Отторжение к мужу

Liberty2010: Когда муж загремел с ковидом, я собирала документы на развод

Я 22.02.22 в 22.22 стояла рыдала на улице и была уверена что всё, впереди только развод. 24.02 передумала страшно стало

Liberty2010: наш женский пытливый мозг начинает копать

Нет, в этих отношениях такого не было. И на горизонте никого нет. Да и я совершенно невлюбчивая. Мне пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать мужчин, которых мне нравились за всю жизнь.

В том и проблема, что меня потеря не страшит. Но может у меня фантазия плохо работает. Но вот сейчас его уже больше недели нет и я наслаждаюсь поя одиночеством. С неприязнью жду его возвращения. Стыдно признаться, но я иногда думаю,что будь у меня хорошая поддержка за спиной( активные родители, близкие друзья, братья/сестры) , которые бы могли помочь в каких-то ситуациях (посидеть с ребенком и прочее), то я бы давно развелась

Аноним 357: мои эти обидки просто несерьёзны.

Вы зачем обесцениваете свои чувства?

Яблоко: какие, например, обидки? бил вас? или забывает, какие вы цветы любите?
а еще я знаю примеры, когда мужики находили себе новых женщин, а жены начинали истерики устраивать и яростно "сохранять семью".

Не бил. Говорил обидные вещи, орал. Был равнодушен. Взгляды на ребенка у нас не совпадают. Но говорю же, ничего критичного.
Ну вот я не хочу попасть в такую ситуацию, поэтому пытаюсь спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

Kaбанчик: Отношения переходят в новый формат. Страсть уходит. Это нормально.

Да о страсти речи даже нет. Проблема в том, что даже ровного общения не получается

Аноним 357: . Говорил обидные вещи, орал. Был равнодушен. Взгляды на ребенка у нас не совпадают. Но говорю же, ничего критичного.

эээ
это оч критично.

Может накопилось невысказанного?
Обиды отравляют все вокруг. Возможно у вас интоксикация?

Аноним 357: Проблема в том, что даже ровного общения не получается

Возможно ещё не пришло принятие нового уровня.

Аноним 357: Говорил обидные вещи, орал. Был равнодушен

Это не критично?
Вы пытаетесь себе внушить, что это нормально, но тело не обманешь. Вот оно и отторгает этого мужчину, из-за этого и плохо вам рядом.

Дама Бубен: Может накопилось невысказанного?
Обиды отравляют все вокруг. Возможно у вас интоксикация?

Я не из тех, кто держит в себе, не кроткая овечка. Если что-то не нравится, говорю сразу, не держу в себе. Обид , которые я бы осознавала нет. Но я очень отходчивая и забывчивая. Много раз бывало, что я думала, ну все, это конечная, такое поведение не приемлемо, надо разводиться и т.д. но сейчас я уже и не помню, что такого тогда было.

Kaбанчик: Возможно ещё не пришло принятие нового уровня.

А сколько ещё ждать? )
Я бы не сказал, что у нас какой-то уровень страсти был даже в самом начале. Было дружеское ровное теплое общение. Мы ездили куда-то, болтали вечерами на кухне, смотрели фильмы. Сейчас этого всего нет и этого не хочу я. Мне это абсолютно не интересно.

Яблоко: эээ
это оч критично.

Я помню, какие-то конкретные вещи, которые он орал. Но причину вообще не помню. И в глубине сидит, что наверно я сама его довела.

Аноним 25: Это не критично?

Ну глобально это просто слова. В тяжёлой ситуации он меня не оставлял, не предавал, не жадничал. А я хочу развестись, что как бы превышение необходимой обороны что ли)

Автор, он насколько старше вас?

Аноним 618: Автор, он насколько старше вас?

На 3 года

Аноним 357: В тяжёлой ситуации он меня не оставлял, не предавал, не жадничал. А я хочу развестись, что как бы превышение необходимой обороны что ли)

Автор, сомневаетесь - ничего не делайте, плывите по течению.
Я почему-то согласна с этими высказываниями:

Kaбанчик: Отношения переходят в новый формат. Страсть уходит. Это нормально.

Kaбанчик: Возможно ещё не пришло принятие нового уровня.

Я в браке 19 лет, бабочек в животе не жду, отношения с течением жизни меняются.
Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы в семье ( материальные, планы полетели, неудачи) к мужу охлаждаюсь, т к голова занята решением проблем. Когда все хорошо, у меня появляется время и желание на мужа. У мужа, видимо, так же, т к в проблемном периоде жизни все наши силы брошены на решение задач, вообще как соседи бываем, но при этом нет обид из за этого, у меня точно.
Возможно, и у вас период проблемный, поэтому и муж не мил?

Аноним 357: А сколько ещё ждать? )

Да кто ж его знает? Просто жить, не придумывать себе проблемы.

Аноним 717: Возможно, и у вас период проблемный, поэтому и муж не мил?

Нет, все в целом хорошо. Объективно "живи да радуйся", а я не могу.

Я все время пытаюсь понять, что между нами пошло не так. И что конкретно меня раздражает. Очень многие наши разговоры заканчиваются ссорами. Как-то взгляды его на жизнь мне не близки, что-то я вообще не понимаю и не принимаю.
Я вспоминаю свои ощущения с ним раньше и это совсем не то ,что сейчас. И дело не в бабочках. Раньше мы как-то было командой, у чувствовала его поддержку, хотела с ним чего-то совместного. Сейчас все это разломалось. Не знаю, что со мной произошло

Просто любовь прошла, а с нелюбимым, хоть какой он будь, тяжело

Женя Женина: так и есть.

А где они, если я не помню даже в чем их суть?

Аноним 581: Просто любовь прошла, а с нелюбимым, хоть какой он будь, тяжело

Ну влюбленность проходит всегда. Другое дело, что людей связывает что-то общее, они ощущают ценность друг друга для себя и постоянно делают выбор в пользу этого человека. Это и есть любовь. Ну я так представляю. Я и до брака понимала, что бабочки уйдут и будет рутина, общий быт. Но к такому меня жизнь не готовила.

Аноним 357: Говорил обидные вещи, орал. Был равнодушен. Взгляды на ребенка у нас не совпадают. Но говорю же, ничего критичного.

Вас это задело и ранило. Но

Аноним 357: Но женщины живут и прощают такой мрак, что мои эти обидки просто несерьёзны.

Но у вас понимание, что женщина не должна терпеть только, когда бьет и пьет, а все остальное не существенно. Какие-то родительские установки скорей всего. Но внутри себя вы не можете смириться с тем, что для вас это не существенно.
Поэтому и возникает отвращение.
Это я предполагаю если что

Аноним 357: Если заходит речь о разводе,то впадает в агрессию и депрессию. Говорит, что тогда плохо кончит и прочее.

А это манипуляция с его стороны, перекладывает на вас ответственность за свою жизнь и вгоняет в чувство вины

Аноним 357,
Автор я с Вами. Тоже самое....и уйти тоже страшно

Аноним 6: Я 22.02.22 в 22.22 стояла рыдала на улице и была уверена что всё, впереди только развод. 24.02 передумала страшно стало

Я не рыдала, я думала, что все стухло, сгасло. и не было никого другого, просто действительно раздражало все. голос, запах, как спит. Ел он, надо признать, всегда идеальнейшим образом, как прЫнц сановный. Ну бесил. Так хорошо одной было.
Мне ведь ни денег, ни помощи никакой не нужно. И не копилось ничего, потому что за мной не задержится.
Первые дни без него я кайфовала, а вот через неделю я остро почувствовала, что чего-то сильно не хватает. Вот прям того. что бесило.
Мы ведь страшно давно знакомы и женаты, столько всего прошли, многие просто не выживают. И как-то пришло понимание, что мы - уже часть друг друга. И я вот своими руками хочу ампутировать часть себя, и что ближе него у меня нет никого, и ни дети, ни внуки, потому что у них отдельная, своя жизнь.

Аноним 357: Я все время пытаюсь понять, что между нами пошло не так. И что конкретно меня раздражает.

Если любви не было изначально, понятно, что человек будет раздражать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы