Дочь решила ночевать у мальчика

Аноним 705: И дочь до сих пор не снесла с телефона эту прогу?!

Нет, я у нее тоже на этой программе. Я работаю за рулём. Если что то со мной случится, меня не найти. В нашей семье - это безопасность.
Дочь знает, где находятся документы и страховой полис. И как, в случае несчастного случая, меня искать.
Сама она каждый день возвращается в 20:00 на ОТ через весь город. Я отслеживаю маршрут.

Mariwell,

Родители обязаны знать где их ребенок. Это правильно. Но при чем тут бить? Это вообще разные вещи. Аноним нам пишет, что если дочь по - хорошему , что - то там не понимает,значит, что бы поняла, нужно ей всечь. То есть, если по мнению мужа она не будет тоже, по его мнению что- то понимать, то ей тоже нужно хорошенько всечь. Что бы аноним все понял. Это не про понял, если это не ясно, это про насилие.

Аноним 348: Все 15 лет капали, училась, никаких признаков не было.
Друзей последние года 3 стало мало, летом не с кем гулять было. Я всë переживала что дома сидит

Если ребёнка воспитывают холодные и тревожные родители, а это по-моему ваш случай, то возможно два варианта развития событий: ребёнок становится хорошим, послушным, удобным, амебой грубо говоря или идет во все тяжкие в подростковом возрасте и родитель ему не указ.
И то и другое - это про разрушение ребёнка.

NOWAR13,

Там для автора это грязь и ужас. Хорошие так себя не ведут, а если она плохая, значит и я плохая, а вот мне мама говорила.... И жизнь моя полное... А что скажут на работе, как теперь людям смотреть в глаза, а вот у Зины дочь, ах я самая несчастная !! А что в школе.. учителя... Короче, полный компот самобичевания и штампов. Автор, если я читаю Ваши мысли, примерно вектор, идите у психологу.

kapачка: Ее мама часто в командировки в Москву улетает. Она одна.... Я сказала , нет. На этом разговор закончили. Сказал как зовут, в каком районе гуляют. И тд... Познакомился в телеге, вот тут я напряглась , начала разговор про всякие плохие компании, но сын уверяет что у них хорошая компания, не курят не пьют. Еще полгода назад рассказал мне что ребята в новой футбольной академии все имеют подруг. Что это нормально тусить по домам и прочее.. Я пока не согласна.

Мамы дома нет. И естественно что и днем они видятся на квартире. Но ночевки правильно что нет. Он границы у вас прощупывает. А вдруг прокатит. И нет это не правда, когда они говорят «у всех так». Это манипуляция. Нет не у всех. И далеко не у всех.

kapачка: в а вот девочек боюсь, мне кажется они все истерички и манипуляторы. Мало ли как подействует на него все это .

Соглашусь. У меня тоже есть и девочки в семье и мальчики. Учу обоих. Одну что провоцировать, манипулировать мужиков просто опасно. А пацана учу держаться от таких девчонок сразу на большой дистанции. Так как это очень « опасно». Была одна в круге общения. Слава тапкам « избавились» я взрослая тетя и охренела какие бывают девочки.

Аноним 650: Запретить ночёвки, это не значит запретить половые связи
Найдут где и как

Однозначно. Если дети окажутся « ранними», тут уже ничего не поделаешь. Но нужно это как-то по возможности контролировать.

Аноним 599: Это не про понял, если это не ясно, это про насилие.

А ребенок не делает больно родителям? Заставляет нервничать.
Могу не бить, а просто сдать в детский дом и гуляй сколько хочешь.
Или в 15 лет она сама не понимает что можно, а что нет?.
В 15 лет уже можно и подраться на равных

Figoro: Однозначно. Если дети окажутся « ранними», тут уже ничего не поделаешь

Да какими ранними?! Что вы подростками не были что ли?

Про бить конечно шутка- не всем поможет.
Но когда подругу отец избил шнуром от пылесоса- больше она по ночам не гуляла, а приходила вовремя.
Но если вы не знаете, где ночует 15 летняя дочь- обязаны обратиться в полицию. Не а состоянии выполнять функции родителя- передать полномочия государству. Детский дом- привет

Аноним 412: Автор! Готовьтесь стать бабкой как в недавней новости.

Не факт. Кто то и аборты делает с юности. Думаете девочка рожать захочет?

Аноним 348,

Автор, вы где?

NOWAR13: Не пойму, почему это стыд и позор. Против природы не попрешь.

Ты уже в другой реальности, здесь до сих пор у многих секс тема - табу, а говорить с детьми - стыд …. Мне не понятно почему, но предполагаю, что это наследие СССР
Я в 13 лет пацанов (сына и его лучшего друга) посадила на разговор про пестики-тычынки, показала место хранения презервативов и молча их пополняла.
Это разговор про здоровье и безопасность.
С дочкой постоянно ведем диалоги именно про здоровье и безопасность, откровенные ….

О, бедные родители!!! Я рыдаю!!
Mariwell,

Взрослые люди, психически зрелые вполне способны выдержать эту неопределенность с отсутствием ребенка. Не прибегать к насилию и угрозам, тем более таким глупым про детский дом. Потом ребенок поймет, что с ним так можно и будет подчиняться и сдавать свои позиции. Если ты мужу чем- то не угодила - он тебя бросит, нужно делать как он скажет, если не подчинилась свекрови , то же муж бросит. Возникает травма отверженности. Вы что - то не так делайте, муж приводит сразу бабу другую в дом? Или этим грозит? Дайте ребенку совершать ошибки, свои поступки без боязни, что его отвергнут.

#Иди за Багз: Ты уже в другой реальности, здесь до сих пор у многих секс тема - табу, а говорить с детьми - стыд ….

Офигеть, какие вы продвинутые там, в реальности

Аноним 550: Если бы моя 15летняя дочь не пришла ночевать,

у меня дружеские отношения с дочерью.
отпускала к подругам с ночевкой
Иногда было и не отпускала.
Дочь знает - если не придет - буду искать с милицией и если надо пониму весь грод на уши.
Поэтому тких финтов не исполняет.
По поводу ночевать у парня.
Я своей доверяю.
мы с ней давно обсудили -что по большому счету исли захочет - она сексом и днем займется.

Mariwell: Могу не бить, а просто сдать в детский дом и гуляй сколько хочешь.

Ну и зачем жто прогонять ребёнку? И ему и вам ясно что это пустословие этого не сделают и не таксвсе просто. В результате ребёнок считает, что мать способна только воздух сотрясать смысл её мнение слушать

саморе смешное- если у девочки ничего не было с мальчиком.
Вы знаете -некторые просто могут общаться.
ну может выпили чуток - - но вот далеко не факт - что секс был

Аноним 354: что, для секса вырос, а для проводить до дома и поздороваться с родителями нет? Нормальный мальчик в таком возрасте должен соображать, что школьницу дома ждут и переживают. Ну не хочешь знакомиться, так хоть домой девочку отправь.

вообще непонятно что там за девочка и что там за мальчик
ни в коем случае не зочу обидеть автора и ее дочь
но мальчик может к девочке отнессся как к одноразовому сексу и не более
или девочка за ним бегает усилено.

НезаметныйАватар: Офигеть, какие вы продвинутые там, в реальности

К чему ваш опус?
Я отвечала автору, которая давно живет на другом краю мира, если вам хотелось самовыразиться, то выражаетесь без упоминания моего ника, пожалуйста

Моя недавно тоже пошла "к подружке" ночевать. Моя чуечка подсказала,что у подружки ее нет.
Выяснилось, что они с другими 2мя подружками и 2 мя мальчиками решили устроить "ночевку" у ее мальчика на даче.
Я , конечно была в бешенстве. И не столько из-за ночевки, а из- за вранья. Благо дача в нашем же поселке.
В итоге вся эта компания пришла к нам и ночевала в нашей бане. Пофиг, пусть тусят, главное, чтоб я знала где и с кем. Меня вопрос именно безопасности беспокоит. Мы не в городе живем, шататься по темным дорогам дело не безопасное. Куча мигрантов живет в поселке, большинство скорей всего нелегально.

Смыла читать нотации и пугать нежелательной беременностью не вижу. Говорю, что твоя жизнь-твоя ответственность. Тебе решать, поступать в ВУЗ или идти в декрет. Я за тебя в институт не поступлю и ребенка, если что, за тебя воспитывать не буду.
Дочь мне- мама, ты что? Как ты обо мне думаешь? Ночевать это не значит сексом заниматься. Мы вообще в игры настольные пол ночи играли.
Ну в игры так в игры

#Иди за Багз: чему ваш опус?
Я отвечала автору, которая давно живет на другом краю мира, если вам хотелось самовыразиться, то выражаетесь без упоминания моего ника, пожалуйста

Пожалуйста.
Пусть ваш ник тогда не вещает чушь о том, какие "здесь" все темные, а уж "там" все как надо.
Не, не понятно все еще?

Аноним 760: Если ребенок воспитан и придерживается иерархии семьи, где родители имеют главное слово, то никаких пируэтов и быть не может. В случае автора, ребенок не ставит родителей ни во что, не уважает, родители не в авторитете, считает, что она может делать все что угодно, а значит ее так воспитали. А теперь плачут...

не факт
у меня была очень строгая бабушка.
Поперк слова ей никто не гворил.
Мама и тетя - ее практчисеки до конца жизни слушались.
А я вот в 14-15 лет взбыркнула.
У меня хзарактер другой оказался.
и все - для меня ничье слово бюыло не указ.

Аноним 650: Живу рядом с молодежью мужского пола лет 16-17
Регулярно вижу, как к ним девчонки ходят такие же молоденькие 16-17 лет по вечерам

весь прошлый год у дочери в окмнате тусовалась ее компания.
В том числе и парни.
Ничего там не было - кроме дружеских посиделок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы