Нормально ли давать родственникам машину?

Аноним 715: родственник собьет человека

Да просто в него въедут, например. Расхерачат бочину. Страховая платить не будет.

Аноним 872: Какую?

Тоже удивилась.

А машина у вас именно семейная, то есть вы тоже ее водите?

У нас машина моя и только моя. Я заработала, я купила, я обслуживаю, только я ее вожу. И не даю никому из родственников. Хотя брат как раз в ситуации, что с правами и без машины. Надо - пусть берут каршеринг. Свою - нет, не дам. Мои деньги, моя ответственность.

Если племянник автора пьяным кого-то угробит, ее муж присядет за компанию за то, что дал машину.

Аноним 715: кто отвечать будет?

Ну так то тот, кто за рулём был. Но владельца тоже будут вызывать.

Аноним 288,

Родственникам норм. А малолетнему безмозглому нет. Че случись с ним, еще крайние останетесь

Чужие машины не беру, езжу только на машине мамы, из области на ТО, но это моя машина, я ей ее отдала. Страховку тоже сама покупаю, и налог плачу за нее.
Машины брата никогда не беру, хотя он дал бы.

Автор, а вот если мальчик попадёт в аварию, и будет виноват он, кто платить будет ? Ваш муж? Мне кажется это путь в никуда…

У каждого свой стиль езды. К сожалению, часто раз машина не моя, то не берегут. В ямку залетел и пофиг.
Сейчас обслуживать дорого, поэтому только в крайнем случае кому то дам.

Свои машины не даём и чужие не берём.

Аноним 288: Своей сестре или ее 20 летнему сыну, который еще и понтуется машиной,

Разводка? Свою ласточку разве дают кому попало?

мне муж свою то не дает, не то что кому то еще
у каждого своя и каждый сам ездит на ней, родственников -в лес в такси

Аноним 562: его игрушка, его дело

Дорогая, однако, игрушка.

По теме. Нет. Не нормально. Я не дам никому мою машину. И муж свою никому не даёт. Только если сам рядом сидит.

liaram: тот, кто за рулём был

Ага... Законы написаны не для вас? Сейчас за все отвечает владелец авто.

Даю машину сестре и отцу, они вписаны в страховку. Брату и его жене не дам, они те ещё водятлы.

Я дочке-то не даю, а родственникам тем более не дам но машина новая, у дочки опыта нет, предыдущую дала бы. А родственникам - нет, никакую.

Господи какие женщины безхребетные, рот открыть не могут

Мы даже с мужем машинами в крайней необходимости меняемся, так каждый на своей, не то чтобы кому-то их дать
У папы две, он нам давал один раз вторую на момент, пока меняли мою, и то под мою отвественность. Если что вдруг, все сама. Но я ее ещё перед тем как вернуть мою, и отдаю как новую. Но вот просто машину кому-то дать. Она мне всегда самой нужна, я каждый день за рулем.

Мне муж свою машину редко дает, только если моя в сервисе или на мойке и срочно надо куда-то поехать. А уж чтобы дать племянникам покататься об этом речи быть не может.
Свекровь в 60 права получила и просила его давать ей машину в пользование, он ей сразу категорически отказал. Но я с ней на пустынной загородной дороге проехалась километров пять и полностью его поддерживаю, в городе с такими навыками вождения ездить нельзя.

Пусть свою курят. Они же её используют бесплатно и за ваш счёт. Есть же прокат итд А если авария, тот всё предусмотрено?

Аноним 114: представьте, если бы не давал. Ваши мысли?

У меня есть своя машина и при необходимости муж дает свою, зачем мне представлять то чего нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы