Нормально ли давать родственникам машину?

Аноним 288,

Странно, что они берут машину.
Люди странные.

Аноним 114,
Так я не племянник, а жена, есть разница, у нас с мужем общее имушество. Странно, что вы племянника к жене приравниваете. И когда мужу нужно он также берет мою машину.
Да я и не люблю ездить на его машине, она большая и навороченная, мне моя ласточка больше нравится.

Муж отцу давал, пока тот свою не купил, но только, когда, действительно, надо было. И свёкор очень аккуратно ездил, он профессиональный шофер был со всеми открытыми категориями и стажем больше, чем мне лет.

Мне брат давал.
На новогодние каникулы - причем механику, а я только права получила.
И пару раз ещё потом другую машину.

Так что ответила - сложный вопрос.

Для семьи автора нормально, поэтому они дают машину. Я не люблю когда моей машиной пользуется муж, не то, чтобы её кому то дать попользоваться

Когда у нас было две машины, с мужем менялись без проблем, даже вопросов не возникало а можно твою возьму? Надо - берем и едем.
В вопросе давать ли машину друзьям/родственникам мы тоже с мужем сходимся - никогда и ни за что. Ответственность на нас, ремонт тоже ляжет на нас. Такси и каршеринг, на худой конец ОТ, никто не отменял. Есть посуточная аренда авто еще.

Аноним 114: другие - в свои машины.

машина не две копейки стоит, новую не купишь

Аноним 965: Тоже удивилась.

У него машина на его юр.лице. доверенность на управление требуется.

Аноним 534: Дорогая, однако, игрушка.

У него все игрушки дорогие, что теперь.
Ну справедливости ради надо сказать, что его друзья также ему готовы дать дорогую технику. Из последнего, приехала тачка из Китая, ее надо было забрать с автовоза в Сысерти и поставить к нам в паркинг, потому что друг-покупатель был с женой на море в это время.
Я б поседела нафиг, на чужой машине без страховки без номеров, отвечай за нее, аааа.
Этим (мужу и другу его) пофиг, причем для нас 3,5 млн за машину нереально большие деньги, но вот такое отношение.
В случае автора, если машина общая и был ее вклад, я бы была против. У нас так с квартирой, это моя игрушка. Позвать в гости, пустить переночевать, отдать ключи - только с моим согласованием.

Аноним 534: Только если сам рядом сидит.

А как это поможет при дтп или уменьшит износ авто?

Нет не нормально, ответила п. 2, но я бы не запрещала, так как муж ни за что не даст свою машину никогда никому
У нас в окружении нет людей, кому может прийти в голову мысль попросить попользоваться чужой машиной.
Да мы из нищих, рабоче крестьянский класс.
Братвы нет, где всё общее

Аноним 562,

Я имею в виду по делам мужа.

Аноним 715: Отвечать за авто брата и подставлять его, я не буду. Это называется осознавать последствия решения. Для взрослых людей полезное умение. Авось, не полезное умение

В моем случае авось не было.
Я либо изначально была вписана, либо у него было осаго на всех.
Мне и отец давал, он рядом сидел. А мужу моему не давал.
Сейчас в 40-к лет я и сама не попрошу, дорожки разошлись. А в 20 лет, мы ещё были очень близки. Он и первые снегопады звонил советы давал, чтоб аккуратно ездила.

Уезжали за границу, давали родственнику. Вписали его в полис. Он за это ее подремонтировал. Но это такой человек, он очень любит технику, очень любит приводить её в порядок, заниматься ремонтами. Я знала, что ему могу доверить.
Недавно он опять просил машину у меня, но страховка закончилась. Я сказала дам, но пускай он сам оплатит страховку. В итоге он не взял.

Аноним 288: Нет

Без включения в страховку и заправки машины не давала бы
Без страховки нельзя ездить и точка

в прошлом году в декабрьские морозы у брата накрылась электроника в его авто. А он работает в пригороде, семья, двое детей - без колес никак.
У нас есть машина, но водить некому пока
Дала брату пока не починит, ну говорил на пару месяцев.
По факту год почти катается Но чинит там регулярно что то
Думаю к НГ заберу тачку, в гараж загоню...
я добрая, да

Чья машина? Покупали сами-сами, или родители помогали купить?

У нас 2 машины, муж модет дать вторую ("мою") друзьям на денёк. Каждый раз после такой аренды то машина после большой мойки возвращается, то новые дворники... В общем, не Христа ради

Аноним 114: Одни в свои чемоданы в горящем самолете вцепляются, другие - в свои машины.

Ну вы можете на себя ещё кредит для родни взять и карточку дать попользоваться

Аноним 627: Дала брату пока не починит, ну говорил на пару месяцев.
По факту год почти катается

Не нормально, не находите?
После такого и давать ничего не хочется

Mariwell: Не нормально, не находите?

нахожу
но я морально была готова к разгильдяйству брата в этом вопросе младшенький же, обормот
поэтому стребовала помощь по стройке на будущий год

Несколько лет назад мы купили новую машину а старую еще не продали. И близкий друг мужа часто просил ее съездить по делам. В один прекрасный момент он поехал в другой город на ней и сломался двигатель. Конечно, это не его вина, не дтп, но если бы она стояла под окном, то такой проблемы не было. В итоге мы платили за эвакуатор из др города и ремонт. Я считаю, что эвакуатор должен был он оплатить, но у этого друга было свое мнение и не было денег. И что, не бросишь же машину.
Самое интересное, что потом этот друг попросил уже новую машину, т к старую мы продали. До мужа он не дозвонился, позвонил мне и я ему отказала. Теперь обида на всю жизнь, больше 5 лет не общаемся.

Сейчас только с сыном из школы шли и увидели Ниссанчик. Рассказала ему, как мне коллега давала на такой же вот своей машинке ехать от моего дома (она за мной заезжала) до работы (км 8), когда я права получила. Вот мне бы даже в голову не пришло такое, а она сама предложила.
Когда к родителям приезжаю, могу на их машине покататься. Сестра давала мне поездить. Свою же машину даже мужу со скрипом даю, а вообще-то он мне её купил)))

Вашим родственникам каршерингом надо пользоваться, разово нормально съездить.
Я давала машину свекрови раза 2-3 на срок от недели до месяца, когда её машина была в ремонте.
На долгий срок на такси/каршеринге не наездишься.
Страховка, естественно, открытая, машина не единственная.

Давала пару раз машину-каблучок друзьям для переезда, но скрипя сердце.

Нормальным родственникам да, нормально.

Аноним 288: понтуется машиной, снимая как превышает скорость

Нет. Такому ничего нельзя доверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы