Дочь решила ночевать у мальчика

Женя Женина: вас кстати тоже любят не безусловно и ваши дети в том числе,к а ки родители.

пипееец...
все понятно, в общем.

svetlonio: что тут опять начался бенефис вырезок из дзена

Конечно) и на манеже с ними все тот же псевдо-психолог 😂

Женя Женина: да, за уровень моей тревожности и нервно-психического напряжения отвечает мой ребенок.
потому что он и его выкрутасы источник этого всего.

А за его уровень кто отвечает?
Вообще для детей очень вредно быть родителями для своих родителей.

Женя Женина: ваше состояние от много кого зависит.

Это свидетельствует о зависимости)

Женя Женина: Врут все. Кидают некоторые.

Женя Женина: в психологии есть всего 2 варианта получения нужного. угрозы и манипуляции.

А вы не рассматриваете идею что бывают развитые в психологическом плане люди. Кстати и подростки тоже. Вот например дядя федор из простоквашино не спроста. Я серьзно. Да, из очень мало. Однозначно. Но их видео. Вообщем то.

Skazochka: ой нееет. у меня все же любовь к ребенку - это не вот это все.

например я вчера узнаю что весь сентябрь ребенок не ездил в золотое сечение на химию .А мне говорила- что ездила, ну захотела она себе устроить среду- день лени, играла часов 6 наверное в телефоне...
моя реакция- я если бы не принимала ее такой и ее подростковый период не брала во внимание, поработав с собой, что у меня живой ребенок, крутой, любит животных , у нее есть эмпатия и это классно. ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Я не озлобилась, я поговорила с ней, она мне все выложила и я чувствую что контакт есть, да кое где она еще боится что наругаю. Но прогресс есть.
Раньше бы я с порога просто наорала на нее и отобрала телефон без обяъснения причин даже. потому что есть чувство понимания что у меня такая дочь какая есть и она классная, ни хорошая ни плохая. Выяснили что на химию ходить не будет, просто потому что вроде и хочет ну и лень пока впереди нее. ну и ладно, а телефон выдается когда сделает все уроки, пока я на работе, потом свободное время. ВСЕ. Это пришло когда проработала свою тревожность и стала проговаривать.

Skazochka: это как?

ну это когда человек при ходит в ресторан а он там сто лет не был все время на кухне пропадает и крутиться как белка в колесе и даже не знает что он хочет сейчас поесть и не можут выбрать, он теряется... ОН НЕ ЗНАЕТ даже своих потребностей, ен то чтобы удовлетворять

over 40: в сымсле, я озвучила что Я говорю ребенку.

Вы же говорите, что предупредили, что если ребёнок будет что-то делать, то это может отразится на вашем состоянии. И перенесли на нее таким образом ответственность за свое состояние.

over 40: конечно, любого даже самого спокойного человека можно довести.

Взрослый заводит себя сам) это его реакция, она возникает у него.
Это его выбор - заводиться или нет.

Аноним 317: Взрослый заводит себя сам) это его реакция, она возникает у него.
Это его выбор - заводится или нет.

вы про манипуляции слышали и что ресурс ограничен или он у вас как горшочек меда который постоянно наполнялся сам? хоть завыбирайся - но чтобы мы управляли психикой- отнюдь, некоторые процессы еще и не все нейронные связи изучены даже.Это нашему мозгу неподвластно. Что возможно корректируем, работа над собой да. читайте мой пример выше про дочь и химию.

over 40: например я вчера узнаю что весь сентябрь

как это связано с тем, что вы пишите про то, что когда закрыты базовые потребности, тогда и любовь?

over 40: ОН НЕ ЗНАЕТ даже своих потребностей, ен то чтобы удовлетворять

божечки.. о чем вы?

Skazochka: как это связано с тем, что вы пишите про то, что когда закрыты базовые потребности, тогда и любовь?

да потому теперь я знаю себя и не буду агрессировать и понимаешь что такое любовь

Skazochka: божечки.. о чем вы?

про ресторан я серьезно. а когда я последний раз маникюр делала или в спа ходила, ДА! многие замотаны бытом и детьми

over 40: вы про манипуляции слышали и что ресурс ограничен или он у вас как горшочек меда который постоянно наполнялся сам?

Про манипуляции - на них можно не вестись
Про горшочек - никто не пополнит ваш горшочек, кроме вас самой, это исключительно ваша ответственность, и ребёнок не имеет к этому никакого отношения

over 40: ой с чего это? Я прямо говорю своей дочери- что у мамы тоже есть эмоции и чувства и мама не железная и когда закончатся ресурсы, могу и сорваться. То что я кричу- это не значит что с ней что-то не так.

дублирую, что я проговариваю дочери

over 40: А мне говорила- что ездила,

Ну вот, она уже бережет вас, заботиться о вашем состоянии, не говорит чтоб вас не расстраивать.
Вы же ее сами об этом просите

Skazochka: зануда. да еще и сражаетесь с собственным ребенком. дело то ваше.

Я думаю скорее пытается зеркалить.

Skazochka: блин.... это же ваш ребенок... что вы нам нем оттачиваете свои педагогические навыки то. совсем его не любите вы. уж насколько я не чадолюбива в принципе и вообще говномать, но вашего сына жаль.

Интересно а когда ребенок орет (ну темперамент у него такой) сангвиник например какой-то что задолбали вы со своей учебой, вы токсичная и душная. Вы как реагируете?

Аноним 317: о горшочек - никто не пополнит ваш горшочек, кроме вас самой,

даж говорю что я не прошу дочь ее заполнит просто звучит сигнал СОС - горшок пуст... у мамы нет ресурсов больше это выносить.
ну а про манипуляции- когда нет ресурсов, легко можно, когад нет чувствуешь своих границ.. созики просто легко цепляют абьюзеров и ведутся. и созики даже не знают что горшочек пуст а не то чтобы как наполнить

Женя Женина: это никак не отменяет что пока вам надо получить от человека что вам надо против его воли,

А почему против его воли. Ему объяснили например зачем нужно делать то то и то то. Ему понятны мотивы и они отвечают его внутренним требованиям и убеждениям. Все его воля спокойна, она не протестна. Вы не встречали таких?

Аноним 317: заботиться о вашем состоянии

Ура! я доходчиво объяснила! да и это нормально при коммуникации, два взаимозаполняющихся сосуда. Если маму выматывать постоянно то она взорвется. вы нам доказываете что роители априори должны быть сильные. да с какого перепугу? за плечами детство и плачевный опыт. Согласна что сама ищу тоже способы заполнения ина дочери не зациклена- это тоже круто наполняет и учит видеть радость во всем. Это архисложно на самом деле и в этом и заключается спокойствие души

красавица: Правила

А что вы делали когда ваши правила им не нравились? Ну не нравиться ваше правило? Многие дети спокойно говорят «мне не нравиться и я не буду так делать». Все точка. Ваши вам так не говорили?

over 40: даж говорю что я не прошу дочь ее заполнит просто звучит сигнал СОС - горшок пуст... у мамы нет ресурсов больше это выносить.

Зачем ребёнку эта информация? Ребёнку важно иметь рядом с собой устойчивого взрослого, опору , а не заботиться о состоянии мамы.
Мама -взрослая и она уже в состоянии это делать сама, без помощи ребенка.

over 40: Если маму выматывать

Ребёнок выматывает? Как он это делает?

Аноним 317: Мама -взрослая и она уже в состоянии это делать сама, без помощи ребенка.

да инфантилы мы, чоооу так бывает... вы походу не понимаете сто самое главное - себя принять итогда взрослеть и начнешь. то что взрослый в состоянии, это теория. Вы ао моему одна такая правильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы