Я не права?

EВА: Если это та, о ком я думаю, то ничего удивительного, сестра всегда себя так вела.
А виновата мама, потому что позволяет сестре так с автором поступать. Не разговаривала с ней 3 года - и дальше не надо общаться.
А автору бы подумать о своём здоровье. 3 работы. Дом. Стройка.

Лен, поэтому и тороплюсь. Понимаю что чем дальше, тем сложнее. Я реально думаю , вот нахрена я на одни и те же грабли. Причём с чужими людьми, я сразу отсекаю и нах( а тут как мямля. Мама весь мозг съела, что у неё сердце разрывается. Что ей тяжело что у нас вражда. И бла, бла. Итог помирились. Сестра сама давай инициативы проявлять. Я же не лезла. Ой давай я тебе это помогу. Ой давай это сделаем. Я сама ничего не просила и не прошу. И опять я в говне она в белом. Мама тоже стегает будь здоров (. Вопрос с жильём надо решить) потому .башим

Аноним 41: Мама весь мозг съела, что у неё сердце разрывается.

Ну мама сама поспособствовала, чтоб у вас с сестрой отношения испортились. Понятно, что она не видит ничетакова. Да еще и лбами сталкивает. А маме так и сказать, если заводит речь о взаимопомощи: это нормально если нам драный диван и еле живую стиралку и вывоз за наш счет, а ей за наше личное время (бесплатно разумеется) обои, комод и прочее бесплатно при наличии своего мужа? Причем и воспринимается это все как само собой разумеющееся.

Аноним 41: Тут все пишут отвезти обратно. Мне это трудозатратно очень

Да и зачем? "Маша, я тебе сделала одолжение, забрала этот хлам. Но раз он тебе так дорог, нанимай машину и вези его обратно."

Аноним 41: Мама весь мозг съела, что у неё сердце разрывается. Что ей тяжело что у нас вражда.

Понимаете, ваше детство уже закончилось, и вы уже можете жить свою жизнь так как хотите вы, а не как требует с вас ваша мама.
Мама - взрослый человек, а не ваша дочка, вы не обязаны обслуживать ее чувства. «Да, мама, понимаю, что тебе очень плохо, что мы враждуем. Но это мой выбор, и я не хочу причинять себе вред, который доставляет мне общение с сестрой. Надеюсь ты меня любишь и поэтому не будешь заставлять меня делать то, что причиняет мне боль».
Возможно мама бы обиделась, но это ее право и выбор. Важно понимать, что вы уже взрослая и даже если мама на вас обидится, то с вами уже ничего не случится, вы выживете.

Аноним 41,
Это точно грабли.
Знаешь, иногда чужие люди ближе и душевнее кровных родственников.
Вообще считаю, что «зов крови» сильно преувеличен. Есть, конечно, нормальные отношения, хорошие, дружные семьи. Но, чаще всего, особенно между братьями-сёстрами, есть конфликты, инициированные родителями. Родители не могут поделить поровну свою любовь и ресурсы, а дети грызутся. Грустно это.
Меня радует, что я у родителей одна 😂😂😂, и дочери никогда брата-сестру не хотела. Может быть и зря 😜

Я вообще сестру мужа не прошу никогда ничего такого. Очень далеко, почему человек должен время терять

Аноним 41: Мама весь мозг съела, что у неё сердце разрывается. Что ей тяжело что у нас вражда. И бла, бла. Итог помирились. Сестра сама давай инициативы проявлять. Я же не лезла. Ой давай я тебе это помогу. Ой давай это сделаем. Я сама ничего не просила и не прошу. И опять я в говне она в белом. Мама тоже стегает будь здоров (. Вопрос с жильём надо решить) потому .башим

А почему помириться для вас - это непременно жить одним колхозом?
Где паритет? Вежливость и дистанция где?

Так и с мужем вашим что-то не то. Странно, что муж соглашается за просто так у вашей сестры работать. Тем более если её муж безрукий и обеспеченный. Ладно бы её муж помогал активно. Но делать у них что-то, если они спокойно могут людей нанять...

Аноним 552,

Ну вот у автора есть сестра... где гарантии, что случись что (ттт), она помогать будет? По контексту понятно, что скинет все на автора и ее мужа, да еще и фыркать будет, что не так помогают и не то делают..
Нафиг такие родтвенники вообще нужны?

Автор, у вас скоро мужа не будет такими темпами. Хорошо так чужими руками хорошей для всех быть. Мужик работает по 12 часов, свой дом, ещё и оборзевшей сестре жены помогает. Расценки видели на услуги? Поинтересуйтесь и сестре своей скиньте. Если у сестры муж есть, с чего ради она вашего эксплуатирует? Псть сама обои клеит или с вами, раз вы добрая такая. Как он вас всех не послал ещё. Вы для его родни так же стараетесь? Ничего возвращать не стала бы. Это она вам должна за вывоз хлама из её квартиры и мужу вашему за услуги. Общение бы прекратила и пофиг что там мама по этому поводу думает.

Какая есть: Мужик работает по 12 часов, свой дом, ещё и оборзевшей сестре жены понмогает.

В наше время доступности любых услуг это вообще-то даже странно. Я знаю, что до сих пор некоторве люди ездят в аэропорт встречать и провожать родственников, которым вполне по карману такси. Странно и со стороны потребителей и со стороны окпюазывающих такие странные услуги по родству.

luxa: Да и зачем? "Маша, я тебе сделала одолжение, забрала этот хлам. Но раз он тебе так дорог, нанимай машину и вези его обратно."

Слова останутся словами и никакого результата от них не будет. Это тот случай, когда только через действие до людей можно донести свой посыл.

В этой истории мне мужа жалко.

Аноним 552,
У меня примерно так же, отец слепнет, Мама чего только не ломала, но трудности по уходу за ними я ощутила только тогда, когда сама заболела. Когда физически не могла им помочь. Да и сейчас не всегда могу. Радует, что смогли поменять квартиру в одном доме, мне хотя бы ездить не надо.
Меня вообще офигительная старость ждёт 😂😂😂 - если доживу. Дочь в другом городе, у меня здесь только подруги.
Но долгосрочных прогнозов я не строю, как будет, так и будет.

Аноним 552,

Во многом от родителей зависит, как у братьев/сестер сложатся отношения.
Как в детстве относились к детям. Характеры детей учитывать надо при влспитании..

Аноним 552: какую-то вторичную выгоду.

Роль жертвы? Отрабатывает чувство вины? Героиня-страдалица? Комплексы, замешанные на извращенных понятиях "семьи"?
Может быть и выгода какая-то есть, конечно. Мыж только с одной стороны истоию знаем

Тайна, покрытая мраком: мужа жалко

Точно! угодил в эти игрища..
Ну, опять же, он ведь не бессловесный раб.

Аноним 552,
Спасибо. Автору тоже здоровья пожелайте, ей нужно. Она очень хорошая, честно-честно 😊

Какая есть: Автор, у вас скоро мужа не будет такими темпами. Хорошо так чужими руками хорошей для всех быть. Мужик работает по 12 часов, свой дом, ещё и оборзевшей сестре жены помогает. Расценки видели на услуги? Поинтересуйтесь и сестре своей скиньте. Если у сестры муж есть, с чего ради она вашего эксплуатирует? Псть сама обои клеит или с вами, раз вы добрая такая. Как он вас всех не послал ещё. Вы для его родни так же стараетесь? Ничего возвращать не стала бы. Это она вам должна за вывоз хлама из её квартиры и мужу вашему за услуги. Общение бы прекратила и пофиг что там мама по этому поводу думает.

Конечно его родственникам помогала и помогаю. Всем чем просят. И муж помогает. Ездили специально в другой город делали им ремонт. Их из квартиры выгнали, они нашли другую, но надо было делать ремонт. Делали все вместе в четвёром. У них денег нанимать не было, она беременная была на 7 месяце. Неделю у них жили и ремонт делали. В новогодние праздники. Мы всегда с мужем всем помогаем. И нам помогают. Это нормально. Друзьям помогаем, они нам. Сестре мы с ним вместе обои клеили. Он никогда моей маме не откажет. Но она редко просит. Маме моей все мой бывший муж делает. Он её сыночка. Своему не говорю, чтобы не думал ничего. Так по мелочи он у неё делает. Машинку подключить, краны поменять. Остальное БМ. С сестрой да, но сначала она попросила только новую машинку подключить. А потом понеслось )

Автор, чувствуется, что вы хороший человек.
Но нельзя позволять так с собой обращаться!

Терпения вам и здоровья. И не позволяйте матери собой манипулировать.
У сестры, судя по всему, все неплохо в жизни. Пусть нанимает работников, на указанное время, на обозначенный перечень работ.
И перестаньте себя есть. Вы - точно ни в чем перед сестрой не провинились.

Вам выше писали - собачиться совсем не обязательно. Просит, отвечаете, извини, мол, никак не можем: я в командировке, мой на работе. Но вот очень рекомендую сайт такой-то, там мастера не все руки и по умеренной цене...

Аноним 41: Мама весь мозг съела, что у неё сердце разрывается. Что ей тяжело что у нас вражда. И бла, бла. Итог помирились. Сестра сама давай инициативы проявлять. Я же не лезла. Ой давай я тебе это помогу. Ой давай это сделаем. Я сама ничего не просила и не прошу.

Так вы не враждуйте, но при этом не помогайте и не просите о помощи, не берите ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы