Может ли муж прописать ребенка любовницы + еще квартирный вопрос

аssОль: И... таддаммм.... с него сняли деньги (с меня - нет). А казалось бы какое отношение он имеет к квартире. А вот имеет.

Да приставам все равно потому что. Они могут и с однофамильца снять долг

StrawberryBlond: прописала ребенка без согласия собственника. потом

Также делала. И в паспортном сразу сказали, что собственник не нужен.

Mariwell: Мужик изменил жене, ни кола, ни двора, он ещё и ребенка от любовницы к теще приписывает.

И снова вопрос. Чем провинился конкретный ребёнок перед всеми?
Ну и если уж быть объективными, такие случаи крайне редки, даже если имеют место быть.
И да, ребёнок имеет право на алименты и на наследство. Ничего тут не поделаешь.

Mariwell: что позволяет теще выселить зятя к чертям собачьим

До рождения ребёнка запросто. Пусть успевает.

Аноним 627: Чем провинился конкретный ребёнок перед всеми?

Тут речь всего лишь о прописке. На наследство и алименты прописка никак не влияет.Левый ребенок зятя тёще не родственник, а посторонний человек. Вы же не приписываете себе в квартиру соседских детей.

Аноним 527: Вы же не приписываете себе в квартиру соседских детей

Я и мужа-то прописала через 15 лет брака.

Аноним 969,

Ну пропишет и пропишет. Прав то у этого ребенка всё равно на квартиру не будет. Но вам бы головку подлечить

Аноним 969: а если мужа выписать и сделать временную

Как про вещь говорите...жуть

Zarazadvaraza: Так он не был посторонним, когда прописывали. Он муж дочери, и отец внуков.

собственнику квартиры он посторонний все же, кровного родства нет.
Опять же повторюсь, заключая брак (тоже 1-2 раза обычно в жизни), большинство наверняка думает о последствиях, консультируется с юристами, если есть чего терять. Так и тут. Предусмотрительность прежде всего. И прежде всего это нужно тому, кто рискует.

По ситуации, если муж таки изменяет, заделал ребенка на стороне и захочет его прописать, последовательность действий такая:

1. развод
  2. снятие мужа с регистрации, как бывшего члена семьи
  3. снятие с регистрации его ребенка

Все через суд.

Но надеюсь, до такого не дойдет. Вряд ли здоровый головушкой дядька собирается жить в квартире тещи с грудничком. Мать то с ними жить права не имеет.

Аноним 527: Вы же не приписываете себе в квартиру соседских детей.

Так они и не живут в моей квартире. Давайте все таки придерживаться, что прописка это регистрация по месту жительства. А не какое-то благо благостное. Ну, должно быть так. А то сделали из ПРОПИСКИ невесть что. Да, закон защищает детей и автоматически прописывает вместе с любым из родителей. Собственник может не согласиться с этим через суд (это несложно, совершенно). И "разбираться" не с "ребенком", а с его родителем, если родитель не согласен, то сообщить суду что такой-то тут не проживает. Смысла прописывать всенепременно ребенка на чужой какой-то территории нет, собственник его запросто выпишет (родителя то есть). Ну, а если родитель прописан, то где позвольте ребенку-то быть? Он же должен где-то "жить-быть". Вот об этом и закон весь. Родители равны в своих правах на ребенка. По этому с любым из родителей и живет ребенок.

аssОль: Так они и не живут в моей квартире.

Так и зять с ребёнком от любовницы в квартире у тёщи не живёт. )

Аноним 527: Так и зять с ребёнком от любовницы в квартире у тёщи не живёт. )

Так там вообще ни ребенка, ни любовницы не существует.

Аноним 383: Опять же повторюсь, заключая брак (тоже 1-2 раза обычно в жизни), большинство наверняка думает о последствиях, консультируется с юристами, если есть чего терять.

Ну вот не все такие умные, я не из них оказалась, увы. Каждый человек делает в жизни глупости, нет идеальных, они только на форумах водятся.

аssОль: Так там вообще ни ребенка, ни любовницы не существует.

аssОль: Тише-тише, там даже любовницы еще нет.

Муж часто приходит с работы ночью, типа много заказов. Часто уходит в выходные "посидеть с друзьями" на ночь глядя, при этом намывается, наряжается, хотя обычно был засранцем, из-за чего у нас были постоянные стычки. Не знаю, нужны ли еще какие-то доказательства.

Причины, почему я еще не бегу разводиться, озвучивать не вижу смысла, к теме не относится.

Аноним 969: Ну вот не все такие умные, я не из них оказалась, увы.

Что уж вы так о себе? На ошибках учатся, во-первых. Во-вторых, ничего непоправимого ведь не случилось. Ну даже если любовница (еще вилами по воде пока) и ребенок (еще более вилами) и уж тем более прописка его в квартиру вашей мамы (малореальное развитие событий), то в любом случае решайте проблемы по мере возникновения и не множьте сущности сверх необходимого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы