Может ли муж прописать ребенка любовницы + еще квартирный вопрос

аssОль: замуж

Совершенно верно, можно переспать, сходить куда нибудь и деньги чужие потратить) я уже с этими браками и желанием кого то любить так вляпывалась, мне лично хватит

Квартира мамы? Она может его выписать в судебном порядке, как собственница, вместе с ребенком

Аноним 969: Да, если ребенок от любовницы будет им признан и муж прописан отцом в свидетельстве о рожд
Не может

Не может, попросят документ на квартиру и согласие собственника

Натка39: если ты дурак в розовых очках

То есть все, кто заключают брак, по-вашему, дураки? Странное суждение.
Я прожила с мужем почти 20 лет. Квартира моя. И да, через 15 лет совместной жизни я его прописала к себе. Считаю это нормальным. Уж за 20 лет я его узнала абсолютно. Дурой себя не считаю. И вам не советую считать всех, кроме себя, дураками.

Аноним 627: все, кто заключают брак, по-вашему, дураки? Стран

Это тоже самое ,что в лотерею выграть миллиард и говорить,что все могут выиграть. Вы не в курсе,что ваш брак огромная удача? Или так прикидываетесь?

Натка39: Вы не в курсе,что ваш брак огромная удача? Или так прикидываетесь?

Я вам не хамила, почему вы себе позволяете разговаривать в таком тоне?
Если вам в жизни не повезло, то это не значит, что всем вокруг не везёт, как и вам. В моём окружении браки в большинстве своём единственные на всю жизнь. И уж точно перед свадьбой никто не думает о разводе. Все семьи основаны на любви и взаимоуважении. И что бы не произошло в жизни, подлости никто никому не делал и не сделает.
И не надо тут про лотерею. Если б так выигрывали, то нищих не было бы.

Mariwell: Не может, попросят документ на квартиру и согласие собственника

Судя по данной теме, у нас очень много юридически неграмотных людей.
Для регистрации ребёнка до 14 лет не нужно согласие собственника. Малолетнего регистрируют по желанию законного представителя, т.е. родителя.
Документ о собственности никто не спросит. Важен факт наличия регистрации у родителя. Проверено.

Аноним 627: не хамила,

А где вы хамство увидели?

Аноним 627:
И не надо тут про лотерею. Если б так выигрывали, то нищих не было бы. вот именно, если бы все замуж удачно выходили, то и разводов бы не было. Статистику же знаете? Я доже думала что замуж навсегда выйду, но нет. И среди моих знакомых или разводы или муж де.бл. и отрицать, что сейчас выбора мужиков нет вообще не нужно. Вы в свое время вышли замуж и сидите вся такая, для интереса на сз зайдите и офигейте

Аноним 577: Ребенка судья не выпишет

Муж и ребенок должны проживать по месту регистрации, если не проживают, а это можно доказать с помощью свидетелей , выпишет без проблем по воле собственника.

Обморочная коза: для прописки ребенка нет.

Да как вы бесите то
Ну пусть попробует его пошлют в пешее эротическое, а если и разрешат, то он должен расписаться, что собственник в курсе

Mariwell: Ну пусть попробует его пошлют в пешее эротическое

Я пробовала. Неоднократно. Имею на руках действующее свидетельство о регистрации с красной печатью.
Собственник в данной ситуации - лишнее звено.

Mariwell: если и разрешат, то он должен расписаться, что собственник в курсе

Неа. Не просят такую расписку.
Но Вы можете смеяться дальше.

Обморочная коза: какую то фигню собираете. реально. всем до собственника все равно

Почему вы все время чужой опыт называете фигней?
Вы как хирург, который говорит: такого не бывает, такого не могло быть, хотя его коллеги диагноз написали и печать поставили.

Astrum*: Неа. Не просят такую расписку.
Но Вы можете смеяться дальше.

У вас не просят, а в нашем паспортном столе просят

Astrum*: Судя по данной теме, у нас очень много юридически неграмотных людей.
Для регистрации ребёнка до 14 лет не нужно согласие собственника.

И эти юридически неграмотные люди работают в паспортном столе и в мировом суде судьями некоторые. Что ж теперь поделать

Mariwell: У вас не просят, а в нашем паспортном столе просят

У Вас лично просили такую расписку при регистрации ребёнка младше 14 лет? Если так, то это самоуправство Вашего паспортного стола. Формы такой расписки не существует, соответственно, эта писулька не может иметь юридической силы.
Некоторые пишут расписку, что второй родитель , зарегистрированный по другому адресу, не против регистрации ребёнка по этому адресу. Это другой документ. К собственнику отношения не имеет.

Если сбудутся страхи автора, то сначала развод, потом выписать ЯМ через суд, как не члена семьи собственника, потом выписать через его ребенка, т.к. дети должны проживать с родителям, а не наоборот. Возможно, за одно-два заседания все можно сделать.
Я выписывала ребенка, не являющегося собственником, через суд. Реально, 2 заседания, и все.

Mariwell: в нашем паспортном столе просят

Ваш паспортный стол может просить что угодно. Зарегистрировать ребенка до 14 можно через ГУ и без согласия собственника.

Astrum*: У Вас лично просили такую расписку при регистрации ребёнка младше 14 лет?

Да

Элениребята: Только если квартира не приватизирована.

Без согласия нельзя, кто прописан и главного нанимателя

Zarazadvaraza: Без согласия всех собственни

+++++++

Astrum*: Судя по данной теме, у нас очень много юридически неграмотных людей.

Их подавляющее большинство, к сожалению(

Аноним 12,

Может потому, что в МФЦ нас дезинформируют? Мы пришли, и нам отказали. Сказали, ведите собственника, нужно его согласие на прописку. Ну собственно, наверное это и правильно, чтобы вот таких ситуаций, как у автора и не возникало, чтобы муж вписал на стороне состряпанного ребенка.

Zarazadvaraza,

Вот чтобы не дезинформировали, и нужно знать законы. Хотя бы в тех сферах, с которыми сталкиваются все в жизни - семейное, наследственное право, жилищное, трудовое.

Zarazadvaraza: Сказали, ведите собственника, нужно его согласие на прописку.

Спросите, на основании чего такое требование.
Покадите статью, где подтверждаются ваши права.
Зовите старшего, в конце концов. Оставляйте письменную претензию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы