Дочь решила ночевать у мальчика

maltseva: ну ок. во всем виноват чубайс родители.
делать-то им что в этой ситуации?
только давайте без голых околопсихологических теорий, а реальный совет, который поможет семье автора вырулить эту ситуацию без потерь?

Я автору уже дала свой совет.
Родители несут ответственность, а не вину. Вина - бесполезное чувство, оно не побуждает к действию.

Обморочная коза: а вы никто

А зачем вы со мной общаетесь?
Я вот хочу с вами общаться и общаюсь)

Аноним 682: Вы недееспособны?

Недееспособность обычно оформляют, когда есть что взять с человека, кроме анализов, а я никому не интересна

Обморочная коза: тебе не ответят. потому как опыта нет.

так я не понимаю, что кроме слов про принятие может сказать человек.
вот выше пишет:

Аноним 317: Родители несут ответственность, а не вину.

будет их детка таскаться не пойми где, забьет на учебу, сольет огэ. школа напишет на родителей в пдн и опеку, чтобы себе тыл прикрыть. а полиция может где-то раньше деву с вписки примет или еще откуда. и начнутся вопросы к родителям. им что говорить?

"у нас принятие, она отдельная личность, мы уважаем ее выбор?"
государству эти психобредни до одного места.
18 есть? - нет. вот и несите ответственность при наличии вины за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

отсюда и вопрос: что делать родителям в этой ситуации?
сплошная демагогия.

maltseva: у нас принятие, она отдельная личность, мы уважаемый ее выбор?

Понимаете, любовь, внимание, принятие, уважение, безопасность и др базовые потребности детей должны удовлетворятся с рождения. В идеале. И тогда такого поведения не будет.
Случай автора - это последствия отсутствия удовлетворения этих потребностей.

maltseva: школа напишет на родителей в пдн и опеку, чтобы себе тыл прикрыть. а полиция может где-то раньше деву с вписки примет или еще откуда. и начнутся вопросы к родителям. им что говорить?

Это страхи родителей, и они не про ребёнка

Обморочная коза: любовь, принятие. целовать в лоб и звездочку дарить.

Не заслужили, да?))
Как вообще детей можно любить, ага?))

Обморочная коза: да его уже нет.

Так и не было никогда скорей всего.
За этот контакт родитель отвечает, а не ребёнок.

Обморочная коза: посадить дома под замок до выяснения всех обстоятельств.

Др 18 лет главное под замком додержать, а потом уже пусть уже живет как хочет, вы ж уже ответственность нести не будете. Видимо так?

Обморочная коза: в 15 лет ответственность на обеих сторонах, как и в 13 дети прекрасно способны отвечать за свои поступки и делать выбор в пользу чего то.

Ну тогда зачем родителю чего-то бояться?)
Если вы воспитали ответственного человека, то причин для страхов не должно быть

Mariwell: Мне?! Приспичило родить? в нашей то стране?

Вы вче время ответственность на кого нибудь перекладывать несетесь. И рожали вон уже дважды прикрованая к батарее. Заставили. И контрацептивы из рук вырывали. Ну смешно уже даже. Вот реально как подросток

Аноним 317: Так родители любят себя, а не ребёнка)
И результат соответсвуюший

А вы знаете, где грань? Детей своих любят все, и каждый понимает любовь по своему.
Все кто переживает за детей, наказывает их за косяки наделяет обязанностями - в вашей теории они себя любят или детей? И чем ваша особенная любовь отличается от любви окружающих?
Пока я вижу только словоблудие. И регулярно в одних и тех же темах одни и те же. Одни не знают как заставить слушаться себя и что то в доме делать. Другие доказывают, что они ничего не заставляют их дети сами слушаются и сами вызываются все делать им прям нравится. Потом смотришь на портрет автора, а там звезда и весь мир вокруг нее вертится. Она так мир видит и преподносит всем, что дети и золотого места вылезли спят и видят как маму не расстраивать и все помогать. Ведь мама должна быть красивой и стройной, мало работать и больше отдыхать.
А все остальные не так любят, раз приходится заставлять.
И суть вся об одном , но разными словами. Просто одни прямо говорят, что не намерены терпеть не уважение к себе в своем доме, и не спать ночами из-за игры гормонов подростков, которые считают себя взрослыми.
Такие как вы тоже это терпеть не намерены, но сидите и пургу несёте, что ваши дети, спят и видят как маму не расстроить, вы их любите и они такие сознательные,что даже мыслей нет расширить границы. И залог этому игра в подружек, полное доверие и любовь к детям, которая выражается в любви к себе, а дети сами понимают, как надо делать, чтоб мама только радовалась.
Обычное пустое словоблудие, но как красиво пися к носу подносится.

Аноним 61: Вы вче время ответственность на кого нибудь перекладывать несетесь. И рожали вон уже дважды прикрованая к батарее. Заставили. И контрацептивы из рук вырывали. Ну смешно уже даже. Вот реально как подросток

Тема не обо мне. Но да, я подросток, а что делать.
Я всегда была серьёзным подростком, который хорошо учился и домой ночевать приходила.
Да и телефонов не было, поэтому всегда была отмазка

Обморочная коза: родители детей боятся.

так и есть

Обморочная коза: вопрос безопасности для меня не предмет обсуждения.

Старшая ходила на разные сборища, но я всегда была в курсе, где и с кем. Ну или хотя бы думала, что я в курсе

Анонимно: Российское законодательсво четко прописывает возраст ребенка, до которого родители несут за него ответственность. 18 лет.

Это так, но отношения с ребенком длятся и после 18 лет. Хотя у кого как, есть и те кто продержит на цепи до 18 а дальше хоть потоп. Но это все же крайний случай.
Большинству приходится идти по тонкому краю между амбициями вырастающего человека и обязанностями ответственного лица. Кто как, единого решения тут не будет, потому что и дети разные и родители разные и ситуации имеют множество нюансов.

Ох, если бы кто то из моей родни попытался ко мне подойти с ремнем в 15 лет, неизвестно ещё кто бы был в итоге выпорот. Или ещё того хуже, не дай бог. И ни перспектива детдома ни колонии не остановила бы, не тот возраст и не тот аффект.
В последний раз меня задели в 14, вернулась позже назначенного срока с выпускного из 8 класса, с порога вместо здрасьте прямым разбили нос. Я вытерлась, пошла к ящику с инструментами, взяла топор , фиганула по двери что было силы, и сказала, в следующий раз я отвечу вот так. И пошла блузку отстирывать, пока всю не залило. Больше эксцессов не было с попытками рукоприкладства.

Про придержать я соглашусь прежде всего потому как дочка игнорирует тему сексуальной безопасности и реагирует "фи маменька что за грязные подозрения", это говорит о том, что есть определенная слепая зона у нее и с этой точки зрения она может быть уязвима. Надо разговаривать, донести серьезность траблов в этой теме и пояснить,что именно предполагает, представляет и вспоминает мама, когда беспокоится. Но придержать не прихотью напуганного родителя, а объективной необходимостью, формулируя как помощь и показывая готовность пойти навстречу, когда будет уверенность что девочка готова к самостоятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы