Дочь решила ночевать у мальчика

Женя Женина: нет. козлят когда хотят козлить.
и мы не решили вопрос с уроками и тренировками. уроки не делаются, тренировки пропускаются, дома разгром, двери хлопают, в ответ на все "ты мне не купила?! ну и иди куда шла".
давайте уже решим простой кейс

Нифигасе кейс..я рот на замок , послухаю что 217 скажет

Женя Женина: нет. козлят когда хотят козлить.

Ну вы же так не пробовали, как можете утверждать?))
У моих детей очень много хотелок, но не все могу осуществить, но никто не козлит)

Женя Женина: и мы не решили вопрос с уроками и тренировками. уроки не делаются, тренировки пропускаются, дома разгром, двери хлопают, в ответ на все "ты мне не купила?! ну и иди куда шла".

Это же вы требуете все - уважения и тп? Я честно говоря не запоминаю Ники)
Ну так между вами нет контакта, требование - это дай мне, ты мне должен, это про агрессию.
Как вы к ребёнку, так и он к вам. Причинно-следственные связи такие.
Чтобы ребёнок слышал вас, вы сначала должны научится слышать его

Skazochka: у нас так было, но дома. со мной не прокатило. поэтому если ребенок так себя ведет в магазине, значит он знает, что так можно и он к этому привык дома

Нет. Это значит, что конкретно Вам с Вашим ребенком потребовалось совсем немного времени на преодоление этого кризиса (а это классический кризис возрастной, прям по учебнику)… все, точка. Кому-то потребуется намного больше времени, потому что ребенок другой. Вам просто повезло с более или менее договороспособным или слышащим ребенком. Или с тем, что у вас одинаковый канал восприятия, например, большее поле соприкосновения… по природной причине, не по проработанной… Не воспринимайте это как обесценивание Вашего воспитания, я не обесцениваю, я считаю, что и мне тоже повезло в этом - возрастные кризисы у моего сына были, мы их переживали, не за неделю отнюдь, но успешно и я не видела вот такого прямо яростного манипулирования от своего… А видела у близких и яростное. При том, что семья там тоже очень теплая и мама умница. Тоже преодолели, но за гораздо большее время. Ребенок другой. А не его не любят или что-то там «позволяют» наоборот..

Женя Женина: радость
страх
агрессия
боль
привлечь внимание.

На детей кричите из каких чувств?

over 40: Отвечала уже-проговариваю о сигнале СОС и пустом горшочке терпеть не буду и обходить манипуляции и не вестись

А какая манипуляция?

Женя Женина: а у автора не так.

ну так это и понятно, что не так. пусть автор с себя начнет сначала.

Женя Женина: у меня детка не в том тоне имел неосторожность попытаться поговорить.
очень доходчиво и понятно донесла невозможность данного действа. амнезия иногда настигает - обновляем файловую систему.

капец. то есть ему нельзя так с вами, а вам можно так с ним?

Женя Женина: и это нормальная ситуация когда указывают на рамки, границы и требуют уважительного поведения.

вот у вас везде такое: требуют, требуют... не жизнь, а борьба прям

Женя Женина: мне всегда если честно смешно такое читать и слушать

ну поржите.

Женя Женина: уроки не делаются, тренировки пропускаются, дома разгром, двери хлопают, в ответ на все "ты мне не купила?! ну и иди куда шла".

вы понимаете, что пытаетесь своего ребенка загнать в шаблоны, которые у вас в голове? об этом 317 и писала, с чем я согласилась.
вы устаете же и ребенок устает. от уроков, от тренировок, от вас. он живой человек. и он вряд ли будет соответствовать вашему стандарту. не, ну обтесать то можно (что вы и делаете), но последствия...
вам самой сначала надо голову почистить и понять, что ваш ребенок - это не ваша собственность, это не вы. это отдельная личность. со своим характером, желаниями, талантами и прочим. и вообще не факт, что он соответствует вашему шаблону. и тут выход только один: учиться взаимодействовать с этим человеком, с этой личностью! и да, забить и на уроки и на тренировки. потому что это не вся жизнь, а только ее часть. тогда может и не будете слышать в своей адрес: "иди куда шла"

Шумелка Мышь: Вам просто повезло с более или менее договороспособным или слышащим ребенком. Не воспринимайте это как оьесценивание Вашего воспитания, я не обесцениваю, я считаю, что и мне тоже повезло в этом - возрастные кризисы у моего сына были, мы их переживали, не за неделю отнюдь, но успешно и я не видела вот такого прямо яростного манипулирования от своего… А видела у близких и яростное. При том, что семья там тоже очень теплая и мама умница. Тоже преодолели, но за гораздо большее время. Ребенок другой. А не его не любят или что-то там «позволяют» наоборот..

Мне вообще с годами стало казаться, что самые «правильные» мамы-это мамы одного ребенка.
У них все прошло по легкому и сразу кажется что дело в них. Это они молодцы.
А когда детей много-ты уши прижал и не умничаешь.
Только веришь в ребенка, в себя и что все будет хорошо. Все пройдет и наладится.

Я вот решила с уроками и тренировками. И грубости меньше стало

Аноним 924: когда детей много-ты уши прижал и не умничаешь.
Только веришь в ребенка, в себя и что все будет хорошо. Все пройдет и наладится

Это точно.

Аноним 317: Ну так между вами нет контакта, требование - это дай мне, ты мне должен, это про агрессию.
Как вы к ребёнку, так и он к вам. Причинно-следственные связи такие.
Чтобы ребёнок слышал вас, вы сначала должны научится слышать его

+++

Шумелка Мышь: Нет. Это значит, что конкретно Вам с Вашим ребенком потребовалось совсем немного времени на преодоление этого кризиса (а это классический кризис возрастной, прям по учебнику)… все, точка. Кому-то потребуется намного больше времени, потому что ребенок другой.

конечно. у нас 2 раза такое было.
а чтоб не истерить у кассы: мама ну кууупиииии, перед тем как зайти в магазин мы договаривались купить 2 или 3 вещи. но четко знала, что если договоренность не выполнится, я больше брать в магазин не буду. видимо, она это то же понимала.

Шумелка Мышь: Вам просто повезло с более или менее договороспособным или слышащим ребенком. Или с тем, что у вас одинаковый канал восприятия, например, большее поле соприкосновения… по природной причине, не по проработанной…

возможно да, мне просто повезло. но эти мысли (про отдельного от меня человека) у меня еще до беременности были

Шумелка Мышь: возрастные кризисы у моего сына были, мы их переживали, не за неделю отнюдь, но успешно и я не видела вот такого прямо яростного манипулирования от своего…

то же самое. я и не говорю, что у меня прям идеальный ребенок. нет, конечно. но тем не менее другого не дали, поэтому люблю, что есть)))

Шумелка Мышь: Ребенок другой

конечно дети разные все. и что подходит одному, то не подойдет другому. очень же много примеров, когда дети в одной семье, но разные, а воспитывали одинакового. ну так это задача родителЯ опять же - выстроить коммуникацию со своими детьми. с каждым по отдельности. но не детям же этим заниматься

Аноним 924: Это они молодцы.

вообще так не считаю, что я молодец. нифига не молодец.

Аноним 924: А когда детей много-ты уши прижал и не умничаешь.

я выше же написала, что тогда надо выстраивать общение с каждым по отдельности. это задача родителей. не детей никак

Skazochka,
Все так. Вы просто соглашаетесь с человеком, который говорит «если вы всегда так будете отвечать, с любовью, то козлить никто не будет»
А решение задачки далеко не всегда и не со всеми в благожелательных ответах «да, детка, ты хочешь мазерати, я тебя понимаю, но мы сейчас не можем его купить»… и добро, если даже его слышат

Женя Женина: урок должны быть сделаны, тренировка посещена,

А почему у вашего ребенка такое понимание, что все это нужно не ему, а вам?
Он вам когда «козлит» так и говорит, если ты не будешь делать, то что важно для меня, то я не буду делать то, что важно для тебя.

Женя Женина: в третьих его просьбы и желания таки выполняются.

Возможно вы дали ему понять, что когда выполняют просьбы и желания, значит это любовь. Поэтому он вам и говорит: «раз ты не хочешь меня любить, значит и я тебя любить не буду, не буду делать то, что важно для тебя»
Какой возраст ребенка?

Женя Женина: на своего исключительно агрессия. прямая и открытая.

На своего кричите из каких чувств?
Из злости говорите (агрессия это злость)
А почему злитесь ?

Почему то я стала наоборот радоваться, когда ребенок поступает не по шаблону, я олень???

Женя Женина: не должен и не обязан и вообще у него есть права, а я ему должна. это он прочитал в учебнике

Молодец)
И как вы отреагировали?

Шумелка Мышь: который говорит «если вы всегда так будете отвечать, с любовью, то козлить никто не будет»

так дело не в том, как говорить, а состоянии своем.
если ты не уважаешь человека, хоть как с ним вежливо говори - это фальшиво будет

Женя Женина: ну вас же не смущает делать тоже самое?

я так и не делаю. конечно, хотелось, чтоб ребенок и отличница, и спортсменка была. но нет этого. чо щас? убиться надо? нет. у нее другие таланты просто. а школа закончилась. все. нафига мне было убиваться за эти пятерки убиваться? что бы что?

Женя Женина: вы тоже свою загнали

с чего вы это взяли то?
она у меня не безмолвная овечка) и споры есть, и психи у нее. но я ей не говорю гадости. и в ответ не слышу тоже. это нонсенс для меня вообще

Женя Женина: отправила учить семейный кодекс, некоторые статьи ФЗ об образовании, а так же некоторые части конституции.
УК РФ им был частично прочтен ранее на пару лет.

Агрессивная реакция на мой взгляд.
Типа иди почитай, ишь какой умный нашелся, я ему тоже могу закон показать.
А любящий родитель ответил бы по другому)
Так что заметьте чему вы его учите, а хотите взамен получать другое. Ребёнок - это ваше зеркало)

Аноним 317: Я понимаю твое желание, но сейчас у меня такой возможности нет»
Что плохого в желаниях и хотелках? На мой взгляд это замечательно иметь желания, очень плохо не иметь их.

+100500. Так и говорю обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы