Нормально ли давать родственникам машину?

У нас в семье есть машина. Муж отдает машину родственникам покататься, если им надо куда-то съездит. Своей сестре или ее 20 летнему сыну, который еще и понтуется машиной, снимая как превышает скорость (благо штрафы не приходили). Мне это не очень нравиться. Нормально ли то, что родственники берут машину нашей семьи? Возмущалась, но муж не видит проблемы.

Результаты опроса

Нормально, ничего страшного, я бы рзрешала
4.2%
Нет, не нормально, я бы запрещала
85.5%
Сложный вопрос
10.3%
Проголосовало: 543

Аноним 288: Нормально ли то, что родственники берут машину нашей семьи?

Если вы против, то ненормально, тем более если у вас единственная машина и вы не миллионеры.. Кому-то и дарить нормально, что теперь, тоже подарите?

Не нормально

Я бы не дала и муж мой также.
Каршеринг - нормальный выход для безмашинных

Аноним 288: Муж отдает машину родственникам покататься, если им надо куда-то съездит. Своей сестре или ее 20 летнему сыну,

Они в страховку вписаны?

Аноним 288: У нас в семье есть машина.

Это ваша общая машина или машина мужа. Я сейчас не про то, что в браке все общее, я именно про то кто купил и кто за рулём.
Просто я не водитель, у мужа довольно дорогая машина покупал сам, он ее готов дать вообще кому угодно. Другу, родственнику. Осаго открытое, пишет доверенность и вперёд. Вот в прошлые выходные друг брал, ездил в Ивдель что-ли.
Я не лезу. Когда мне надо, меня всегда и везде отвезут. А так ну его игрушка, его дело.

Элениребята: ни в страховку вписаны?

Нет. Они не так часто берут, но всё-таки.

Аноним 562: Это ваша общая машина или машина мужа.

Покупалась как общая, я тоже вносила свои средства. Но сейчас не езжу в силу некоторых обстоятельств.

Аноним 288: Нормально ли то, что родственники берут машину нашей семьи

Для меня нет. Не представляю такого. Есть куча вариантов нынче, как добраться из пункта а в пункт б без этой свистопляски.

Аноним 562: пишет доверенность

Какую?

Аноним 288,
Вы мужу скажите, что если что ответит как владелец источника повышенной опасности
Он готов? Просто бред, что вообще рядом такие живут. Не часто же. Ага

Нет
Я не даю свою машину и сама на чужой ездить не буду
Была необходимость, отгоняла машину папы в сервис, туда-обратно. В страховку вписана
У нас в семье так не принято
Зять дает свою машину одному другу, когда тот приезжает из питера сюда к родным. И все

Аноним 288: Нет

Не вписаны в страховку? О чём вообще разговор? Это нарушение закона.
Или у Вас ОСАГО по цене крыла самолёта на неограниченный круг лиц?

Аноним 288: Нормально ли давать родственникам машину?

Нет.

Аноним 288: понтуется машиной, снимая как превышает скорость (благо штрафы не приходили).

Вопрос времени. Рано или поздно придут штрафы. Ну или в ДТП попадёт, не дай Бог.

Аноним 288,

Нормально для каждого свое и это норм.
Чтобы между вами получилась договоренность, нужно говорить.
Поскольку вы тоже вкладывались в эту машину, значит имеете право распоряжаться. Подходите к мужу и говорите об этом. И что не хотите, чтоб он давал ее родственникам, потому что для вас это ненорм. Если он так не хочет, то пусть возвращает вам вашу часть ден средств и распоряжается машиной единолично

У нас как-то при ДТП машина полгода в сервисе торчала (ждали зап части из кореи), у брата мужа 2 машины, он нам одну дал безвозмездно, ездили на ней полгода только по делу, никаких покатушек, конечно. Очень ему благодарна за это. Но ситуации разные, конечно, единственную бы вряд ли одолжили и нам, и мы.

Для меня ненормально. Конечно, можно, иногда нужно. Но это отдельная договоренность, не повседневность. Автор, я всегда прогнозирую на случай аварии. Недавно, сын на моей машине попал в аварию (машина в хлам, сын не виноват, машины у меня нет на три месяца минимум, плюс потеря стоимости на 30%,,). А это сын! Я больше благодарна, что он сам не пострадал. И это была по сути его машина. Пусть даёт, но отдает себе отчёт, что машину можно потерять, и отвечать будет он (муж).

Много-много лет назад мой отец дал покататься нашу машину своем брату. Брат перевернулся. Травмировался, но жив остался. Машина в хлам. С тех пор как отрезало! Никто в родне так больше не делал.
А мужу и в голову такое не придет. Для него машина - вторая жена. Как можно жену кому-то дать?! Только мне можно😂

Двойные стандарты, ничего нового.
Свою дать - нельзя!
Взять на время (у меня же проблемы и я очень аккуратно) - можно!

Конечно это не нормально. Я бы никогда свою машину никому не дала, муж тоже однозначно.

Аноним 870: Пусть даёт, но отдает себе отчёт, что машину можно потерять, и отвечать будет он (муж)

А финансово вкладываться будет вся семья...
А если дтп с летальным исходом? Кого будет виноватить его сестра, если в такое дтп её сын попадёт? Конечно вашего мужа, и вас тоже - " зачем дали?"
После первого раза съёмки на видео превышения скорости доступ бы закрыла.
Но я уже наученная горьким опытом

Без вписания людей в страховку однозначно ненормально, это нарушение правил

Аноним 288: Муж отдает машину родственникам покататься

Ваш муж состоятельный человек! Все риски осознаёт и берёт на себя! Настоящий мужчина!

Даю одной подруге. Она вписана в ОСАГО. И сын ездит, когда сюда прилетает. Но по документам это вообще его машина))

Если это не единственная машина и все вписаны в осаго. Нормально.
Если единственная и в осаго не вписаны, то ненормально.

Это все до первого ДТП.

Даю свою машину родителям, если бы брат попросил, тоже дала... Если надо куда-то съездить, а своя машина не на ходу, то почему бы нет. У вас это прям постоянно и без дела, просто покататься? Тогда нет, наверное, но и просить бы не стали.

А если машину родня разобьет , кто будет ее ремонт оплачивать?И плюсом машина изнашивается от дополнительных покатушек родни.
В вашем конкретном случаи НЕТ это не игрушки.Тем более племяшка безответственный и судя по всему и ваш муж тоже .

Начала бы разговор с вопроса: Машину разобьют, кто платить будет?
Очевидно ваша семья, а родственники отъедут, ладно, если хоть немного подкинут поначалу.
Обычно мужики такие собственники, жен и то не торопятся пускать за руль, а тут всех подряд, как в каршеринге

Яблоко: Это все до первого ДТП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы