Дочь решила ночевать у мальчика

Обморочная коза: в 15 лет ответственность на обеих сторонах, как и в 13 дети прекрасно способны отвечать за свои поступки и делать выбор в пользу чего то.

Если мопед не ваш, то что вы хотите сказать этим?
15 лет это уже ответственный человек, который делает свои выборы, отвечает за поступки?

Полнолуние у моря: А вы знаете, где грань?

Знаю

Полнолуние у моря: Детей своих любят все, и каждый понимает любовь по своему.

Верно. Поэтому важно знать базовые потребности детей.

Полнолуние у моря: Все кто переживает за детей, наказывает их за косяки наделяет обязанностями - в вашей теории они себя любят или детей?

Наказывать, заставлять - удобнее и проще. Да и других способов большинство родителей не знают , ведь мы воспитываем своих детей также как воспитывали нас.
Вместо наказания есть дисциплина.
Учится тоже дети могут сами, без контроля. Кстати мы же это как-то делали в своем детстве. А сейчас уровень тревожности у родителей зашкаливает, вот они и справляются со своей тревожностью с помощью контроля.
И тд

Полнолуние у моря: И чем ваша особенная любовь отличается от любви окружающих?

В знаниях базовых потребностей детей.

Mariwell: Да какими ранними?! Что вы подростками не были что ли?

Очень ранними, очень я бы сказала. Я нет, не была подростком ночующим по чужим квартирам с пацанами. Ну вот так у меня сложилось. Не было это нормой ни для меня ни для моей семьи.

Обморочная коза: от чего надо беречь ребенка.

Др 18 лет надо беречь, запирать под замок?
А в 18 он резко умным станет? Или вам уже будет без разницы?
Статья про студентку, т е уже больше 18

Аноним 317,
Я ж говорю, что вы занимаетесь цеплянием к словам и словоблудием. Все кто писал , что у детей есть обязанности и не разрешают таскаться по чужим дворам ночами имели ввиду туже самую дисциплину и прочее. Вы говорите о том же самом, но почему то хотите доказать , что ваше пальто белее, больше понимаете, и тонко чувствуете.
Уймитесь, все остальные говорят все тоже самое, просто меньше пыли напускают.

Обморочная коза: тема не моя.

Да? А судя по количеству постов об этом не скажешь

Полнолуние у моря: Уймитесь, все остальные говорят все тоже самое, просто меньше пыли напускают.

Нет не то)
Если ваш ребёнок важен вам, то он важен и себе.
Вы формируете его отношение к себе. А если он важный, то он будет беречь себя сам.
Допускаю, что это не совсем понятно..тут нужно менять свое мышление

Ну наверное встречали здесь темы например такие: женщина терпит, тащит все на себе. Почему она так делает? Потому что в детстве подстраивалась под родителей, старалась быть для них хорошей, чтобы заслужить их любовь. И во взрослой жизни продолжает делать тоже самое, только уже с мужем.

Аноним 317: Ну наверное встречали здесь темы например такие: женщина терпит, тащит все на себе. Почему она так делает? Потому что в детстве подстраивалась под родителей, старалась быть для них хорошей, чтобы заслужить их любовь.

Бред какой то. Вот я женщина, которая тащит все на себе и всех. И в детстве я вообще никогда не подстраивались под родителей и не пыталась быть хорошей. Мне с детства никто не указ в принципе, оторва та ещё была, и матом чуть не с пелёнок могла и в глаз зарядить как нефиг делать. И делаю только то, что считаю нужным я. Просто так сложилось.
У каждого в жизни своя программа. Кому то дано тащить, а кого то тащут. Если человеку по судьбе быть кассиром в 5-ке, прослушав курс недо психологов инфоцыган, она не станет дорогой содержанкой, женой олигарха, или успешным айтишником. Как не говори халва во рту слаще не станет.
Как не хвалили мужика, в рот ему не заглядывай, и веди себя как будто рядом царь, он с ровного места брутальным не станет. Как там вас на курсах поиска богатых мужиков учат. Все на много проще , есть люди на высоких вибрациях, есть на низких.
Если мужик на высоких вибрациях он вашу игру в похвальбу и лесть поддержит, подарками одарит и поднимет. Если мужик на низких вибрациях, то всю вашу лесть и прочую пургу примет как должное, и ещё ноги оботрет, и затащит вас в дерьмо по самые уши. Одна и та же же методика, те же слова, а результат будет абсолютно разный.
Тоже самое с детьми. Они те же люди, и они разные. Одного надо хвалить и он горы свернёт, а второй вашу похвальбу будет считать за слабость, ему за косяки людей отвалить надо. Чтоб сработало в нужную сторону.
Одному принимает критику - как стимул исправится и стать лучше, другой примет как удар по самооценке.
Слабое место ваших лжетеорий, это попытка натянуть один рецепт поведения на всех. А это так не работает.

Ну как, мухи ещё не прилетали?

nettta: В последний раз меня задели в 14, вернулась позже назначенного срока с выпускного из 8 класса, с порога вместо здрасьте прямым разбили нос. Я вытерлась, пошла к ящику с инструментами, взяла топор , фиганула по двери что было силы, и сказала, в следующий раз я отвечу вот так.

все разные. меня последний раз отец выпорол в 16, мы на какой-то праздник сдрузьями выпили, как думали домашнего некрепленого вина, откуда нам было знать, что пацаны туда водки налили? ну развезло, да. выпорол так, что на руках на пальцах кожа полопалась (руками *опу от ремня прикрыть пыталась). и в голову бы не пришло отпор дать, т.к. пороли за малейшую провинность с малых лет.

в ситуации автора бы закрыла дома.

Аноним 14: пороли за малейшую провинность с малых лет.

Какой кошмар... в моей стране родитель, избивающий ребенка, огреб бы таких проблем, что пожалел бы, что на свет родился. И правильно.
Имхо, дети беспрекословно слушаются в 15-16, только если боятся. Потому что никакого авторитета не хватит, чтобы ребенок в этом возрасте не взбрыкнул хотя бы иногда. Главное, чтобы хоть какие-то правила усвоил. У моей девочки это было не садиться в машину с пьяным водителем, не ездить на ночь к незнакомым, не пробовать тяжелые наркотики и не лезть спьяну в океан)) и оттаскивать мальчиков, если вздумают туда лезть. Она никогда не сомневалась, что правила эти разумны.

NOWAR13: Имхо, дети беспрекословно слушаются в 15-16, только если боятся.

сына я ни разу в жизни пальцем не тронула. ему уже под 30, подростковый период прошли абсолютно без закидонов. он даже не дрался ни разу. очень осторожный парень вырос

А всякие бывают. Тут еще наследственность, и куча всего. У моей девочки тоже никаких особых закидонов не было. На вечеринки я ее отпускала, к друзьям и подругам она с ночевкой ходит, но мы абсоютно всегда на связи, и всегда видим местоположение телефона друг друга. Теперь ей 18, и если она считает нужным куда-то пойти, это уже чисто ее дело.

Не вижу ничего ужасного. Могли и всю ночь в комп играть. Или первая любовь. Дочь сделала, что считала должным - предупредила вас и была на связи. Ей 15/16 есть свои чувства, желания и цели. Нельзя уже действовать силой. Нужно попытаться понять, принять и быть в курсе происходящего

Аноним 14: пороли за малейшую провинность с малых лет.

Меня тоже пытались пороть с малых лет, но я каждый раз отбивалась всерьез, хватая ножи, палки и стулья, и семья после каждой попытки меня выпороть ходила покусанная побитая и расцарапанная, поэтому все без толку. У меня однозначная реакция: человек который пытается причинить мне боль или вред, в данный момент мой враг и никаких вариантов тут нет, защищайся. Мама мне ещё и взрослой на меня же мелкую жаловалась, мол ты была таким трудным ребенком, тебя даже наказывать было невозможно.

Беда авторитарной стратегии в том, что с определенного момента она теряет силу. И если параллельно не нарабатывался контакт и доверие, родитель внезапно оказывается беспомощен. Да, у подростка лет с 13, 14 на руках козыри, которые могут крыть любое силовое вмешательство, вплоть до добровольного ухода в детдом и суицида, и что родитель сделает?...как потом с этим жить?
Часто при переходе конфликта в силовое поле перевес оказывается на стороне более неадекватного участника конфликта, просто в силу отмороженности. А тут уж взрослому подростка никак не переиграть. Поэтому стоит всеми силами удерживаться от запираний и побоев и пытаться искать компромисс и договоренности.

Совершенно верно. Только подросток, воля которого сломана и который до смерти боится родителей, будет слушаться в ста процентах случаев. Нормальный, обычный подросток с какого-то момента начнет поступать по-своему, и родитель будет знать тем больше, чем выше степень доверия. А чем она выше, тем проще родителю оказаться в нужный момент рядом и помочь.

Аноним 682: Да? А судя по количеству постов об этом не скажешь

Блин, ржу
Мем-огонь!
Как раз про Джейн Эйр, она же Коза

Mariwell: Так почти вся страна так жила, если что.

так и сейчас дети так же могут
у меня дочь ровесница дочери автора.
Вчера ходила шопиться.
Зимню обувь я ей оплатила
все остальное она сама из своего кармана

Mariwell: У детей сплошные права и нет обязанностей

ну это же от воспитания зависит.
на меня можно в опеку настучать
у меня у детей обязаности - это учеба и приборка всей квартиры.
Младш9ий еще брыкается и ворчит
старшая спокойно к этому относится.

Обморочная коза: но придержать дома в ситуации автора - стоит.

как это будет выглядеть
вот честно?
когда мне надо было я в 15 пошла в туалет - а из таулета - выскочила в дверь из квартиры.
ночевала у подруг или на улице на лавочке.
и да последствий не совсем понимала.
сейчас - ребенок просто из шоклы -уйдет куда хочет и все.
родители на работу - подросток уйдет и все.

Тут только договариваться и объяснять

Все кто тут пытаются выдвигать теории избиения детей, вас привлекать нужно по статье в ук. Прям по тюрьмам сажать, как садистов . Вы свои психические проблемы с собственной головой пытаетесь переложить на своих детей . И детей у вас нужно ликвидировать . Ужас что тут пишут . Матери в основном такие , мужики в этом скромнее конечно ибо здоровее .

ДиВа*,

Да никак это не будет выглядеть . Женя фантазирует на тему ибо нет у нее выросшего подростка . Нет ни опыта , ни условий доя исполнения . Один раз закроет , огребет проблем , потом либо поймет , что не права , либо об колено ребенка сломает , а потом всю жизнь расхлебывать будет

Полнолуние у моря: У каждого в жизни своя программа

вот знате - мне даже добавить нечего.
Вы так прекрасно все написали.
я тоже считаю - что заложено - то и будет - максимум только поправить чуток

NOWAR13: Только подросток, воля которого сломана и который до смерти боится родителей, будет слушаться в ста процентах случаев.

я видела одну семью.
там детей ни разу пальцем не дуарили.
детям уже 40+ - а сказать слово поперк родителям до сих пор боятся.
Вот как то их так воспитали.
НО при этом я полноситью согласна - что это в сломанные люди.
Один боится решение прни мать до сих пор самостотельно
второй с мамой живет, все похерил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы