.
То же время, когда отдыхали родители у брата в Калининграде, там дом довольно далеко загородом, у Янтарного, соответственно оттуда только на машине. Спокойно папа водил братов Крузак огромный, и мы водили, когда гостили. Муж в основном, я один раз попробовала - сказала нафиг этот танк при тамошней ширине дорог

Свою никогда и никому не дам. И не одобрю дать. Даже свекрови, даже с учетом, что она автоинструктор с огромным стажем

Нет не нормально., начала сказать мужу пару раз, потом родственникам. Что так делать не надо.
Я тут пару раз садилась в машину к мужу , а там кресло отодвинуть не так как привыкла ездить. Один раз молча отметила, второй раз уже сказала. Что если кого-то подвозит, пусть кресло не двигают. Не свое, не лапай. Сиди вежливо, тихо, молча и так же выходи.

Папе давала машину,если они с мамой опаздывали,а у меня машина во дворе( а им идти далеко до гаража) и мужу,могли спокойно поменяться,если ,например, с моей машиной надо было что-то сделать.

Муж свою машину даже мне не давал не то что сестре, племяннику..

Помню историю, как девушка в аварии сама стала инвалидом, ослепла и еще и кучу денег должна была второму участнику, так как за рулем был ее парень, а хозяйка машины она.

Так жалко было ее

VictoriaNV: Взять на время (у меня же проблемы и я очень аккуратно) - можно

Я и чужую не возьму и свою не дам.
Есть такси, кашеринг, прокат авто. На выбор если сильно нужно не ОТ добираться.

Mariwell: Разводка? Свою ласточку разве дают кому попало?

Ахахах. Кто-то и даёт. У меня одноклассница переехала в Москву, сейчас, когда приезжает в Екб, то записывает сториз: "дайте машину" и кто-то ей дает из друзей её. А тут родственники, а не кто попало. Добрячки какие-то да дают.

Еще знаю мужчину, он дает брату своей жены, тот возит жену по её делам, когда муж занят.
Но я бы не давала никому свою машину.

Аноним 288,
Автор, как у вас дела? Поговорили с мужем насчёт машины?

Нет. Моя машина - моя машина. Машина мужа - его машина. Обмен и взятие только в случае обоснованной необходимости, согласованной заранее. Машина для меня как предмет личной гигиены что ли ..
Какие родственники. Такси работает.

Родственники, живущие за городом, вписаны в мою страховку. Если их машина вылетает, то по согласованию берут мою.
Штрафы платит тот, кто накосячил. Возвращают с баком бенза, чаще всего.

Я даже инструменты не даю и мужу запрещаю! А тут... Машина...

автор вы Русские? тчто вы описали, обычно в нерусских семьях практикуется, на одной машине брат, сват и весь аул здит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы