Дочь решила ночевать у мальчика

Skazochka: а зачем вы тут тогда?

ничего не написала. Только 317, и все. И то сыронизировала, не более чем. Спорить с ней не буду, спасибо, я про нее все себе уже уложила в голове :)

Cкоро: а будущее вы своего ребенка как видете, когда у него будет след от ПДН

Я надеюсь, сто она испугается а) полиции, б) позора и огласки, в) пятна в биографии в будущем. И решит ночевать дома

Татьяна Вакалюк: Ответ - надо было правильно воспитывать и как-то правильно любить, не как все - не годится :(

Начать любить никогда не поздно.т е удовлетворять базовые потребности детей.
Даже в этом возрасте можно построить с подростком теплые доверительные отношения, все зависит от желания родителя.
Но это работа родителя над собой. В отношениях с детьми важно находится во взрослой позиции

Шумелка Мышь: ну, вот в том и дело. Кто что чувствует… и когда приходит - тоже, скажем так, зависит

да это от тебя и парвда не зависит,скорее всего зависит от того, что у тебя внутри, что тебя наполняет. Кто тоне может принять материнство и такое бывает

Аноним 317: Начать любить никогда не поздно.

да ж поймите вы, любовь это не лекало и не шаблон и нет памятки как это сделать- это сугубо индивидуально. Тут вообще нет никаких советов, у каждого свое вообще и даже слово любовь каждый трактует по своему. это не материальное понятие. да позиция взрослого каждому ясна а управлять своими эмоциями и чувствами - этому мы учимся всю жизнь и любая остановка- откат назад

over 40: да ж поймите вы, любовь это не лекало и не шаблон и нет памятки как это сделать- это сугубо индивидуально. Тут вообще нет никаких советов, у каждого свое вообще и даже слово любовь каждый трактует по своему. это не материальное понятие

Хорошо, скажу по-другому:
Удовлетворять базовые потребности детей никогда не поздно

over 40,
Вы прочитали по-своему, и так бывает

over 40: управлять своими эмоциями и чувствами - этому мы учимся всю жизнь и любая остановка

У взрослого уже есть все способности, чтобы этому не учится, а обладать уже этим навыком, особенно в общении с детьми.

Аноним 317: базовые потребности детей

это все относится к быту и удовтреворение физиологических нужд человека так ка кребенок не может сам с этим справится. А я о духовном развитии ребенка - когда ребенок истерит в магазине и на полу бьется головой... тут уже надо брать выше- это не просто голоден- накорми. Это и и дет речь о воспитании- можно быть тираном, можно задушить гиперопекой- я ж удовлетворяю базовую потребность ребенка. Продолжать?
НЕТ ШАБЛОНОВ. Вам говорят что каждый индивидуален

Аноним 317: И проблема в том, что никто из нас современных родителей не узнал, что такое настоящая материнская любовь. Ну может быть были какие-то исключения, но не уверена. И причина этому в истории: война и тд, людям приходилось выживать, и главное было прокормить потомство.
И поэтому у нас дефицит этой любви, а невозможно делится тем, чего нет. Мы наоборот хотим получить эту любовь от своих детей, мы требуем уважения, послушания и тп.
Но мы живем уже в других условиях, а воспитывать продолжаем также, как и нас наши родители

Реально это очень смешно. Про недолюбленых. Вы у нас новая миссия научите нас как любить детей и себя. Бедные родители , просрали жизнь на восстановление страны после войны, некогда правильно любить было.
И вот наконец вселенная вас послала к нам глаза на жизнь открыть. Строить надеюсь ничего теперь не надо, предки настроили на века, теперь только правильно детей любить. А вокруг хоть потоп.

over 40: это все относится к быту и удовтреворение физиологических нужд человека

всегда думала, что базовая потребность - это любовь.
а все остальное - это то, что вы пишите: удовлетворение физических нужд

over 40: это все относится к быту и удовтреворение физиологических нужд человека так ка кребенок не может сам с этим справится.

Не только
Процитирую, про основные

«Существуют базовые потребности, необходимые для полноценного физического, психического и духовного развития ребёнка. Они подразделяются на:

• Физиологические потребности - это кров, питание, отдых, активность, сон.
  • Потребность в безопасности. Сюда относятся личная безопасность, здоровье, стабильная и спокойная обстановка в семье.
  • Потребность в принадлежности и любви - это дружба, общение, любовь без всяких условий. Любить без условий значит любить ребёнка любым: послушным, капризным, весёлым, грустным, неудобным.
  • Потребность в уважении и признании - принятие ребёнка таким какой он есть, уважение его мнения, признание в том, что он личность со своими отличными от вас чертами характера.
  • Потребность в самовыражении - сюда входит личностное развитие, развитие способностей, поиск себя. Эта потребность наиболее актуальна для подросткового возраста.

Неудовлетворение одной из базовых потребностей приводит к тому, что возникают ссоры в общении с ребёнком, непонимание его поведения.»

Женя Женина: причем тут они и требования к поведению?
у вас почему эти процессы противопоставлены?

Что вы имеете в виду? Какие требования?

Skazochka: всегда думала, что базовая потребность - это любовь.

когда не удолетворены базовые потребности, любви нет.
Когда они удовлетворены, ты наполнен и ты чувствуешь что от излишка можешь отдавать- тогда появляется любовь. Ну это типа- всех люблю, всех угощаю, у меня радость, например в баре. - выпивка за мой счет. Ты ж ен придешь и просто так никого не напоишь за свой счет если у теб янет чувства радости и желание поделиться чтобы кто то вместе с тобой порадовался.

Полнолуние у моря: И вот наконец вселенная вас послала к нам глаза на жизнь открыть.

Да нет у меня такой задачи вам глаза открыть)
Пишу о том, что думаю и знаю не понаслышке

Аноним 317: Неудовлетворение одной из базовых потребностей приводит к тому, что возникают ссоры в общении с ребёнком, непонимание его поведения.»

= нелюбовь

Аноним 317: Физиологические потребности - это кров, питание, отдых, активность, сон.
Потребность в безопасности. Сюда относятся личная безопасность, здоровье, стабильная и спокойная обстановка в семье.
Потребность в принадлежности и любви - это дружба, общение, любовь без всяких условий. Любить без условий значит любить ребёнка любым: послушным, капризным, весёлым, грустным, неудобным.
Потребность в уважении и признании - принятие ребёнка таким какой он есть, уважение его мнения, признание в том, что он личность со своими отличными от вас чертами характера.
Потребность в самовыражении - сюда входит личностное развитие, развитие способностей, поиск себя. Эта потребность наиболее актуальна для подросткового возраста.

= любовь, но не все особенно касаясь чувств и эмоций это понимают, бытовые и физиологические потребности да - сыт обут одет, че те еще надо от меня? или- ишь ты неблагодарный. Так вот это возможно когда родитель свои потребности знает и удовлетворяет а их 4 - био-психо-социо-духовно

Анонимушка 317- ну хорош копипастить шаблонно одно и тоже- не хватает самовыражения в вас. что то СВОЕ. не чувствую где ВЫ. Я тепер ьговорю только исключительно о своем опыте. Всю эту тоерию я прошла с коучем 24\7 в течение года и сейчас продолжаю.

over 40: Анонимушка 317- ну хорош копипастить шаблонно одно и тоже- не хватает самовыражения в вас. что то СВОЕ. не чувствую где ВЫ.

Извините, не могу удовлетворить вашу просьбу)
Я пишу - так как я хочу)

over 40: Я тепер ьговорю только исключительно о своем опыте. Всю эту тоерию я прошла с коучем 24\7 в течение года и сейчас продолжаю.

Замечательно)

Женя Женина: уважительно разговаривать с родителями, учиться, убирать за собой, сообщать о передвижениях, приходить домой не позже 22,00 и ночевать дома.

Ну если ваш муж будет с вас требовать уважительно с ним всегда разговаривать, прибираться, сообщать о всех своих передвижениях, вкусно готовить и тд, вы будете чувствовать его любовь?

Аноним 317: будет с вас требовать

попросить - да и очень вежливо, требовать - это не ко мне... вы еще о способах коммуникации нам лекцию прочтете? Прошу прощения что влезла, не удержалась. тут речь идет вообще не о любви здесь. Также и выстраиваю коммуникацию с ребенком- не требую а прошу и четко объясняю причину -почему и проговариваю о том что я беспокоюсь и прошу не повышать мою тревожность. Ребенок уже в курсе, к чему это может привести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы