Я не права?

ХавроньяНикифоровна: а мать не молодеет,

При чем тут мама вообще? С ней прекрасно можно общаться отдельно, объяснив, что обсуждать с сестрой ничего не надо.

ХавроньяНикифоровна: С чужими и похуже ситуации бывают

А бывают и лучше

ХавроньяНикифоровна: Автор, не надо никого и никуда слать. Просто сделать выводы. Больше не просить ничего, общаться по вопросам семьи и все. Ваш муж работой рассчитался и за диван и за стиралку. Денег не переводить, конфликт не усугублять

+1
Простить, но не забывать и самой себе напоминать каждый раз, когда начинается новый виток просьб.

У сестры еще и муж есть? И она вашего тягает?
Такое чувство что вы провинились и вину заглаживаете.
Слать всех лесом,маме прямо сказать,что да-я злая,сестра пусть сама вопросы решает.
Вам к психологу,вы-терпила и муж и ребенок то же.

Аноним 694: объяснив, что обсуждать с сестрой ничего не надо.

У мамы есть свое мнение ващета. Мне кажется, что мнение автора та никого не интересует

Znayka: У мамы есть свое мнение ващета.

Тогда и смысла нет заботиться о чувствах мамы, если ей на дочь пофиг

Znayka: Мне кажется, что мнение автора та никого не интересует

Мнение автора и не должно никого интересовать, кроме нее самой. Когда автор из этой войнушки "выключится", тогда и будет ей счастье. А пока нравится в этом вариться, имеем то, что имеем.

Аноним 694: Тогда и смысла нет заботиться о чувствах мамы, если ей на дочь пофиг

О чувствах мамы можно заботиться, но и свои чувства и взгляды на забывать ради этого. У мамы свое, у меня свое, у сестры свое.

Аноним 488: Мнение автора и не должно никого интересовать, кроме нее самой.

Почему это? На мой взгляд совершенно нормально высказать мнение, если им интересуются. А иногда необходимо высказать, когда его не спрашивают - как в случае с ребёнком, например

Znayka: Почему это? На мой взгляд совершенно нормально высказать мнение, если им интересуются. А иногда необходимо высказать, когда его не спрашивают - как в случае с ребёнком, например

Каждый человек разумный эгоист.
Автору можно много чего высказывать родне. Но это будет трата времени и энергии.
Лучше бы ей не говорить чего она хочет, а сразу же делать. Но ей нравится вот это вот все. То ли от скуки, возможно есть другие вторичные выгоды.

Znayka: У мамы свое, у меня свое, у сестры свое.

Мнение не означает обсуждение в негативном ключе, ещё и при внуках.

Моя мама может мне свое мнение относительно меня сказать, когда ей не нравится, как с мужем общаюсь. Но если ь она начала это обсуждать с мужем и при детях - мама была бы отлучена от дома.

Каждое молчание в такой ситуации множит обиды. Кому оно надо?

Аноним 488: Лучше бы ей не говорить чего она хочет, а сразу же делать.

Как вы это видите?
Вот мама надела в уши ребёнку- что надо делать? Лишить маму и ребёнка общения между собой? Мама автора не дура, понимает, я думаю, слова. Сказать обязательно надо и посмотреть, что дальше. Не надо считать, что вокруг дебилы, а ты одна ДАртаньян

Аноним 41: Перевелу ей 7 тысяч? Как думаете норм?

Она вам продала, вы купили?

Аноним 41: я старшая и всю жизнь ей помогаю.

У вас нет такого долга. Ваш долг заботится о себе, своих детях.
Ваши жертвы никто никогда не оценит. И вам сейчас это жизнь показывает, вы заметили этот урок?

Znayka: Не надо считать, что вокруг дебилы, а ты одна ДАртаньян

Какой хороший совет вы себе дали.

Аноним 694: Мнение не означает обсуждение в негативном ключе, ещё и при внуках.

Разумеется! Высказат мнение и обсудить - совершенно разное. Я пишу про первый случай, то есть высказать мнение.

Аноним 41: Сестра попросмла, чтобы мой муж ей подключил новую стиральную машину, поменял смеситель в ванной. Собрал новый комод. И до фига всего.

Она не в курсе, сколько эти услуги стоят? Мы когда в новостройке мебель собирали, машинку подключали, смесители устанавливали, я офигела, как это всё дорого. Хотела нанять, в итоге муж сам всё делал.
Обнаглела у вас сестрёнка, сама же понимала, что никому её барахло за деньги не нужно, и вместо благодарности ещё и виноватыми вас сделала
С моим характером я бы точно ей всё обратно отправила и куда подальше послала
За мужа бы точно не простила, даже близким не позволяю его хаять и обзывать.

Мама вообще нормально устроилась, обсуждаете с дочерью какой мудак муж второй дочери, хотя сама не откажется от его помощи. Пользуется тем,что поскольку она мать, старшая мягкотелая ее не пошлет.
Та еще…. мама то ваша….

Аноним 694: если ь она начала это обсуждать с мужем и при детях - мама была бы отлучена от дома.

А просто настоятельно попросить не обсуждать нельзя? Поговорить? Сразу отлучение?

Аноним 488: Какой хороший совет вы себе дали.

Вы тоже можете воспользоваться им, мне не жалко)

Znayka: Вы тоже можете воспользоваться им, мне не жалко)

Жаль, что вы видите эту ситуацию так поверхностно. И не видите настоящих причин. А причины в авторе. Пока она хочет играть в эти игры, она играет. Ей это нравится, хочется драмы.

Аноним 41: Мне ценнее спокойствие мамы.

А для вашей мамы ваше спокойствие не важно, она вас не любит?

Аноним 488: Жаль, что вы видите эту ситуацию так поверхностно. И не видите настоящих причин. А причины в авторе. Пока она хочет играть в эти игры, она играет. Ей это нравится, хочется драмы.

Очень хорошо, что вы зрите в корень. Думаю, именно с этим связано то, что вы читаете не полностью, что я пишу или, возможно, вообще не читаете. Но вам и не надо, наверно, с таким-то зрением и умом)

Znayka: А просто настоятельно попросить не обсуждать нельзя?

Я логику потеряла. Именно про это я и писала. Вы ответили, что мнение никто иметь и говорить не запретит. На что и ответила- если чел настаивает на обсуждении меня за спиной, то доступ ограничивается

Автор, напишите сестре расценки на работу вашего мужа и на вывоз барахла из квартиры, пусть оплачивает, маме скажите, что еще одна такая ситуация и они все идут дружно лесом (мама, сестра и её безрукий муж), так как вам надоело быть хорошей!

Я бы реально отвезла еще обратно ей ее барахло и всё высказала четко и по пунктам, чтоб не повадно было людей использовать и п….ть при этом

Аноним 694: мнение никто иметь и говорить не запретит. На что и ответила- если чел настаивает на обсуждении

Высказать свое мнение (например, что не нужно, мама, обсуждать меня в присутствии моего ребёнка, без него хоть языки смозольте) и обсуждать, (например, с мужем, какие мама и сестра плохие) - для меня лично совершенно разное. Высказать мнение - сказать маме и сестре, что при ребёнке прошу не обсуждать меня.

#Иди за Багз: всё высказала четко и по пунктам, чтоб не повадно было людей использовать и п….ть при этом

Вот это мнение))))
А жаловаться мужу, какие все плохие - обсуждение, не ведущее ни к какому результату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы