Дочь решила ночевать у мальчика

Женя Женина: и так конкретные шаги родителя по решению проблемы.

Понять какая базовая потребность ребенка не удовлетворена и удовлетворять ее

Аноним 317, у вас есть дети?

Аноним 317: удовлетворять ее

Ребенок не получает любви, недолюбленный а родителей не научили любить. Как быть?

Figoro: А что вы делали когда ваши правила им не нравились? Ну не нравиться ваше правило? Многие дети спокойно говорят «мне не нравиться и я не буду так делать». Все точка. Ваши вам так не говорили?

Не было такого. Если ты с рождения всей семьёй живёшь по опрежеленным правилам, они и в подростковый период никуда не денутся.
Родители, это пример социального поведения для ребёнка. Если родители не живут по правилам, не выполняют обязательства, не дисциплинированны, не имеют порядка, то и детям это откуда брать?

Женя Женина: проявление уважения к людям. поздороваться, пожалуйста, спасибо и тд. нормально разговаривать, соблюдать правила - из этой же области.
можно ли требовать от ребенка социально приемлемое поведение? конечно.
он из семьи потом вынесет что можно, а что нельзя.
некоторых потом общество воспитывать будет ударом в торец, но я как то хотела бы избежать такой участи для своего ребенка
и безусловно надо уважительно разговаривать с ребенком. временами можно неуважительно, в рамках его риторики с указанием норм, границ и правил.
и санкций.
но опять таки я не верю что лег спать вежливым, а утром встал хамом подзаборным потерявшим маму.
если так - психиатрический стационар и срочно. все остальное результат многолетней пед запущенности.

модератору

Полностью согласна, не представляю, чтобы например мои дети были социально нормальные, а сегодня вышли в подъезд и начали плевать в соседей

Skazochka: конечно. все правильно. только родители с себя должны начать сначала, верно? а то сами распущены эмоционально и не только, зато с детей требуют все вот это вот.
я не о вас, Наталья

Полностью согласна, родители- пример

Женя Женина: для того чтобы можно предметно и конструктивно обсуждать вопрос не с позиции ментора, а с позиции равной дискуссии.

Т е ребёнок вам сказал это

Женя Женина: и что он делать не будет. не должен и не обязан и вообще у него есть права, а я ему должна. это он прочитал в учебнике.

Чтобы подискутировать с вами на эту тему??)

over 40: Аноним 317, у вас есть дети?

Да, двое подростков)
Норм?

Мне сильно не повезло с шантажом и манипуляциями, хотя я в этом спец и мастер. старший весь в папеньку своего, где сядешь там и слезешь, а младшая спец покруче меня, я обученный а она интуитивный.
Поэтому главные инструменты отобраны на входе, дальше только честность, только хардкор

Но на своем личном примере , я, к счастью, знаю, что чел может быть пропащим на сто процентов с точки зрения семьи и ее ожиданий и тем не менее выплыть, построить, разобраться и жить как хочется.

nettta: честность

Вот на все 200 соглашусь

Женя Женина: вы в принципе не понимаете очень многих базовых вещей.

Допускаю

Женя Женина: вы не видите разницы между объектностью и субъектностью.

В чем? Если ребёнок это субъект, то родитель - объект?

Женя Женина: вы не понимаете чем ребенок отличается от подростка.

Чем?

Женя Женина: вы в прицнипе никогда не имели дело с теми кто имеет свое мнение и другие взгляды на жизнь.

Как вы это поняли?

Женя Женина: вы понятие не имеете как нормально конструктивно взаимодействовать в ситуации конфликта интересов когда вторая сторона не заинтересована в достижении договоренностей и не обсуждать пришла, а ставит перед фактом.

Вы говорите про конфликт между ребёнком и родителем? Заинтересованность должна быть у родителя, у ребенка может и не быть, это норм.
Кто кого родил? У кого мозгов больше, тот и решает конфликт

Женя Женина: какие базовые потребности не закрыты у тех кто хочет бухать и трахаться на вписках или сидеть сутками в комп игре?

Они не важны своим родителям. Их все базовые потребности не закрыты. Это очень одинокие дети. Вот поэтому они ищут внимания, понимания, принятия среди таких же одиноких как они, ведь родители всего этого им не дали. А для любого ребенка это жизненно необходимо

Аноним 317: Они не важны своим родителям. Их все базовые потребности не закрыты.

Нет. Они просто хотят бухать и трахаться. Всё. Без красивого словоблудия.
Вы себя не помните в подростковом возрасте?

Женя Женина: нет, просто одни хотят бухать в виду хим зависимости

Ну почему зависимости? Это весело в компании. Очень даже. Всеми "болезнями" надо болеть по возрасту, а не бунтовать, когда муди седые, там уже психиатОр и стационар.

Есть хоть какие то темы, где нет Джен эйр со своим единственно верным авторитетным мнением?

Идеалистические иллюзии и вера в красивые идеальные конструкты обычно бьются жестоко. Часто именно идеалистам с их идеальной моделью воспитания приходится однажды получить от своего же ребёнка ушат воды. Так что прекраснодушных с их мантроц главное правильно закрывать базовые потребности и тогда ничего не будет даже жаль

maltseva: Они просто хотят бухать и трахаться. Всё. Без красивого словоблудия.
Вы себя не помните в подростковом возрасте?

Я помню. У меня не было проблем ни с бухать ни с трахаться, проблема была в том, что мне хотелось намного большего. Но взрослые сводили все к обсуждению "бухать и трахаться". У знакомой девочки папо был настолько заморочен на ее девственности и нидайбох ее возможной потере, что она лишила себя девственности сама, о чем сообщила родителям, мол теперь, когда терять уже нечего, может поговорим по делу?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы