Дочь решила ночевать у мальчика

AH: Есть хоть какие то темы, где нет Джен эйр со своим единственно верным авторитетным мнением?

Женька ведь реально права, что родители указывают и направляют, ограждают и контролируют.
Я видимо по лёгком пути иду, если у тебя всё чётко и по плану, то и у детей будет так же. Но другие ведь скажут, что это принуждение, есть правильную еду, ежедневно спорт, ежедневно гигиена, стирать и гладить свою форму, одежду, убирать за собой, делать уроки, соблюдать режим и прочее прочее

nettta,
У подростков вообще нет проблем.
Они живут так, как им хочется в конкретный момент времени.
Проблемы у родителей, как выжить рядом с этой гормональной бомбой до адекватного возраста.

TOD's: автора нет и очень давно.
Вот почему.

Она может есть, но не читает уже все это. Я сама неоднократно свои же темы переставала читать , потому что время достойных советов и мнений уже прошло. Дальше не имеет смысла. Только злиться читая некоторые комменты

Женя Женина: чего?

Соответствия внешнего мира и окружения моему внутреннему состоянию. Найти своих. Найти убежище. Найти тех, у кого близкие моим цели. Найти наставника. Найти свое дело. Найти наилучший способ управляться со своим телом. Как то разобраться с любовью, которая грызла буквально как зверь, но не вписывалась в то как мне хотелось строить жизнь. Найти силы, чтоб сыграть в одной программе взаимоисключающих Равеля и Баха и хватило бы нервов на обоих. Найти деньги, чтобы не зависеть от семьи. И ещё дофига всего.
Ни по одной из этих тем получить инфо, поддержку, и вообще поделиться в семье, речи не было.

У меня просто дневник подробный вёлся с 14 лет, чтобы не сойти с ума совсем, я начала его писать, и когда стала работать с подростками, взяла за правило перечитывать. Поэтому у меня нет этой сладкой амнезии в стиле большинства родителей" вот я была нормальным ребенком училась и слушалась маму а че они все..."

nettta: меня нет этой сладкой амнезии в стиле большинства родителей" вот я была нормальным ребенком училась и слушалась маму а

Аналогично. Я тоже вела дневник и там весь этот клубок раздирающих мыслей, открытий и гормонального взрыва, что сваливается на голову. Очень отрезвляет, если пойти перечитать. От мыслей вот мы такими не были и думали только про учебу

Женя Женина: это вы не встречали тех кто вам отвечает, все круто, но мне не надо.

Дану, конечно встречала. Стараюсь быть в принятии. Так сказать. Но соглашусь пожалуй. Что часто в основе лежит манипуляция или страх. Но может это суть детско родительской сепарации. Без их «наоборот и по своему» они бы не становились независимыми.

Skazochka: душная. поэтому я не могу даже представить такую ситуацию.

А…. Ну дак вы не сталкивались с такими. Что уж тут.

Вот чесслово, все остальные подростки вокруг меня были плюс минус с теми же загонами, то есть на общем фоне я не сильно выделялась.

Женя Женина: Да, с ним сложно. Ну блин, а чо делать? Анархия и вседозволенность никого до добра не довела

Тут только принятие ребенкаи и быть на его стороне- честность и открытость

nettta: Ни по одной из этих тем получить инфо, поддержку, и вообще поделиться в семье, речи не было

Какие сейчас отношения с мамой папой?

красавица: Родители, это пример социального поведения для ребёнка. Если родители не живут по правилам, не выполняют обязательства, не дисциплинированны, не имеют порядка, то и детям это откуда брать?

А как же семьи где например взрослые и два ребенка так живут, а один нет? Лично у меня есть таких примеров и ни один. Какими-то образом два ребенка научились а третий нет…..

nettta: общем фоне я не сильно выделялась.

Нет разные .... я пай девочка была и загонов не было. Просто у всех по разному. Может быть поэтому изначально были непонятны загоны дочери, ну не было такого опыта и в голове не укладывалось

Женя Женина: это опять сова на глобусе. нет, просто одни хотят бухать в виду хим зависимости, вторые играть в виду игровой.
иногда все проще.
но вы не в теме.

Логично))
А как появляется зависимость? По каким причинам?

maltseva: Нет. Они просто хотят бухать и трахаться. Всё. Без красивого словоблудия.
Вы себя не помните в подростковом возрасте?

Я в шоке. Вы реально думаете что все подростки этого хотят. А те кто не хочет это че с ними. У меня просто такого не было. Мне не понять.

over 40,

Был период большой паузы в общении, потом возобновили общение в новом качестве, заново стала общаться как с бабушкой и дедушкой моих детей. Чудес не случилось, но все более менее научились жить друг с другом такими как есть и не замешивать старые дрожжи.

Figoro,
Замените на то, что вам благостнее думать.

Секс алкоголь наркотики - в подростковом возрасте это все уровень- как все, надо попробовать. А в зрелом это человек затыкает свои темные дыры. Когда не принимает себя и ищет способы отвлечься.

Женя Женина: дети разные, воспитывать надо по разному, с разными методами, воспитывали одинаково.
генотип и фенотип будет разный

Ну у красавицы же все под одного. А вот у соседей нет. Не повезло. Получается

nettta: меня просто дневник подробный вёлся с 14 лет, ч

Тоже вела дневник, с 8 лет))
В возрасте 16 лет я так писала про одну знакомую:

• Оля опять пила, так мерзко от неё пахнет
    Я не пила и не курила и не тянуло, с мальчиками не спала до 18 лет. Вот такие были установки.
    Дневник вела до 21 года.
    Мы действительно все разные.
    Периодически перечитываю, прикольно

maltseva,

Да мне не благостно. У меня с трахами и бухлом все ок. Я дружу с ними и нам хорошо Просто не было такого что все мои мысли были об этом и к меня ку куху рвало. Дневники также вела. Но «печали мои были ну вот не об этом. И я уверенна что таких как я не один и не два. Возможно вопрос гормонального скачка. Кого то под гормонами сильно колбасит, при беременности при климаксах в подростковом возрасте а у кого то все поспокойнее. Кстати думаю это связанно и с работой нервной системы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы