Дочь решила ночевать у мальчика

ДиВа*,

Это же ненормально , что взрослый адекватный человек не может возразить своим родителям . Кроме физического насилия есть психологическое , и тут совершенно не понятно что из них большее зло . Самое большее зло очевидно, что родители моральные садисты . Дети , рожденные в таких семьях полностью несчастны и несут этот сценарий дальше , распространяя подобное на своих детей

Полнолуние у моря: Одного надо хвалить и он горы свернёт, а второй вашу похвальбу будет считать за слабость, ему за косяки людей отвалить надо. Чтоб сработало в нужную сторону.

Совершенно соглашусь. Редкие люди доброту, и широту души воспринимают как силу, думаю что рядом с ним просто слабый человек.

NOWAR13: не пробовать тяжелые наркотики и не лезть

Интересно. А тяжёлые это как? Героин внутривенно. А амфетамины в клубе можно? А кокаин понюхать пару раз? Нормально?

ДиВа*: когда мне надо было я в 15 пошла в туалет - а из таулета - выскочила в дверь из квартиры.
ночевала у подруг или на улице на лавочке.
и да последствий не совсем понимала

Все дело в том что в современным мире в норме таких детей ведут к психиатору. То есть да, побег из дома и спанье на лавочках и в подъездах это не норма. И там уже врачи разбираются как с родителями для коррекции педагоги отправляют к специалистам так и ребенка медикаментозную терапию. Это конечно при условии что родитель здоровый а не сам психопат. Децсвительно многие не видели девиантных детей, причина девиаций у которых, ментальные «легкие» нарушения.

Женя Женина: Я тебе могу рассказать опыт нескольких своих подруг и друзей, когда вдруг лет в 13 начинался издец. Как водили за руку по несколько лет, держали под замком, психиатры, наркологи, психологи.

Интересно, а как ваши подруги относились к своим детям до 13 лет? Каковы причины такого поведения детей?

Figoro: Все дело в том что в современным мире в норме таких детей ведут к психиатору

это был первый и единственный побег
я была вполне нормальным реенком. даже отличничей.
Потом сорвалась. а со мной не стали договариваться а решили просто запереть дома.
ну я вот и сбежала.
И домой возвращаться не хотела
Там было полное непонимание меня.
Пока я слушалась - было все удобно, как только перестала - я стала плохой и неудобной.
и реакция эта была - как раз на то что меня в 15 лет мама избила.
так что про запирание и про дать ремня - так себе советы.

Автор больше не писала?
Волнующая тема для всех адекватных родителей. Сложно держать нужный баланс. Но было бы «здорово», если на любое непонятное и ненужное для твоей бурной фантазии и нервов событие в жизни ребенка, можно было накладывать Вето. Он такой, я гулять до 2 ночи, а ты такая -вето! Он - я не приду ночевать, у друзей за городом шашлыки, а ты -вето! И все. Тишина и спокойствие и все все поняли и больше не хотят ни шашлыков, ни девочек. Все все поняли и чемные.

Женя Женина: ЛеН, я не фантазирую, если уж на то пошло ты тоже теоретик.
У тебя старшая благополучный нормальный ребенок, который не таскался по вписках с перебуханными и обдолбанными мужиками, не резал себя и многое другое. Ты не искала ее по притонам, не вынимала из коек мужиков.

Ну какой же я теоретик, у меня обычная девочка , которая имела своих друзей, которые справляли свои днюхи на сьемных квартирах, один бар Салют чего мне стоил, и пьяная она домой приходила, и по улицам в перьях и крыльях было дело, кто знает Драму, тот меня поймет. Обычный нормальный ребенок, не забитый, со своим мнением всегда. закрыть ее дома даже в мыслях не было. Разговоры, примеры, выводы. Этот период прошел, остались воспоминания и друзей вагон.

Женя Женина: Я тебе могу рассказать опыт нескольких своих подруг и друзей, когда вдруг лет в 13 начинался издец. Как водили за руку по несколько лет, держали под замком, психиатры, наркологи, психологи.
Потому что не все равно, а твои "договариваться" не работают.

А это уже следствие. Я ведь, Женя, не в мире розовых соплей живу. Я и 90 прошла лично, и сейчас все это вижу. Откуда в семье эти проблемы? в 13 лет вот так взялось и выстрелило, ага, верю

Женя Женина: А рассказывать мне про надо договариваться не надо. Я имею дома недоговороспособный экземпляр, который будет кивать и соглашаться, а потом кинет, причем он заведомо соглашается не имея намерений соблюдать условия договора.

Потому что ему проще тебе наврать. Понимаешь? Наврать и не слушать вот это все. Результат то ты какой хочешь?

ДиВа*: на меня можно в опеку настучать

Нужны вы им, они даже попу с места не оторваться за свою зп

ХавроньяНикифоровна: Сложно держать нужный баланс. Но было бы «здорово», если на любое непонятное и ненужное для твоей бурной фантазии и нервов событие в жизни ребенка, можно было накладывать Вето. Он такой, я гулять до 2 ночи, а ты такая -вето! Он - я не приду ночевать, у друзей за городом шашлыки, а ты -вето! И все. Тишина и спокойствие и все все поняли и больше не хотят ни шашлыков, ни девочек. Все все поняли и чемные.

Я сама родителям врала, когда мне нужно было в 15 лет на дачу с ночевкой. И алкоголь там был и даже секс. Хорошо, что у меня была очень понимающая мать. Педагог в высшей степени проявления уважения к личности. Спасибо моим родителям за это

ДиВа*: это был первый и единственный побег

Ну, у вас значит это был акт протеста. Это совсем иная ситуация. Автора то просто продавили и видимо раньше и уже давно. Опять же это родительская проблема в отсутствии границ и понимании нормы.

Аноним 317: Каковы причины такого поведения детей?

Вы себя не помните в подростковом возрасте?
Хочется и делаешь, вижу цель, не вижу препятствий.

Figoro: Ну, у вас значит это был акт протеста. Это совсем иная ситуация. Автора то просто продавили и видимо раньше и уже давно. Опять же это родительская проблема в отсутствии границ и понимании нормы.

да у меня это был акт протеста.
Но он начался неожидано для родителей.
Начиналось так же. у меня тепрь друзья а родители понимат не хотят.
Договрились в итоге с родителяи что до 18 лет ночую дома. потом мое дело.
К 18 кстати меня уже и отпустило.
И всем стало легче - когда мама просто плюнула и перестала мне все запрещать. Т.Е появилась свобода, но с определнными условиями типа ночевать только дома. Но тогда и сотовых не было - предупредить о не ночевке не было возможностей. А так вот фиг его знает какое было бы поведение.
Домой было нельзя никого, но там больше потому что некуда было. пока мама на работе - еще как тусили у меня. к приходу мамы - все уже расходились.

Cкоро: сама родителям врала, когда мне нужно было в 15 лет на дачу с ночевкой

Все просто на юмаме почему-то резко забывают себя в детстве и молодости. Как кнопку выключили. Может конечно они все реально были супер правильными, не знаю.
Я ночевала всегда дома. Мне бы в голову не пришло соврать, а к подружкам и так отпускали и их ко мне. Это были самые классные ночи, до сих пор помню. И друзей звали и танцевали, выпивали (надеюсь никто в обморок не упал). Отпускали меня гулять в городе до 22.00, в деревне у бабушки гуляла до 5 утра. Никакого секса у меня не было, обнимались, целовались, за ручку ходили, танцевали, мечтали, звезды считали. А в 17 лет поступила в институт и перешагнув через всех, как только исполнилось 18 ушла жить к парню. Никакие убеждения меня не остановили. Родителям пришлось принять, чтобы не порвать отношения. На это я была готова.
Наркотики и тогда были в свободном доступе. Тут что вырастили, то вырастили. Поэтому и говорю, нужно знать с кем общается твой ребенок и может ли оказаться в кругу где есть наркотики и что будет делать, если откажется.

Cкоро: Это же ненормально , что взрослый адекватный человек не может возразить своим родителям . Кроме физического насилия есть психологическое , и тут совершенно не понятно что из них большее зло . Самое большее зло очевидно, что родители моральные садисты . Дети , рожденные в таких семьях полностью несчастны и несут этот сценарий дальше , распространяя подобное на своих детей

полностью согласна.
вижу как они теперь эти дети, кторые сами родители из этой семьи бесится что уже их дети не такие.
Почему они их не слушают бесприкословно.
Для них самих - что бы их уже престарелые родители не творили - родители это святое.
На работе - свои права отстоять не могут.
На мой взгляд так и остались в свои 40+ - детьми. без умения нести отвественность, без умения принимать решения.

Аноним 348: пугали милицией и учетом

Аноним 348: На наши разговоры реакция из серии и че вы мне сделаете.

офигеть... мне не понять

Я тут недавно на одном дыхании посмотрела мультфильм Головоломка. Супер, как расставлены приоритеты, как рушатся островки, которые важны в каждом возрасте по разному. И остров «семья» в каждом возрасте имеет разную величину. Я уревелась. Посмотрите, оч классный!

ХавроньяНикифоровна,
Полностью вас поддерживаю и тоже, иногда, недоумеваю. Память как напрочь у многих отшибло тут. Что творилось в городе в 90-х годах, все либо забыли, либо мимо как то это пролетело. Понимаю, что многие до наших лет не дожили, но ведь многие реальные люди. Обычные, даже прекрасные, которые творили дичь в возрасте старшего подростка. Да было страшно и родителям все это казалось кошмаром, но прошел этот этап и дети превратились в добропорядочную публику. Очень редко, кто в школе рожал, я таких не встречала, в принципе. Контрацептивы и тогда были в достатке в аптеках.
На самом деле, ну мне так кажется, что много чего выливается из родительских страхов. Вот все эти тяжелые наркотики и прочая дичь. Конечно есть девиантные подростки, девиантные целые семьи и даже поколения. Но тут нет чудес на свете, что заложили то и выросло.

Cкоро: творили дичь в возрасте старшего подростка

у меня Михаил это называет "трэшовые истории про маму" 😳🤦‍♀️, или как мой знакомый дочерей мотивировал и воспитывал "я в вашем возрасте в федеральном розыске числился, а вы учебу закончить не можете"

Женя Женина: Врут все.

Особенно взрослые, особенно которых знаешь лично, откуда что берется только, зато как красиво пишут.

Женя Женина: а ты что хочешь?
давай я тебе расскажу как реально называется твоя типа прекрасная модель. МАНИПУЛЯЦИЯ.
в психологии есть всего 2 варианта получения нужного. угрозы и манипуляции.
все твои разговоры и примеры это траханье мозга. бесячее и мерзкое.
Никому примеры, обрисованные перспективы и выводы, сделанные не им самим как нужное ему нафиг не нужны.
К тебе не пришли с запросом на все это, это ты пришла и выносишь мозг, тк тебе надо получить все тоже самое - чтобы ребенок учился. У ребенка мотивации, те внутренного желания тлкающего на действия нет.
Это то путем манипуляции (прекрасно понимая что чел еще не равен развитием мозгов) путем навешивания от вины, до страха тромбуешь мозг для достижения тебе нужного результата.
Но ты считаешь что ты лучше.
Не лучше.

Жень, я даже спорить с тобой не буду. У моих детей прекрасные результаты, что у старшей, что у младшего. а самое главное, у нас отличные отношения в семье. И ты об этом прекрасно знаешь. Ты сейчас на меня не кидайся в порыве злости, а посмотри на свою модель глазами со стороны . Иногда, это очень полезно. И я тебе скажу, как старший товарищ. ВСЕ идет из семьи. ЧТО ты туда положила, как ты взаимодействуешь там, так эта семья и живет. Уважают друг друга, понимают друг друга, поддерживают друг друга. Я никогда не была на уровне товарищ, я всегда мать, я выстраиваю границы и соблюдаю их. Я их нерушимая стена и они это чувствуют. Примеры да, у меня очень хорошие примеры в семье. Дед, Бабка, мы с Сашкой, мое окружение это то, что видит подросток и это то, что ему нравится. Поэтому примером и воспитываем. У тебя методы иные, легко. все смотрим на результат.

maltseva: у меня Михаил это называет "трэшовые истории про маму" 😳🤦‍♀️, или как мой знакомый дочерей мотивировал и воспитывал "я в вашем возрасте в федеральном розыске числился

Когда мы говорили об этом с моей мамой, она говорила, что ее по чистой случайности на учет в комнату милиции не поставили и только лишь потому, что такой комнаты не было у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы