Дочь решила ночевать у мальчика

Память моя: Программу отслеживания на телефон.

Память моя: Дочери об этом сказала

И дочь до сих пор не снесла с телефона эту прогу?!

*самакоролева*: А нормальная девочка в таком возрасте не должна соображать, что ее родители дома ждут и переживают? Почему за нее должен соображать и думать посторонний мальчишка?

Конечно, должна. Но если парень без пяти минут совершеннолетний, то должен больше соображать. Хотя бы чтобы не сесть.

Аноним 348,

Вам нужно убрать все эмоции и позвать парня в гости. И без всяких наездов на дочь и парня. Так вы сможете контролировать намного ситуацию. Все ваши скандалы сейчас будут против вас.

Обморочная коза: как? девочка не хочет знакомить и?

Надо понять почему. Боится реакции, боится что больше не пустят, не хочет мальчик/боится чужих родителей? Вариантов много. Надо разговаривать. По-другому никак. Все равно когда знаешь, где, с кем твой реьенок, намного спокойнее. Я конечно чуть старше была, но родители приезжали даже к нам в квартиру, посмотреть, какая обстановка. Посмотрели, успокоились. Потом мы стали с ними общаться в другом совсем ключе.
Запереть и запретить не получится.

Аноним 354: Но если парень без пяти минут совершеннолетний, то должен больше соображать.

Они практически одного возраста, 15 и 17 лет, он спокойно мог быть таким же школьником еще.

Аноним 354: Хотя бы чтобы не сесть.

Во-первых, неизвестно есть ли секс, во-вторых, он несовершеннолетний сам, в третьих, если что-то и есть или было, все по согласию.
А думать об отношениях девочки и ее родителей, соображать за девочку, мальчик точно не должен. Слишком много требований просто к другу девочки.

ХавроньяНикифоровна: У моего мужа

Это пока моя статья расходов. Не понимаю, как не пригласить в кино, угостить мороженым или другим вкусным чем то, что нравится, проводить до дома/оплатить такси, моя статья расходов, конечно, но дома оставить, если только, ну что то очень серьезное в семье произошло

ХавроньяНикифоровна: Боится реакции, боится что больше не пустят, не хочет мальчик/боится чужих родителей?

Автор выше писала, что не нравились уроды с которыми дочь связалась. Это про её друзей. Что автор скажет про первого значимого человека в её жизни? Это протест с обеих сторон. До добра не доведёт точно.

Аноним 694: И если ему 17 в том числе. УК РФ еще никто не отменял, а незнание от ответственности не освобождает.

Аноним 408: Возраст согласия 16 лет, а так это изнасилование и растление.

Аноним 348: Как я это проверю? Она брала трубки и спокойно мне говорила что всë хорошо, и я зря волнуюсь.

Этого вполне достаточно. Врет, т.к. вы не готовы услышать правду. Будете готовы - будет говорить, и познакомит, и в гости к вам приведет.
Все собрали, наркотики, насильников-извращенцев, и беременности, и УК. И в подъездах-то одни наркоманы сидят.
В подъездах сидят те, кому родители друзей в гости позвать не разрешают.

У меня сыну тоже 17 (18 через 2 месяца), девушка младше. Он адекватный парень, девочка тоже адекватная, никаких наркотиков и прочей перечисленной здесь грязи. Мама девочки поступила мудро - пригласила его в гости на чай. В результате она больше не переживает за то, с кем и где ее дочь, сын так понравился "теще", что она его и в гости на дачу к бабушке уже свозила, и в Москву с ним отпускала, и каждый раз, когда он к ним в гости приходит, нагружает его кабачками/помидорами со своего огорода

Дети взрослеют, наступает момент, когда это надо просто принять. От того, что вы будете что-то запрещать, они не перестанут это делать, они просто лучше будут "шифроваться". Сумеете принять тот факт, что у детей своя голова на плечах есть (пусть пока и гормональная), у дочери отпадет потребность врать. Но все, конечно, хорошо в рамках разумного и корректные "разговоры о важном" никто не отменял.

мама мужичков: Дети взрослеют, наступает момент, когда это надо просто принять. От того, что вы будете что-то запрещать, они не перестанут это делать, они просто лучше будут "шифроваться". Сумеете принять тот факт, что у детей своя голова на плечах есть (пусть пока и гормональная), у дочери отпадет потребность врать.

А если отношения со своим ребенком не складываются и ребенок врет, скрывается, то задуматься, что пошло не так. Пока не поздно.

Обморочная коза: был ли мальчик.
вот что должно волновать сейчас.

Ну это другой вопрос конечно.
Все равно сложно представить, что девочка была паинькой, ходила со скрипочкой и длинной косой, а завтра просто не пришла домой. Все равно что то было рассказано о возлюбленном. Кто он, откуда, это же автор знает. Значит отношения по нарастающей.

*самакоролева*: Они практически одного возраста, 15 и 17 лет, он спокойно мог быть таким же школьником еще

Кстати, мой 17-летний сын школьник, а его девочка в 15 закончила 9-ый класс и сейчас учится в колледже

мама мужичков: Все собрали, наркотики, насильников-извращенцев, и беременности,

Так вы не читали что ли? Компания детей, которые режут руки, пьют водку и слоняются без дела по ТЦ.

Аноним 166: Ох уж эти подростки, старшей скоро 14, морально готовлю себя на подобные пируэты

Если ребенок воспитан и придерживается иерархии семьи, где родители имеют главное слово, то никаких пируэтов и быть не может. В случае автора, ребенок не ставит родителей ни во что, не уважает, родители не в авторитете, считает, что она может делать все что угодно, а значит ее так воспитали. А теперь плачут...

Моим детям, конечно, не 20-30 лет, внуков у меня тоже нет. Это к тому, чтобы не начинался разговор - а вот ваш дорастёт-прикурите.
В моем доме я хозяйка и дети живут со мной. Как я сказала - так и будет.
Не надо только буквально воспринимать слова мои, это не касается выбора цвета рубашки или пойду в театр/на выпускной/кино или не пойду, какие предметы сдавать на экзаменах - это какие-то обычные решения, которые человек 15-16 лет может адекватно принимать - такие вопросы сын решает сам.
А вот вопросы касающиеся безопасности принимаю я. И это было всегда, и даже не подвергается сомнению, что родители правы в этом вопросе.
А когда ребёнка возводят в друзья к родителям - тогда и начинаются самоволки. Я придерживаюсь роли родитель - ребёнок, а не родитель - друг родителя ( ребёнок он же)
До момента отпочкования я участвую в жизни детей. Потом - сами, сами. И решения сами и ответственность за вами.
Сыну скоро 16, сидит, готовится к экзаменам. Какие ночевки вне дома?
Ходит, гуляет со своей компанией, но не часто, в 19.30-20.00 дома, т к больше времени выделить не может - Допы, подготовки, уроки.
Автор, раз дочь ваша позволяет себя так вести, значит ранее ей было это дозволено и ничего страшного в этом не было.
Сейчас очень сложно обратно провернуть фарш.
Я была бы очень строга и непреклонна в таких вопросах, ситуациях.

Аноним 760: случае автора, ребенок не ставит родителей ни во что, не уважает, не в авторитете, считает, что она может делать все что угодно, а значит ее так воспитали. А теперь плачут...

Как мне это нравится! Человек пишет о проблеме, просит совета, и его тут же начинают клевать. Я не знаю ни одного идеального родителя. Только на этом сайте такие про себя пишут

Козанька: Человек пишет о проблеме, просит совета,

Я предложила ремень, т.к. судя из сообщений автора, дочь слова не понимает, остаётся физич. наказание.

мама мужичков,

подростка ночью дома нет, а должны приходить в голову какие мысли?
У вас парни.

Будет ли мысль, что доча спит у парня обнявшись с котом?

Случиться может всё, что угодно. Любая мать будет переживать.

Аноним 348: Девочки, дома сидела, вообще не гуляя,

Ну вот вам и ответ 🤪

Сейчас возьмет вме и даже больше

У меня ситуация наоборот. Сын 14 лет познакомился с девочкой, гуляют по субботам весь день с 10 утра до 20.00 .
Начал намекать что хочет к ней с ночевой, моя в шоке. Спрашиваю - а у нее что принято так!? - он говорит - да. Ее мама часто в командировки в Москву улетает. Она одна.... Я сказала , нет. На этом разговор закончили. Сказал как зовут, в каком районе гуляют. И тд... Познакомился в телеге, вот тут я напряглась , начала разговор про всякие плохие компании, но сын уверяет что у них хорошая компания, не курят не пьют. Еще полгода назад рассказал мне что ребята в новой футбольной академии все имеют подруг. Что это нормально тусить по домам и прочее.. Я пока не согласна.
С девочками мне кажется сложнее, но у нас в принципе папа такой жесткий, что сын не пойдет против запретов.
Еще мне сын высказал , что мы с папой стали душные , поэтому чтоб не потерять доверие и знать что у него происходит, я не давлю но четко говорю что нет.
Вообще страшно за нашу " корзиночку" он спортсмен и у него жёсткий режим и за этого со сверстниками не общается, завел себе компанию взрослых парней, которые учатся в колледжах и играет за них в стритбол, купил себе новую форму . там я не переживаю , в а вот девочек боюсь, мне кажется они все истерички и манипуляторы. Мало ли как подействует на него все это . в то же время конечно ему интересно гулять в центре Питера, и говорит что есть много тем для общения, он много чего может рассказать , ходячая энциклопедия.
В общем я высказалась как мама с другой стороны баррикад😅🤧

Аноним 760: Я предложила ремень, т.к. судя из сообщений автора, дочь слова не понимает, остаётся физич. наказание.

Вы в себе? Чтобы вообще ушла из дома? Своих то бьете?

У меня сыну 15 лет, надеюсь, ему не попадется девочка с такой неадекватной матерью для, которой мой сын с чего-то станет уродом. Хотя она его даже не знает, а свое мнение высказывает и оскорбляет из-за того, что сама не смогла со своей дочерью договориться и нормальные отношения выстроить. Если незнакомый человек для нее урод, то представляю, чего дочь наслушалась про себя. И почему дочь не хочет с парнем знакомить, потому что понимает, что маман не в себе. Ляпнет и пока - парень, а может это первая любовь. И он ей пока стал важнее всего на свете. Короче, маме к психологу бы сходить .

Касаемо "на ночь отпускать/не отпускать"
Живу рядом с молодежью мужского пола лет 16-17
Регулярно вижу, как к ним девчонки ходят такие же молоденькие 16-17 лет по вечерам
Явно они там не кино смотрят и чай пьют
Запретить ночёвки, это не значит запретить половые связи
Найдут где и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы