Отторжение к мужу

Liberty2010: Первые дни без него я кайфовала, а вот через неделю я остро почувствовала, что чего-то сильно не хватает. Вот прям того. что бесило.
Мы ведь страшно давно знакомы и женаты, столько всего прошли, многие просто не выживают. И как-то пришло понимание, что мы - уже часть друг друга

Вот это наверно и есть любовь. Я меня таких чувств совершенно нет. Как будто и не было ничего общего у нас. Никакие воспоминания сердце не согревают. Старые фото даже как-то неловко смотреть. Нет близости совсем ( но это может моя вина и я просто не умею в доверительные и близкие отношения

Liberty2010: Первые дни без него я кайфовала, а вот через неделю я остро почувствовала, что чего-то сильно не хватает. Вот прям того. что бесило.
Мы ведь страшно давно знакомы и женаты, столько всего прошли, многие просто не выживают. И как-то пришло понимание, что мы - уже часть друг друга. И я вот своими руками хочу ампутировать часть себя, и что ближе него у меня нет никого

Соглашусь - что имеем не храним, потерявши - плачем.

У меня тоже такое было. Но через полгода все нормализовалось и стало даже лучше, чем было. Но! У мужа не было косяков (про вашего не знаю), ко мне всегда относился хорошо, отличный семьянин. Плюс я еще по женский долго лечилась и может гормоны повлияли на отторжение.

Стало лучше, когда я занялась собой. Видимо меньше стало времени на раздражение) Ну и у супруга в этот момент второе дыхание открылось. Независимо от меня) У него свое дело, стал развивать новые направления, делать новые проекты и значительно больше зарабатывать. Я супруга в этом очень поддерживала и помогала как могла. Видимо это нас еще сплотило) Ну и вообще я я в нем вдруг опять увидела героя)

Аноним 357: Нет близости совсем ( но это может моя вина и я просто не умею в доверительные и близкие отношения

Но когда то же была близость, значит умели, значит способность такая есть

Аноним 672: А так живём и живём, друг другу не мешаем.

Только ребёнок страдает, т к ребёнку важно жить в любви

Аноним 672: так живём и живём, друг другу не мешаем.

Я бы тоже так смогла. Но вот у мужа потребность в моем участии гораздо выше чем у меня. Он хочет со мной что-то обсуждать, планировать, советоваться. Я же с ним какие-то свои дела совсем не обсуждаю, мне не нужно его участие или мнение.
Секса у нас нет. Если бы он настаивал, точно бы ушла.

Аноним 357: Вот это наверно и есть любовь. Я меня таких чувств совершенно нет. Как будто и не было ничего общего у нас. Никакие воспоминания сердце не согревают. Старые фото даже как-то неловко смотреть. Нет близости совсем ( но это может моя вина и я просто не умею в доверительные и близкие отношения

Вы знаете, любовь - это вообще не про меня. Если честно, я не знаю, что это такое. Мне может быть надежно, удобно, комфортно. Последнее - самое главное))) И выходила по расчету, потому что любил меня безмерно. А я уважала и ценила.

Я бы щитовидку проверила. Такая вот мысль. По сути - любовь - это химия, гормоны, запахи - тоже химия. Нет никаких чувств)))), есть одна только химия.

Может вы подсознательно считаете мужа тюфяком, потому что понимаете, что нормальный, уверенный в себе мужчина уже давно вас оставил бы сам? И от сюда пропало уважение к нему. Ну, тут только мужу взять себя в руки, взяться за себя, за свою самость. Это может быть решило бы проблему. Но если за столько лет не сделал, значит мало мужественности у него.

При любом раскладе, шатания внутри будут, от этого не уйти.

Аноним 357: Поняли причину, почему все так вышло?

вы его просто не любите. не зря говорят: в любимом умиляют даже недостатки, в нелюбимом - бесят даже достоинства... у меня также. муж третий. самый замечательный из всех. заботится, бережет, старается баловать. он меня любит. а я его - нет. бесит местами неимоверно, стараюсь сдерживаться, ведь он старается изо всех сил(((

Аноним 357,

Считаю надо сходить к психологу, поискать причину такого состояния, а там решение само придет.

Просто изначально не было любви, когда даже запах человека кажется родным...

Liberty2010: По сути - любовь - это химия, гормоны, запахи - тоже химия. Нет никаких чувств)))), есть одна только химия.

Ну тут я не согласна. Понятно, что химия есть. Но есть ещё и психологическая совместимость. Какое-то совпадение по внутренним потребностям. У каждого человека свое представление о том, каким должен быть человек рядом. Кому-то подавай нежного, заботливого, кому-то жёсткого и властного. И оба могут быть хорошими людьми и пылинки сдувать, но если не попал в образ, то жить с таким человеком будет сложно.

Аноним 832: Может вы подсознательно считаете мужа тюфяком, потому что понимаете, что нормальный, уверенный в себе мужчина уже давно вас оставил бы сам?

Возможно есть такое, да. То как пытается наладить отношения не вызывает у меня какого-то удовлетворения или радости. Есть какое-то раздражение .

Аноним 112: он меня любит

Я честно говоря поражаюсь людям, которые умеют любить партнёра спустя много лет. Видимо мне это недоступно. Были у меня влюбленности, но спустя недолгое время все проходило. Видимо недоступно мне это.

Аноним 798: Считаю надо сходить к психологу, поискать причину такого состояния, а там решение само придет.

Да, я планирую. Хотя и страшновато. Почему-то боюсь, что психолог выведем меня на то, что я плохой человек и я упаду окончательно в депрессию.

Аноним 441: Просто изначально не было любви, когда даже запах человека кажется родным...

Все проходит.

Познакомьте своего мужа с одинокой жаждущей любви подругой.
Не будьте собакой на сене.
Из трех несчастных нелюбимых и нелюбящих,авось останетесь только вы одна

А там ,глядя на них и у вас чувства разгорятся" такая корова нужна самому".
Не теоретизирую.видела такие случаи.
Некоторые не могут просто жить. Подавай им страстей.

Аноним 357: Да, я планирую. Хотя и страшновато. Почему-то боюсь, что психолог выведем меня на то, что я плохой человек и я упаду окончательно в депрессию.

Профессионал априори никуда не выводит, не дает советов и не указывает, что делать. Он может только по вашему запросу помочь вам разобраться в ситуации.

Психологическая совместимость - тоже химия.
Щитовидку проверить довольно быстро и недорого)))

Liberty2010: Психологическая совместимость - тоже химия

Каким боком?
Щитовидку проверяла , все ок.

Золотая середина: Некоторые не могут просто жить. Подавай им страстей.

Да тоже видела такие случаи. Но не проверив не узнаю.
Ну и у меня нет желания другого мужчины, я не хочу в первую очередь жить с этим.

Автор, а вы себе себя насколько хорошо представляете? Можете ли вы сказать,что знаете себя настолько, чтоб понимать, что вам нужно от мужчины, чтобы быть с ним счастливой, какие недостатки вы готовы принять, а что никак не можете вынести? Не общепринятое, а ваше личное?..
Иногда бывает так, что мы выбираем себе объективно хорошего партнёра, но наши субъективные желания с этой матрицей могут не совпадать. И тогда мало того что плохо, так ещё и вина, он такой со всех сторон хороший парень а я зараза такая не люблю и все.

Отстаньте пока от мужа, поизучайте себя?...а там может, если полноценно и аргументированно себе ответить на вопрос, чего ж вам собственно надо то для счастья, может и с ним получится что то строить.

nettta: Автор, а вы себе себя насколько хорошо представляете?

Думаю с этим есть у меня проблемы, но текущая ситуация как будто не про это.
Если бы дело было просто в том, что я к мужу охладела это одно, но у меня прям отвращение. Я бы поняла,если бабочки пропали и между нами были бы спокойные отношения. С этим можно работать- разбираться в себе, пытаться посмотреть на мужа под другим углом. А я в каком-то тупике. Я ранее ни с кем в такую ситуацию не попадала и не знаю,как действовать. Возможно если бы он не пытался наладить наши отношения (пытался через мое сопротивление со мной говорить, настаивал на каких-то совместных мероприятиях и постоянно жаловался на мое поведение), то я может и как-то отошла. Думаю если бы он как-то на себе сосредоточился что ли. А он без меня как-то не может функционировать и это раздражает.

Ну то есть , есть нечто, что вас в муже адски раздражает. До того, что он стал вызывать отвращение. И даже его попытки как то отношения улучшить, вызывают усиление отвращения. При этом с его стороны в данный момент нет ничего, что объективно оправдывало бы желание дистанцироваться .и определить, либо признать , в чем конкретно причина этого раздражения и отвращения вы не можете, не готовы, не хотите.

Так про кого история то? Кому разбираться? Можно канеш и убежать, найти другого, с перламутровыми пуговицами. Но есть большой риск что это то же самое непонятное отвращение притащится и туда следом.

Ваш оппонент в этой истории, возможно, вовсе не муж, а нечто другое.

Вы правильно делаете, что задаетесь этими вопросами, а не отбраковываете отношения по умолчанию. Не останавливайтесь на полпути, разбирайтесь.

Аноним 357: Я честно говоря поражаюсь людям, которые умеют любить партнёра спустя много лет. Видимо мне это недоступно. Были у меня влюбленности, но спустя недолгое время все проходило. Видимо недоступно мне это.

мы не очень давно вместе, всего 6 лет. я его изначально не любила, просто нравилась его забота, его отношение. такого у меня не было ни в одном из предыдущих браков. но в отсутствии любви есть и свои плюсы - мы абсолютно не ссоримся, нет накала страстей.

Аноним 357: я не хочу в первую очередь жить с этим.

если не хотите - то и решайте этот вопрос. смысл себя насиловать? ради чего?

Аноним 357: Говорил обидные вещи, орал. Был равнодушен. Взгляды на ребенка у нас не совпадают. Но говорю же, ничего критичного.

Ничессе не критично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы