Дочь решила ночевать у мальчика

Женя Женина: может этим активно заняться и перестать натягивать свои боли на чужие детско-родительские отношения?

Вы не переживайте так за меня))

over 40: прошу не повышать мою тревожность. Ребенок уже в курсе, к чему это может привести.

То есть за вашу тревожность несёте ответственность не вы, а ваш ребёнок?

Женя Женина: за вас никто не переживает

Ну и слава богу!))

Аноним 317: То есть за вашу тревожность несёте ответственность не вы, а ваш ребёнок?

в смысле? я не прошу унять мою тревожность, я проговариваю что я беспокоюсь и могу не сдержатьс тоже, я не робот а мама у которой есть чувства. Если ребенок не воспринимает меня с такой тревожностью - у нее всегда есть выбор- жить с папой и я пойму, ее психике вредить я не собираюсь и успокаивать меня не прошу. Четко озвучены условия и их соблюдать. Себя я знаю, что может меня ввести в беспокойство и ребенку необходимо это знать, чтобы если вдруг мама сорвется не подумал, что с ним что то не так . Просто вес переживают чувства и эмоции. не принимать все на свой счет. Также и у ребенка равное право озвучить свои потребности и я по своим ресурсам тоже даю обратную связь.

Женя Женина: да, за уровень моей тревожности и нервно-психического напряжения отвечает мой ребенок.

я бы сказала на уровень ...........влияет мой ребенок и это нормально- у нас с ребенком взаимозависимость. но отвечаю за нее я. вернее могу поработать над собой и стать более спокойнее в чем то и где то действительно могла спокойнее отреагировать, на работе устала или еще что-то. теперь прямо четко проговариваю. я сейчас отойду немного и уже успокоившаяся подойду к тебе.

Женя Женина: да. и я требую со мной говорить уважительно, прибирать за собой, вкусно готовить, сообщать о своих планах и передвижениях.

Ну если у вас принято требовать все это друг с друга, ну бывает ..
Требования же - это про «ты мне должен», а «ты мне должна»

Женя Женина: и с ребенком я вежлива и уважительно разговариваю, пока он делает тоже самое и не скандалит.

Как будто главный в ваших отношениях ребёнок, ваше состояние зависит от него

Женя Женина: я выполняю его просьбы, я не игнорирую его

Это обязанности родителя

Женя Женина: вас кстати тоже любят не безусловно и ваши дети в том числе,

Согласна, безусловная любовь в одну сторону идет - от родителей к детям, обратно - нет

Женя Женина: нормально оценивать чужие эмоции и свои.

некоторые даже свои эмоции не знают... а другие не надо оценивать самой, только если уточнять- я праивльно помниаю, что... а не домысливать и думать за других- он кричит на меня - потому что я накосячила сильно. Нет, может он просто очень раздраженный что ему выплатили маленькую зп... и я тут не причем

Аноним 317: безусловная любовь

ее нет! она только у святых. мы простые смертые настолько греховны... нам бы хоть капелюшечку ее ощутить

Женя Женина: мой может специально дисбалансировать.

это обычная манипуляция и проверка границ

Женя Женина: или тебя игнорируют, но в любом случае с тобой прекращают всякое общение.

уу есть такие великие манипуляторы, которые знают слабые стороны и добивает до последнего. Если ты не знаешь своих границ и созик- это трындец попадаться на эту удочку. ты не справишься. Так бывает, поверьте, сама попалась с БМ. у кого то идет в уход в себя, вплоть до суецида у кого то - в жуткую агрессию, ну или убийство.

Женя Женина: ребенок родителя любит безусловно

особенно поражают дети алкоголиков, ка кони страдают от того, что мам отдала их в дд и ждут и все ей прощают... и ждут и надеятся что она их заберет. жжжжуть только это токсичная любовь по моему, оан разрушает человека

over 40: Четко озвучены условия и их соблюдать. Себя я знаю, что может меня ввести в беспокойство и ребенку необходимо это знать,

Получается, ребёнок должен что-то делать, чтоб мама не сорвалась?
Но а почему вы не можете сорваться?

over 40: чтобы если вдруг мама сорвется не подумал, что с ним что то не так . Просто вес переживают чувства и эмоции. не принимать все на свой счет.

Что мешает сказать об этом ребёнку?

Аноним 317: Что мешает сказать об этом ребёнку?

в сымсле, я озвучила что Я говорю ребенку.

Аноним 317: Получается, ребёнок должен что-то делать, чтоб мама не сорвалась?

конечно, любого даже самого спокойного человека можно довести. Каждый человек не иидеален и я не собираюсь быть яж матерью идеальной, у которой доченька в красивущем платишке и завитыми локонами и супер красивая и супер хорошая дочурка.

Женя Женина: граждан с пассивной агрессией, которые затыкаются и в молчанку играют в моей жизни нет.

вы четко знаете свои границы, круто)))

Женя Женина: ребенок должен одно - не делать маме нервы

коллега)))

over 40: когда не удолетворены базовые потребности, любви нет.

это как?

over 40: Когда они удовлетворены, ты наполнен и ты чувствуешь что от излишка можешь отдавать- тогда появляется любовь. Ну это типа- всех люблю, всех угощаю, у меня радость, например в баре. - выпивка за мой счет. Ты ж ен придешь и просто так никого не напоишь за свой счет если у теб янет чувства радости и желание поделиться чтобы кто то вместе с тобой порадовался.

ой нееет. у меня все же любовь к ребенку - это не вот это все.

Женя Женина: уважительно разговаривать с родителями, учиться, убирать за собой, сообщать о передвижениях, приходить домой не позже 22,00 и ночевать дома.

все правильно вы говорите. но почему это требования именно то? если ребенок уважает родителей, он разговаривает уважительно, приходит домой не поздно или сообщает о задержке - это тоже от уважения к родителям. как можно требовать уважения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы