Дочь решила ночевать у мальчика

Обморочная коза: странная логическая цепочка. но ладно и так тоже можно жить.

Логичней некуда))
Вы хотите ребёнка, вы его рожаете, вы ему должны. Это у родителя появляются обязанности перед ребёнком.
У него долг перед вами за что? За то, что вам захотелось его родить?)) А он просил?)
Mariwell,

Аноним 115: Если подростку что-то не нравится в семье, то может обратиться в пдн и опеку, заберут в систему.
Вопросов ноль.

Вот как оказывается))
Ребёнок может обратится в пдн и опеку
Он знает об этом? Вы ему рассказали? Показали, что бывает и другое отношение?

Аноним 115: А то получается, как жрать послаще и одежду новую, то к маме и папе с хотелками, а как вести себя адекватно возрасту и правилам семьи, то у детки права и ее щемят злые родаки.

А что ужасного в желаниях и хотелках?
Вы считаете что их лучше вообще не иметь?
Вы родитель и вы решаете удовлетворять эти хотелки или нет))
Не хотите, не можете - не удовлетворяете, вас что ребёнок силой заставляет?)
А про возраст должен родитель понимать, как относится к своему ребёнку в соответствии с его возрастом. И учить этим правилам или заставлять и требовать.
Такое ощущение, что родители думают, что ребёнок рождается уже взрослым, со зрелым мозгом)

Аноним 115:
Что за подростковая истерика у вас?

Да не говорите)))
Удивляюсь, зачем люди рожают детей, если ничего им давать не хотят, а только требуют)

Аноним 317: зачем люди рожают детей, если ничего им давать не хотят, а только требуют)

Вы зачем сочиняете то, что автор не писала?
Вас же не удивляет необходимость соблюдения правил дорожного движения?
Так и в семье есть правила поведения, которые касаются всех. Требовать адекватного поведения от подростка, за которого ты отвечаешь, это нормально.

Мой когда подружку стал в дом приводить, всю свою комнату вычистил, отлакировал весь проходной холл и кухню. Мне замечание сделал, что я свои вещи на диване бросила, а к нам "гости придут". Я так обалдела, после пяти лет битвы за свинарник, что готова была эту девочку с цветами сама встречать

Аноним 115: то получается, как жрать послаще и одежду новую, то к маме и папе с хотелками,

Ой.
Кто вас обидел, откуда столько злости к подросткам?
Вам тоже говорили про жрать и про опеку с пдн?

По поводу ночёвки девочки у мальчика, важно понять, про что эта история, это отношения или часть девочкиного личного опыта. И с этой точки зрения с девочкой и говорить. Не факт, что ей интересно его в дом к маме вести и делать с ним пару, может ей этого и не надо. Тогда речь в первую очередь о безопасности и договорённостях, не с позиции родительских запретов а того, как соблюдение договоренностей может подстраховать ее в случае если что то пойдёт не так. Ведь даже взрослые женщины, уезжая на свидание обычно оставляют данные хоть одной близкой подруге, мало ли что.
А если там пара и отношения, лучше канеш поддержать и рассмотреть внимательно, налаживать контакт

Новый сюжет передачи "Беременна в 16"
Поговорите с дочерью о половой жизни, что от этого получаются дети, расскажите о методах контрацепции. И наконец, если она встречается с этим мальчиком,предложите познакомиться. Позовите на ужин, и поговорите с ними вдвоём. Уже убедилась,что с детьми в таком возрасте нужно дружить, а не воспитывать. Это нужно было делать раньше. Иначе, это это может плохо закончиться.

даааа... дети вырастают и приходит пора их отпускать.
я с этой мыслью сначала смирилась бы.

Обморочная коза: дорожка, сарафан и кокошник тоже припасли?

Прктчски

Для меня вообще оказалось странно, что женская солидарность во мне оказалась сильнее материнского эгоизма, и я как то внутренне все время на стороне девочки когда речь об отношениях сына.

Аноним 317: Почему нельзя?
Это какой-то подвиг для родителя?)) это всего лишь обязанность, не более.
Не хотите - не кормите

По вашему обеспечивать безопасность ребенка не ваша обязанность? Или вы не знаете про комендантский час? А ребенок ночью не известно где и неизвестно с кем.

Моих одноклассников снаркоманилось и умерло от СПИДа много.
И все они начали гулять в подростковом возрасте. Автору предлагаете в рулетку сыграть с будущим своего ребенка?

ДиВа*: Кроме еды и коммуналки мамма не могла мне ничего дать.
И ничего выжила.

Так почти вся страна так жила, если что.

Аноним 115: Требовать адекватного поведения от подростка

Детей учат, а не требуют )
А вот когда требуют и заставляют, то и последствия соответствующие)

Аноним 317: Вот за этим детей рожают? Чтоб они заботились о взрослых? Чтоб были родителями для своих родителей?

Узаботились о родителях спасибо, мне не нужна забота от детей и я ее не жду. Большинство детей сейчас вообще ничего даже по дому не делают, не то, что родителях заботятся. Но позвонить матери и сказать, что все хорошо, я живая - можно же и это это для вас тоже что то сверх невозможное требование?

Аноним 317: А вот когда требуют и заставляют, то и последствия соответствующие)

очередная теория из серии дашь дитю по жопе - он в старости тоже бить тебя будет. Но пока статистика одной юмамы показывает, чтоб детки херами обкладывают и лупят как раз тех, кто с ними в дружбу играл , безусловнолюбил, выполнял все хотелки и нехотелки, и ничего не требовал в замен.
Так что ваши манипуляции на вине не работают. Народ прозревать начал, и задвигать на новомодные продвинутые теории воспитания икрой и медом.

Аноним 317: Вы хотите ребёнка, вы его рожаете, вы ему должны. Это у родителя появляются обязанности перед ребёнком.
У него долг перед вами за что? За то, что вам захотелось его родить?)) А он просил

Какой блин долг, деву всего навсего попросили сказать где и с кем отдыхает в ночи, чтобы в случае чего знать, где искать, а раздули про должен- не должен

Полнолуние у моря: Но пока статистика одной юмамы показывает, чтоб детки херами обкладывают и лупят как раз тех, кто с ними в дружбу играл , безусловнолюбил, выполнял все хотелки и нехотелки, и ничего не требовал в замен.

Все так и есть

Mariwell: По вашему обеспечивать безопасность ребенка не ваша обязанность? Или вы не знаете про комендантский час? А ребенок ночью не известно где и неизвестно с кем.

Речь не об этой безопасности
Ребёнку должно быть безопасно рядом с родителями.

Mariwell: Моих одноклассников снаркоманилось и умерло от СПИДа много.
И все они начали гулять в подростковом возрасте.

А какие у них отношения с родителями были? Они думаете нужны и важны были для родителей?

Полнолуние у моря: выполнял все хотелки и нехотелки, и ничего не требовал в замен.

Так родители любят себя, а не ребёнка)
И результат соответсвуюший

Аноним 317: Мне очень интересно зачем люди рожают детей и потом с ними воюют?)

Люди занимаются сексом, а дети появляются сами вопреки всему.
Рождение детей это естественный процесс.
А мучается мы потому что, что раньше 14 лет был возраст совершеннолетия, а сейчас его подняли. И взрослые детки бунтуют, не хотят жить с мамой.
Большинство наших бабушек и мам в 16 лет уехали от родителей навсегда и никогда не возвращались и это было нормой жизни.
А 15 и более лет подтирать опу ,, ребенку,, у родителей крыша поедет.
У детей сплошные права и нет обязанностей

Mariwell: Но позвонить матери и сказать, что все хорошо, я живая - можно же и это это для вас тоже что то сверх невозможное требование?

Это зависит от отношений между родителем и ребёнком. Если родитель не потрудится над созданием доверительных теплых отношений, то ребёнок вам ничего не скажет или соврет.

Полнолуние у моря: он в старости тоже бить тебя будет

С такими детками инфаркт раньше хватит, что до старости бы дожить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы