Дочь решила ночевать у мальчика

Figoro: Интересно а когда ребенок орет (ну темперамент у него такой) сангвиник например какой-то что задолбали вы со своей учебой, вы токсичная и душная. Вы как реагируете?

Не мне вопрос, но захотелось ответить.
Абсолютно спокойно, меня крики детей не ранят, в обморок не падаю.
Это для меня сигнал об их боли, значит какая то потребность ребёнка не удовлетворена.
Вы не знаете, что кричит тот, кому больно?

Аноним 317: Ребёнок выматывает? Как он это делает?

вы видели в магазине капризного ребенка который берет измором? проверка границ- это нормально при коммуникации. и ребенок даже н епомогает - а это взаимная коммуникация так происходит.Ребенок может дальше манипулировать и проверять маму, а можно объяснить ему и расставить границу, но у мамы на эт тратится колоссальное количество ресурсов и это ребенк унеобходимо знать, он сам с этим столкнется и он сам на манипуляцию тоже тратит много энергии. Важно это проговаривать.

over 40: даж говорю что я не прошу дочь ее заполнит просто звучит сигнал СОС - горшок пуст... у мамы нет ресурсов больше это выносить.

О, мне эта аллегория нравится… вот это как бы и есть эмпатия - когда хоть родитель, хоть ребенок, поняв, что «вот сейчас был сос, горшочек пуст» - СЛЫШИТ это… и как-то с учетом этого дальнейшие действия строит…
И, да, нормально это в 13+ уже потихоньку входить в такой диалог… как вот в настоящий диалог условного двухлетку вводят - сперва ты идешь, монологом вещаешь - смотри, красный свет, мы стоим, ждём, машины едут, сейчас зеленый нам зажжется и мы пойдем, а машины будут стоять, а пойдем мы в гости и там будет кошка, кошку можно гладить… а он молчит и в лучшем случае кивает а чем старше - тем больше диалог заменяет монолог…
Так же и тонкие материи… сначала в одни ворота, потом не только в одни ворота… дозированно…
жить в этой жизни человека тоже нужно учить…

Аноним 317: Вы не знаете, что кричит тот, кому больно?

вы пр оманипуляции слышали как дети театральничают, чтобы добиться любой ценой. Так моя задача- обяснить ему, что он ничего не добьется такой ценой и куплю я ему только то что могу в финансовом плане и не собираюсь удовлетворять все хотелки

over 40: да инфантилы мы, чоооу так бывает... вы походу не понимаете сто самое главное - себя принять итогда взрослеть и начнешь. то что взрослый в состоянии, это теория.

Вы не хотите ускорить свой процесс взросления?

Аноним 317: Вы не хотите ускорить свой процесс взросления?

просветите меня инфанта, как? внимательно слухаю ))) только себя любимую сначала напою кофеечком)

over 40: вы пр оманипуляции слышали как дети театральничают, чтобы добиться любой ценой.

Так не ведитесь)

over 40: Так моя задача- обяснить ему, что он ничего не добьется такой ценой и куплю я ему только то что могу в финансовом плане и не собираюсь удовлетворять все хотелки

«Я понимаю твое желание, но сейчас у меня такой возможности нет»
Что плохого в желаниях и хотелках? На мой взгляд это замечательно иметь желания, очень плохо не иметь их.

Аноним 317: Что плохого в желаниях и хотелках?

ничего, только когда они звучат нон стопом у нынешнего поколения, и все дозволенность и постоянная проверка границ

Аноним 317: Так не ведитесь)

памятку выдайте чтобы не вестись) прямо как робот себя запрограммирую)

Женя Женина: тренировку

да когда тренировка не сработает, в ход идут другие манипуляции чтобы взять на слабо. но я спокойно принимаю этот протест , ребенок понимает что я на ее стороне и тода уже идет конструктивный диалог и есть контакт

over 40: вы видели в магазине капризного ребенка который берет измором?

Что он с ней делает?
Ребёнку плохо в данный момент, он выражает это эмоционально. Что не так?
Его мозг не зрелый, он не управляет своими эмоциями. Вы вот тоже говорите не очень умеете это делать, хотя взрослая. А ребёнок это должен уметь?)
Мама, которая не понимает особенности детской психики, особенности развития детей, будет злиться, раздражаться, орать. Но это не ребёнок ее заводит, это она себя заводит из-за своего невежества, неспособности выдерживать негативные эмоции ребёнка.
А родитель, который об этом знает, будет сохранять спокойствие, отнесет ребёнка в безопасное пространство, даст прожить ему эти чувства. Истерики детей в определенные периоды их развития - это нормально, это естественный процесс развития.

over 40: да потому теперь я знаю себя и не буду агрессировать и понимаешь что такое любовь

не, все равно не понять. какой бы я не была замотанной и уставшей, любовь то куда делась? понятно, что когда совсем не могу, я ребенку говорю, что мы можем поговорить чуть позже, не сейчас.

Figoro: Интересно а когда ребенок орет (ну темперамент у него такой) сангвиник например какой-то что задолбали вы со своей учебой, вы токсичная и душная. Вы как реагируете?

у нас не принято так разговаривать. я ребенку не говорю, что она такая-сякая, соответственно не получаю в ответ, что я токсичная и душная. поэтому я не могу даже представить такую ситуацию. как и не могу представить угрожать ребенку полицией и все такое прочее. в моей семье, когда я жила с родителями, такого не было просто. сейчас у нас нет такого в нашей.

Женя Женина: а у нс в условии задачи нет этого пункта. вот в чем проблема.

именно. значит надо эту проблему решать

Женя Женина: можно ли требовать от ребенка социально приемлемое поведение? конечно.

блин опять требовать.
не знаю. у меня дочь с яслей со всеми вежлива. мы и дома говорим: спасибо, пожалуйста. и она тоже так.

Женя Женина: и безусловно надо уважительно разговаривать с ребенком

ребенка надо любить и уважать. тогда и он уважает и любит. просто все.
а не требовать уважения к себе

Женя Женина: а тебе в ответ: мне все равно. а я хочу. а ты купи. сделай что то.
и? на все твои просьбы тебе в ответ нет, тк ты мне не покупаешь. и уроки учить не буду пока не купишь. и на тренировку не пойду и специально козлить тебе буду.

Ответ такой же)
Понимаете, если вы всегда так будете отвечать, с любовью, то козлить никто не будет. Козлят, когда от родителей идет агрессия

over 40: просветите меня инфанта, как? внимательно слухаю ))) только себя любимую сначала напою кофеечком)

Обратится за помощью к специалисту.

over 40: вы видели в магазине капризного ребенка который берет измором? проверка границ- это нормально при коммуникации.

у нас так было, но дома. со мной не прокатило. поэтому если ребенок так себя ведет в магазине, значит он знает, что так можно и он к этому привык дома

Женя Женина: а тебе в ответ: мне все равно. а я хочу. а ты купи. сделай что то.
и? на все твои просьбы тебе в ответ нет, тк ты мне не покупаешь. и уроки учить не буду пока не купишь. и на тренировку не пойду и специально козлить тебе буду.

так это значит, что коммуникация так выстроена. а кто ее должен налаживать? я считаю, что родитель

over 40: памятку выдайте чтобы не вестись) прямо как робот себя запрограммирую)

То есть вы распознаете манипуляцию, но противостоять ей не можете? А что просидит с вами в этот момент?

Женя Женина: причины крика разные. в том числе открытая агрессия.

Вы когда кричите - это о чем?

Аноним 317: что просидит с вами в этот момент?

Отвечала уже-проговариваю о сигнале СОС и пустом горшочке терпеть не буду и обходить манипуляции и не вестись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы