Я не права?

Аноним 41: Везти весь этот хлам обратно дороже выйдет.

Лучше все таки хлам. Это поставит точку, а не запятую. А то потом в ее версии окажется, что 7 тыс дали, а вывезли на 70

Аноним 41: в глаза она мне это не сказала , а с мамой обсуждали

Я бы собралась втроём и подняла этот вопрос. Или с каждой по отдельности. Обсудить сложившуюся ситуацию и претензии сестры, а не докладывать, что сын вам передал разговор, то есть без упоминания сына.
Мы сейчас вашу сторону послушали + что услышал и передал ваш сын, а у них может быть своя правда.
Если всё как вы написали, то сестра офигевшая, но это тогда вряд ли новость для вас, она всегда была такой. И будет. Вы же любили её все эти годы.
Мама может каждой из вас поддакивать, чтоб не усугублять конфликт. А может и правда так считает по своим каким-то причинам.
Удивительно, что вы вдруг оказались в такой ситуации, как будто ваши родственники резко поменялись.
Мы все прекрасно знаем своих близких, поэтому обычно относишься философски к каким-то моментам, где-то ты, где-то к тебе))) потому что есть другие вещи, которые важнее и ценее.

Vivienne W: Серьезно? Вы зачем в эти игры то с ними играете? Послала бы нафиг такую родню и делов на три минуты.

Тут все пишут отвезти обратно. Мне это трудозатратно очень. И по времени и грузчики и газель. Проще деньги отдать и забыть.

Аноним 41: Проще деньги отдать и забыть.

Ну и ладно. Делайте как вам комфортно.

Ладно сестра.
А мама ваша предательница, раз вас обсуждает за глаза.
Вот она и мутит воду.
Поэтому и нет у вас мира с сестрой.
Это очень тонкие манипуляции, не все поймут.
Сестра чувствует за спиной защиту и может с вами как угодно себя, вести, все равно мама вас заставит помириться с ней.

Сестра охренела
Барахло вернуть
Отправить номер телефона «муж на час»
Больше не помогать и ничего не просить.

Аноним 41,

Автор, можно я буду Вашей сестрой?
Мне нужен "муж" с руками.

Я брату отдавала стиралку рабочую. Никогда не предъявляла и в ответ ничего не требовала. Даже когда мы перестали общаться

Перестать наступать на одни и те же грабли, зачем вы играете в обидушку? Не разговаривать 3 года, притом что сестра извинилась? Ну на мой взгляд это тоже так себе вас характеризует. А мать меж двух огней.
С родной кровью действительно худой мир лучше доброй войны. Это не значит терпеть. Но соблюдать нейтралитет. Не связываться с делами финансовыми, а муж на час это тоже финансовый вопрос.
Вася много работает. Васе дали подработку на удаленке, проект на 2 месяца, пока ни минуты свободного времени.
Нет, спасибо, сами расмусориваемся и от хлама избавляемся, хочу все новое, тем более муж взял подработку)))

Ну что вы как Маленькая то, вам же обеим под 40 поди.

Зы я бы вернула хлам, вышло бы не дороже, чем 7 тысяч, но «фарш обратно не перекрутить».
Разве что позвонить и сказать, что перепутали))) или вы уже сообщение обидчивое накатали?

Анонимно: Удивительно, что вы вдруг оказались в такой ситуации, как будто ваши родственники резко поменялись.
Мы все прекрасно знаем своих близких, поэтому обычно относишься философски к каким-то моментам, где-то ты, где-то к тебе))) потому что есть другие вещи, которые важнее и ценее.

Мне ценнее спокойствие мамы. Только из-за неё стала общаться с сестрой. Она очень плохо себя повела в той ситуации. Мама конечно тоже не права, но она мама. У нас да затяжная история , она твоя сестра, ты злая нужно уметь прощать. Конечно знаю, и конечно сто раз пожалела. Пусть бы она хоть продавала , хоть на помойку выносила( я реально стараюсь забыть прошлое. Я сказала уже чётко, что муж доделывать не будет. Пусть нанимает и платит и приезжает когда ей удобно) за её деньги. Она хотела чтобы мой муж ей кварцвенил во всей квартире переложил. Я сразу сказала нет. Это долго и столько времени он не сможет выделить.

Аноним 41: Перевелу ей 7 тысяч? Как думаете норм?

Не вздумайте! За неликвидное барахло ещё деньги платить. Достаточно того, что вывезли все - это ей тоже денег стоило бы вообще-то. Я бы ещё маме высказала, что они при ребёнке его мать обсуждают

Аноним 168: Ладно сестра.
А мама ваша предательница, раз вас обсуждает за глаза.
Вот она и мутит воду.
Поэтому и нет у вас мира с сестрой.
Это очень тонкие манипуляции, не все поймут.
Сестра чувствует за спиной защиту и может с вами как угодно себя, вести, все равно мама вас заставит помириться с ней.

Вы правы, но ничего я поделать с этим не могу.

Аноним 41: Перевелу ей 7 тысяч? Как думаете норм?

Просмотрите стоимость поклейки обоев и работ в ванной и выдыхайте. А, и вывоза старой мебели

Аноним 41: Зато стиралку и диван она нам отдала бесплатно ( мне противно, капец как

Я б вернула обратно и послала на хрен

Аноним 41: мне противно, капец как(

Не переживайте
Перешагните и живите дальше счастливо ! Оставьте себе все, что отдала, (по своей воле , причем!), раз возвращать затруднительно. Больше не общайтесь.
сочувствую. Живите счастливо ей назло.

Аноним 759: Перестать наступать на одни и те же грабли, зачем вы играете в обидушку? Не разговаривать 3 года, притом что сестра извинилась? Ну на мой взгляд это тоже так себе вас характеризует. А мать меж двух огней.

Там была ужасная ситуация. Я тут тему создавала. Все в один голос сказали, нах эту сестру . По отношению ко мне и моим детям она вела себя отвратительно. Старшая моя дочь , так и не простила мою сестру за ту ситуацию. Общается вежливо, корректно нооо.... И мне на это все сказала, мам ну ты же её знаешь. Ты хоть масло ей в .опу лей, она всегда недовольна. Она же королева. Всё мои мужья решали проблемы моей сестры ( И да подача всегда от мамы.

Аноним 41: но ничего я поделать с этим не могу.

Очень даже можете.
Послать обеих.
И не надо писать, ну это же мамааааа.
Ну и что?
Она о ваших чувствах не думает, только о себе и о сестре.

Аноним 41: Там была ужасная ситуация. Я тут тему создавала. .

Забудьте о ней (сестре) и живите счастливо. Так, как Вы считаете нужным. Ни перед кем на отчитываясь.

Аноним 41: И да подача всегда от мамы.

Можно и с мамой прекратить общение, ну хотя вы сократить. И тему сестры не обсуждать с ней. Дело в вас тут точно. Найдите в себе силы не поддаваться на манипуляции вашей мамы.
Я сейчас в затяжной конфликте с отцом, но ему хватает ума не обсуждать это с моими детьми (но они уже большие, не будут участвовать в разговоре если не захотят). Советую вам то же самое.

Какие все нервные. Автор, не надо никого и никуда слать. Просто сделать выводы. Больше не просить ничего, общаться по вопросам семьи и все. Ваш муж работой рассчитался и за диван и за стиралку. Денег не переводить, конфликт не усугублять. Зачем? Люди родные, роднее уж точно не будет в жизни. С чужими и похуже ситуации бывают. У вас семья отдельно, у сестры отдельно. Мама - объединяющее звено. Сейчас разругаетесь, а мать не молодеет, дальше комом проблемы навертятся. Маме просто наедине скажите, что конкретно вас задело в ее поведении. Сестре тоже можно без наезда сказать. Вообще все проблемы людей от неправильной и неумелой коммуникации.

Аноним 41: ты злая

А это плохо? Вам нельзя быть злой?

Аноним 41: Я бы и не брала честно. Она сама позвонила и говорит, заберите. Диван не купят он порезан. Машинку только за копейки можно продать. Я говорю ну ок. Спасибо. Заказывали газель все это вывозил

Автор, ну вы сами включаетесь в эти игры вашей сестры. Вы взрослая дама, давно пора фильтровать эти манипуляции. Дело здесь не в сестре, а в том, что вы не можете отказать.

Зачем деньги-то переводить ей?!
Ваш муж обои клеил? Клеил. За комнату в 15 ка.м.с меня за такую работу 7,5 т р.попросили. Вот зачем Вы труд человека обесцениваете?
Вывоз рухляли, наверное, тысяч в 5 обошелся. Это она Вам доплачивать должна.
Ну, и надо признать, что сестра вас с мужем как бесплатную раб.силу использует. Это не про восстановление отношений. Это месть какая-то. ИМХО.

Аноним 41: Старшая моя дочь , так и не простила мою сестру за ту ситуацию.

Судя по тому, что и новая ситуация обсуждалась при сыне, соблюдайте еще больше нейтралитета, помимо отсутствия фин. дел старайтесь, чтобы дети не пересекались.
Я бы тоже за включение в конфликт детей сильно бы гневалась.

У меня с младшей сестрой тоже токсичные отношения, но мы настроили нейтралитет. Она раньше мне сливала в ватсап негатив о своей жизни, когда был трудный период в жизни, ну я как мусорка-психолог-собутыльник, а потом, последний раз аж в мой др, блокировала меня на вопрос о личной жизни, мол, что лезешь. И вот последний раз я поумнеть решила, и теперь в ватсапе, когда она пишет, мы о погоде да детях. Начнет плакаться, никаких советов не дам, буду как с детьми - да, это грустно, наверное было обидно, ну ничего себе и тд. У мамы по началу на семейных сходках игнорировали и зубатились, сейчас норм стало. В гости друг к другу почти не ходим, меня все устраивает.
А маму и я, и она давно поставили на место, как бы это не звучало. Строго и жестко - не сталкивай лбами, не включайся в конфликты. Сначала обижалась, сейчас поняла, что всем так лучше.

Ну у вас своя история и семья. Попробуйте уж как то настроить отношения. Не выйдет, тогда и обрежете связи.

Вообще, автор, вы типа о маме заботитесь. Но вы перепутали. Это она мать и это не функция заботиться. Она про нее благополучно забыла, когда при внуке его мать с отцом обсуждала.
Вы этой заботой ее ниже себя ставите. Нарушаете иерархию. Это психология элементарная. Это ее вина, а вы ее на себя берете.

Четко и вежливо расставить все точки. С мамой и сестрой. Дальше - их забота. Я тоже с сестрой не общаюсь. Мама держит нейтралитет. Ума хватает.

ФунтИзюма: Я бы все вернула и больше ничего никогда не брала

не поленилась бы, привезла ей диван и машинку обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы