Дочь решила ночевать у мальчика

Аноним 317: Вина - бесполезное чувство, оно не побуждает к действию.

стыд - это да, деструктивное разрушающее чувство, а вина- созидающее , елси правильно над ним работать, оно ведет с осознанности, если ты ее признаешь, то извиняешься и исправляешься

Женя Женина: ну конечно же, у нас же окружение то сплошь дворники, грузчики и дегенераты.
ну и двоек у моего нет их вообще не бывает.

Заметь, это ты сама сказала на счет двоек. И двойки у нас возможны дома ибо в школу мой ходит. А в школе жизнь, а в школе друганы, турники, девочки и прочая социализация. Рекомендую

over 40: а вина- созидающее

Здесь пишут про вину родителей, и из этого чувства родители извиняться не будут.

Аноним 348,

1. Когда подросток отталкивает вас, на самом деле он нуждается в том, чтобы вы его не отпускали.
  2. Когда подросток груб и агрессивен, ему больно и страшно и он
 нуждается в вашей заботе и защите.
  3. Когда подросток ленив и безразличен, он потерян и не уверен в себе.
Ему нужны ваше одобрение и поддержка.
  4. Когда подросток проваливается в интернет - он одинок и ищет связи с кем-то сильным и добрым, кто может принять и направить его.
  5. Когда подросток спорит и бунтует - он нуждается в том, чтобы вы выслушали его. И только тогда - он сможет услышать

Аноним 348,

Если вы потеряете близость, доверие, привязанность, общение с подростком:

• Он будет вынужден искать поддержку и принятие ВНЕ ДОМА!
  • Он может окунуться в зависимости (курение, алкоголь, наркотики, экраны).
  • А другой ребёнок вместо
    зависимостей научится подавлять эмоции и потребности (комплекс отличника, перфекционизм, болезни, как результат).
  • он начнет противоречить вашим ценностям (чтобы отделиться и защититься от вас).
  • Он не сможет обратиться к вам за советом и помощью (ведь вы не безопасны).
  • он не сможет повышать эмоциональную грамотность (дети учатся этому у родителей).

Аноним 348,

Если же вы сохраните близость и доверительное общение, ваш подросток:

• Будет хотеть быть рядом с вами
  • Будет перенимать и впитывать ваши
    ценности
  • Будет ценить ваши советы и
    рекомендации.
  • Будет приносить вам свои горести и получать вашу поддержку.
  • Сможет отказаться от курения,
    наркотика, алкоголя, раннего секса.
  • Узнает себя, свои сильные стороны и будет знать, чем он хочет заниматься в жизни
  • Его самооценка будет адекватной и крепкой, он будет уверен в себе.
  • Будет успешен в росте, обучении,
    развитии и самореализации.
  • Будет уметь строить отношения и
    дружить.
  • Будет уметь экологично проживать и направлять свои эмоции и мысли.
  • Будет более здоровым физически и психически.

Автор, опишитесь, пожалуйста, дочь домой вернулась? Вы поговорили?

Аноним 961,

Она тему запустила и изчезла.
Может разводка.

Аноним 317: и из этого чувства родители извиняться не будут.

ой с чего это? Я прямо говорю своей дочери- что у мамы тоже есть эмоции и чувства и мама не железная и когда закончатся ресурсы, могу и сорваться. То что я кричу- это не значит что с ней что-то не так. Просто я не могу ей спокойно донести в этот момент . Чтобы она не боялась моего крика и понимала почему он... и прямо честно ей признаюсь в этом, что я вместе с ней учусь, раньше это не понимала и сейчас даже боюсь крика, если кричат, значит со мной что-то не так, я плохая... А может у человека поганое настроение в этот момент. Подхожу и обнимаю. и помогает, сразу приходит спокойствие и она быстрее понимает что ей хотят донести и у мен яагрессия и мертвая хватка отступает- я не хочу чтобы мой ребенок косячил и БАСТА, нет мне дороже сохрнаить теплые отношения с ней ....и появляется контакт, как то так
Есть роджители, которые вообще не умеют любить, их не научили работать над своей душой и что??? ты ж не переделаешь своих родиетей. а себя изменить ты можешь. Да мы все рождается со своими исходными данными и можем подкорректировать и все эти "лжетеории" как высказались как раз помогают и никто никому не должен, у каждого есть вобода выбора. Тогда легче происходит принятие любой ситуации. и не ломаешь ребенка. А над собой работаешь.

Женя Женина: Я имею дома недоговороспособный экземпляр, который будет кивать и соглашаться, а потом кинет, причем он заведомо соглашается не имея намерений соблюдать условия договора.

это вы про сына, которого вместе с мужем трусом называете?

Cкоро: ВСЕ идет из семьи. ЧТО ты туда положила, как ты взаимодействуешь там, так эта семья и живет. Уважают друг друга, понимают друг друга, поддерживают друг друга.

все верно. дети - это результат того, что происходит в этой семье. да, есть характер, поэтому на одни и те же события разные дети реагируют по-разному. но все идет из семьи

«Ключевой момент, важен ли вам сам подросток. Дети с 5 лет уже чувствуют, как на них смотрят родители, как с ними говорят.
Что у взрослых приоритетнее: успехи, достижения, оценки, послушание или он сам ребёнок, его душа и переживания.

Как вы слушаете, что говорит, о чем переживают ваши сын и дочь?

Или вам важно, чтобы все было спокойно для вас, и чтобы вас слушались?

Сравните:

• Ты почему не сделал то, что я просила? Сколько можно повторять?

• Ну когда я уже буду приходить и видеть, что меня слышат?
    • Как ты смеешь грубить родителям? Да, кто ты такой? Пустое место пока без нас!
    • И чего ты придумал ? Твои идеи - фигня! Какие диеты? Какие игры? Я акая прическа? Только глупости одни, лучше бы делом занялись.

В таких отношениях мы понимаем, что ребенок как отдельная личность не важен. Родители хотят требуют послушания. Ребёнок нужен как доказательство того, что родитель хороший, что у родителя все получается. Цель - спокойствие самого родителя.

Или

• Ты сердишься, так бывает. Не всегда легко принять правила других.

• У тебя твои планы? Ты по другому видишь мир, это здорово, что ты имеешь свою точку зрения?
    • Ты избегаешь наших просьб и общения, наверное с нами трудно. Хорошо, что показываешь мне, где я не права. Мне тоже нужно учиться общаться и принимать других.

Здесь родители стараются мнение, поведение и чувства не оценивать, как правильно и неправильно, не осудить, не критиковать, а понять и узнать, что за этим стоит.

И дело не в словах, которые сказаны, но в реакциях родителя. И даже без слов уважение проявляется, если оно есть.

Подростку важно признание и уважение как воздух, чтобы жить. И он многое готов сделать для того, кто уважает и ценит.

Согласна, что с уважением все не так просто.
В нашем обществе считается, что право на уважение нужно заслужить, доказать, что ты можешь что-то значить.

А если дети не доказали еще оценками, делами и послушанием свою значимость, то они и не важны.

Подростки живут с чувством: «Я не важен, про меня не интересно знать родителям. Только про оценки и послушание спрашивают»

И понятно, что не хотят они никуда идти с родителями, не готовы помогать, ничего не говорят.

А вы задумывались уже над вопросом, чувствует ли ваш подросток рядом с вами себя важным, нужным как отдельная личность со своими взглядами, интересами и опытом?»

Женя Женина: или ему на дистанте тоже надо ходить?

Мой ходит косяки исправлять. У нас опять дистант с сегодняшнего дня, бесит неумоверно

over 40: ой с чего это? Я прямо говорю своей дочери- что у мамы тоже есть эмоции и чувства и мама не железная и когда закончатся ресурсы, могу и сорваться.

Ну это за отдельное действие.
Тут многие родители бояться быть виноватыми за воспитание своих детей. Вот я и говорю что не надо впадать в вину, т к эта вина невротическая, ничего не даст, а нужно нести ответственность за воспитание своих детей)

Аноним 317: Тут многие родители бояться быть виноватыми за воспитание своих детей

Когда берешь ответственность за воспитание, ты понимаешь что возможен любой исход ситуации и не проявляешь негатив к себе или ребенку, если где то накосячил - то исправляешься. ВСЕ. не мусолишь - ах какаой я плохой родитель, ен справился, я об жтом. Вот поэтому и отдельные случаи- это вес моменты воспитания, чтоыб ребенка знал эмоции и чувства и не принимал все близко на свой счет. Это работает и нет у меня вины самокопания что я что то делаю не так, накосячила, исправлю.

Женя Женина: те я не права тк прошу прибрать за собой и выучить уроки?

Ну смотря какие цели в воспитании вы преследуете))
Вы хотите, чтобы это было важно для них или для вас

Женя Женина: а что какие то проблемы у вас случились с оценочными суждениями?

у меня вообще никаких проблем нет. особенно с ребенком. спасибо вам, я это понимаю, читая вас.
а так просто уточнить хотела, у вас же много ников. вы значит

Женя Женина: те он может считать меня душнилой и занудой и сообщать об этом, а так же что я достала со своей учебой, соседа называть идиотом, а я конечно же не могу в беседе об отстаивании своих границ сказать трусу что он трус.
а вруну что он врну.

ужас. бедный парень.
ну вы реально душнила и зануда. да еще и сражаетесь с собственным ребенком. дело то ваше.

Женя Женина: пс: воспитание на уроках литераты основано на анализе поведения главных персонажей в рамках общечеловеческих принятых нормах. там принято описывать поведение и давать четкие характеристики такие как трус, вор, предатель и тд.

блин.... это же ваш ребенок... что вы нам нем оттачиваете свои педагогические навыки то. совсем его не любите вы. уж насколько я не чадолюбива в принципе и вообще говномать, но вашего сына жаль.

Аноним 317,
Вы не угомонная. Все кто здесь пишет про проблемы в отношениях с ребенком начинают свой обзац словами как они его любили, ни в чем не отказывали, давали все и даже больше, и все по пунктам , что вы тут в трёх сообщениях написали.
В итоге получили то , что получили. Теперь схватились за голову и не знают, что делать.
По вашим выводам они все любили себя , а не ребенка.
Вторые пишут, про уважение , правила, дисциплину, обязанности в семье, отсутствие проблем особых с детьми. Их обвиняют в насилии, подавлении личности, детском бесправии, выращивании рабов.
И только небольшая группка белых польт играя словами пытается доказать, что они самые правильные. И все четко по пунктам , и результат не как у всех.
И все читая эту портянку прописных банальностей не так их понимает, раз на выходе каменный цветок не получился.
Единственно что смущает в ваших теориях, если они такие правильные почему общество превращается в сборище не воспитанных, инфантильных, не думающих, плюющих на всех, трусливых эгоистов и дегенератов. На выходе должно быть со всем другое, слов то много красивых написано, с результатом только не бьётся.

Полнолуние у моря,

Это у вас постоянно претензии к обществу. Все дети у вас эгоисты избалованные , взрослые инфантильные , к станку не идущие. Уже не интересно даже читать вас. Все с броневика потому что . Давайте ваши уже результаты , а то столько лет лозунгов, а мы тут и не в курсе 😂

Полнолуние у моря: как они его любили, ни в чем не отказывали, давали все и даже больше, и все по пунктам , что вы тут в трёх сообщениях написали.

А как любили вот в чем вопрос)
Кто-то мне уже писал здесь, что у каждого родителя свое понимание любви. И это так.
А та ли это любовь, которая действительна важна для ребёнка?
У кого-то из родителей в детстве было мало игрушек, и он думает - у моего ребёнка все будет, вот так я сильно его люблю.
Или родитель тревожится, переживает и тоже думает, что это любовь.
И да, это не любовь к ребёнку, так родители любят себя, ведь они откупаются игрушками, они с помощью детей справляются со своими тревогами.

Полнолуние у моря: Вторые пишут, про уважение , правила, дисциплину, обязанности в семье, отсутствие проблем особых с детьми. Их обвиняют в насилии, подавлении личности, детском бесправии, выращивании рабов.

Это уважение, правила, обязанности держатся на страхе: наказания, угрозы, манипуляции ..Здесь уважения и любви к детям нет.
Да, в будущем такие дети будут удобными для всех.

Полнолуние у моря: Единственно что смущает в ваших теориях, если они такие правильные почему общество превращается в сборище не воспитанных, инфантильных, не думающих, плюющих на всех, трусливых эгоистов и дегенератов. На выходе должно быть со всем другое, слов то много красивых написано, с результатом только не бьётся.

А разве так сейчас воспитывают? Об этих теориях мало кто знает. Потому что им нужно учится дополнительно, а это труд, родителей над собой, а не ребёнка.
Судя по этой теме, так никто не воспитывает. Все предпочитают использовать дедовские методы: с помощью страха. Результат соотвествующий.

Аноним 317: Судя по этой теме, так никто не воспитывает

ага. Только Вы только у Вас любовь правильная и детки замечательные. Дай им боже так же в будущем чудесно справляться со своими детьми, и общество наше исцелится от всяких вредностей, подростковых бунтов и как зашагает в светлое будущее

Аноним 317: Это уважение, правила, обязанности держаться на страхе.

ох как же Вы все же боитесь других людей. Тут не любовь, а тут любовь, да не такая, да и не дай боже правила соблюдать. И ведь все эти портянки у Вас где-то на компьютере сохранены, чтобы из темы в тему переписывать. И не лень ведь.

Аноним 317: Это уважение, правила, обязанности держаться на страхе. Здесь уважения и любви к детям нет.

Давно это дисциплина, правила, порядок и дисциплина, стали отрицательными моментами в жизни человека? И почему любовь и правила, обязанности несовместимы?

Аноним 317:

соглашусь
родители любят своих детей из своего понимания как их нужно любить. при этом мало кто учитывает, такая ли любовь нужна его ребенку. вот и конфликт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы