Дочь решила ночевать у мальчика

Mariwell: Люди занимаются сексом, а дети появляются сами вопреки всему.

Ну вот печально, что взрослые люди занимаясь сексом, не знаю какие могут быть последствия.
И дети у них получаются случайно.
А они точно взрослые?)

Mariwell: Рождение детей это естественный процесс.

Неконтролируемый?))

Mariwell: Так почти вся страна так жила, если что.

Сейчас также живете?

Обморочная коза: У него не долг, а обязанности. У меня кстати долгов тоже нет.

Как возникли обязанности у ребёнка?
А если он не согласен с этими обязанностями, то что?
У вас нет долгов перед детьми?

Обморочная коза: нет. у меня есть обязанности. я их выполняю.

Вы их должны выполнять или не должны?
Если не должны, то и долга нет

Обморочная коза: его личные проблемы. реально. в 18 отчаливает в автономное плавание и никому ничего не должен.

Но вот видите- у ребёнка нет выбора. Родитель берет просто и наделяет его обязанностями.
То есть вам абсолютно все равно как вашему ребёнку с вами? Вы холодная мать?

Mariwell: об этом вы узнаете уже после рождения ребенка.

Вам же самой приспичило родить. Она вас об этом не просила. Так что, смиритесь. Это вы такого ребёнка родили

Я дочери свою "заботу" объясняю следующим образом.
У меня, как у родителя есть обязанности. Я обязана обеспечить безопасность своему ребенку.
Если что с тобой случится, то спросят с меня. Где был мой несовершеннолетний ребенок и с кем? И если я не отвечу на эти вопросы, я понесу определенные наказания, предусмотренные законом.
Поэтому для того, чтоб я могла выполнить свои родительские обязанности я могу или никуда тебя не отпускать и держать всегда при себе или ты мне будешь говорить где ты и с кем и когда будешь дома. И быть дома в это время. И если ты соблюдаешь эти правила, то я уважаю твое право на личную жизнь и отпускаю гулять, если нет, то я вынуждена буду принимать непоппулярные меры.

Она мне уже втрой год мозг обществознанием компоссирует так что я теперь подкованная.

Обморочная коза: вообще дети обязаны соблюдать правила. и тут обсуждат нечего

Обморочная коза: пункт в законодательстве есть? по моему нет.
и обсуждать это не имею желания.

я лучшая,

Со скольки лет отпускать?
Куда и как надолго?

Аноним 682: Вам же самой приспичило родить

Мне?! Приспичило родить? в нашей то стране?

Обморочная коза: У него не долг, а обязанности

А СК ничего об этом не знает
Вы сами на законодательство стали кивать

Анонимно: У меня, как у родителя есть обязанности. Я обязана обеспечить безопасность своему ребенку.

Да, совершенно верно. И это обязательно надо проговаривать. Но у этой фабулы есть одно очень слабое место, она идёт в жесткое противоречие с подростковым желанием быть уже не ребенком. Поэтому хорошо, если эта идея об юридической ответственности поддерживается рассказами о том, какие опасности могут встретиться взрослым людям в самостоятельной жизни и как взрослые люди заботятся о своей безопасности, таким образом мы маркируем одно и то же действие: поставить в известность о своем местонахождении, уже не как вынужденное подчинение ребенка правилам установленным взрослыми, а как ответственное поведение взрослого человека, думающего о своей безопасности, и постепенно снимаем конфликт с темы.

Обморочная коза: анониму 682

Все, что ему надо, он усвоил. У меня золотой ребёнок. Весь в меня

Mariwell: Мне?! Приспичило родить? в нашей то стране?

Вас кто то заставил? Или инстинкт размножения взял верх над голосом разума?

Обморочная коза: вы знаете, как то странно все собрать в кучу и начать играть в психолога. у вас явные сложности с мышлением, логическим особенно. поэтому силлогизмы получаются такими странными.

Мне не сложно, мне все понятно и тем более логично.
Если это непонятно вам, так и скажите

Обморочная коза: это обязанности, а не долги. долги это просроченные обязательства.

Чувство долга подразумевает ощущение ответственности и обязанности выполнить определённые действия или исполнить установленные обязательства.

Аноним 317: Но вот видите- у ребёнка нет выбора. Родитель берет просто и наделяет его обязанностями.

Конечно нет выбор небольшой.
Дай выбор, они будут играть в телефоне с утра до вечера

Аноним 682: Вас кто то заставил?

Аноним 348: Далее выясняется что там не полруга а мальчик 17 лет, который снимает квартиру и учится в колледже.
На наши разговоры реакция из серии и че вы мне сделаете.

охренеть....

Аноним 348: 15 лет, про контроцепцию и презервативы говорит что я дура (условно) не так все поняла. Чтоона сама все знает и ей моя грязная инфа не нужна.

охренеть еще раз...

Аноним 760: Ремня не предлагать?

У самой дочери 15 лет, я бы таких люлей навешала за такое, и плевать мне на личные границы.
Я несу ответственность за ее жизнь и здоровье до 18 лет, поэтому буду поступать так, как считаю нужным.
А, свои детские обиды пусть потом с психолог прорабатывает, зато физически живая, все равно поводов обидится на родителей будет за всю жизнь предостаточно.
Я вообще категорически против всяких ночевок, и старшую никуда не отпускала, ни младшую не пущу. Не поймут по хорошему, возьму ремень, они меня знают, я мать строгая.

Mariwell: цитата

Вы недееспособны?

nettta: она идёт в жесткое противоречие с подростковым желанием быть уже не ребенком.

Российское законодательсво четко прописывает возраст ребенка, до которого родители несут за него ответственность. 18 лет.

Обморочная коза: отпрысков жаль, но что же, у всего своя цена.

естественный отбор. в лучшем случае общество, армия и тюрьма довоспитают.

Аноним 77: возьму ремень, они меня знают, я мать строгая.

У сына была подруга, дочь такой же, видимо, строгой матери с ремнём. Таким матерям срок надо давать, за искалеченную жизнь ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы