а вы бы родили? мне 40, ему 50

Skazochka: как это не свой? а чей же? свой

внук? Да ну конечно. Прежде всего его рождение - компетенция не твоя. А его потенциальных родителей. Ты на возможность этого рождения вот ну ведь никак повлиять не можешь. Ну и воспитывать его будешь тоже не ты. А его родители.

Татьяна Вакалюк: внук? Да ну конечно. Прежде всего его рождение - компетенция не твоя. А его потенциальных родителей. Ты на возможность этого рождения вот ну ведь никак повлиять не можешь. Ну и воспитывать его будешь тоже не ты. А его родители.

а. ну если дети - это обязательно про воспитывать, тогда да. у него ест родители.
я про любить. для меня это деть моего детя (в будущем). и это мой

Однозначно нет.

ВасикО: в июне ушел из семьи, высыпается, выглядит отлично

А жена пластается с двойняхами. Отличное решение вопроса.
Еще один довод, чтобы не вестись на мужское "роди лялю".

Нет, конечно. Даже мысли не допускала бы.

Аноним 49,

У вас в скором времени внуки пойдут Ещё нанячетесь.

Аноним 493: Еще один довод, чтобы не вестись на мужское "роди лялю".

Да он и не хотел особо, но жена дожала, хотя на тот момент у него была взрослая дочь от первого брака, а у нее сын подросток, от первого брака

Аноним 493: А жена пластается с двойняхами.

Ага, вся его помощь, это материальное обеспечение и иногда погулять, выглядит жена вообще не айс

Мы с сестрой обе родили по второму ребенку в свои 40 лет. Ни у кого не спрашивали Потому что для себя в первую очередь рожали, и только потом для мужей, бабушек/дедушек
У меня муж младше на 6 лет. У сестренки муж старше на почти 10 лет. Так как мы с сестрой погодки, то и дети наши погодки. Так вот разницы никакой. В отношениях "отцы и дети"

ВасикО: Да он и не хотел особо, но жена дожала, хотя на тот момент у него была взрослая дочь от первого брака, а у нее сын подросток, от первого брака

да уж...

Аноним 542: И дети ее не получат молодую бодрую бабушку

вот кстати да, еще одна причина, почему я не хочу в 43 рожать: я хочу побыть бабушкой)))

Мне вот внуки нахрен не интересны. Издалека посмотреть и козу сделать.
Пусть сами возятся.
А свой это свой

Skazochka: вот кстати да, еще одна причина, почему я не хочу в 43 рожать: я хочу побыть бабушкой)))

Вы знаете, смотрю на своих родителей. Они стали бабушкой и дедом в 43. Тогда их путали на площадках с молодыми родителями. Папу распирала гордость, как сейчас помню) Но настоящими бабушками они стали только сейчас, в 60 для третьего внука, хотя еще работают в полную силу. Но они прямо настоящие баба и дед. В 43 было совсем другое отношение, больше родительское с их стороны.

Skazochka: я про любить. для меня это деть моего детя (в будущем). и это мой

если дадут :) ну и да, я не про любовь, любить можно...кхм...даже собеседника по форуму. Я про факт родить и факт выращивать.
Бабушкой быть не хочу, но и не буду уже точно - молодой бабушкой. Я молодая мать пятиклассника :)

Вы или хотите этого ребенка или, в глубине души, нет. Если хотите, то делайте и не оглядывайтесь на других. А если нет, то и успокойтесь. И то, и другое- нормально

235: вас в скором времени внуки пойдут

Ужасная фраза. Мне ее 38 сказали, типа подождите пару лет и внуки пойдут. Не хочу я никого ждать, я не внуков, а детей хочу. А там неизвестно какие снохи будут, может и на руках подержать не дадут, оно мне надо?

ХавроньяНикифоровна: Вы знаете, смотрю на своих родителей. Они стали бабушкой и дедом в 43. Тогда их путали на площадках с молодыми родителями. Папу распирала гордость, как сейчас помню) Но настоящими бабушками они стали только сейчас, в 60 для третьего внука, хотя еще работают в полную силу. Но они прямо настоящие баба и дед. В 43 было совсем другое отношение, больше родительское с их стороны.

не знаю) у меня бабушке было 45. она со мной и с горки каталась) и возилась со мной. дедушке 51.
мама моя в 47 стала бабушкой, папа в 48. тоже возились
зато свекры оба очень рано ушли. да и папа мой почти в 61. не хватает их всех нам очень сильно

Аноним 49: есть общий 15 лет и мой от первого брака 19 лет

Вот. Родила бы если бы не было общих детей, ну или совсем не было бы детей.

Аноним 49: Сейчас мне 40, ему 50, выглядим моложе своих лет.

В таком возрасте уже нужно о своем здоровье подумать, сейчас каждый год начнет что-то сбоить. Да и лучше детям помогать. А то может так случиться, что вашего младшенького придется "тащить" вашим старшеньким.

Однозначно нет. Просто не понимаю смысла. Этот опыт я получила, этот проект реализовала. Самое время пожить. И внуков тоже не хочу, максимум на уровне козу сделать.

Татьяна Вакалюк: если дадут :) ну и да, я не про любовь, любить можно...кхм...даже собеседника по форуму. Я про факт родить и факт выращивать.

любят своих близких и собеседников по форуму по разному. вроде очевидно это. зачем мешать в кучу?
а вы пишете про детей, как про морковь в саду. мне такое не подходит

Skazochka: а вы пишете про детей, как про морковь в саду

морковь сама растет, а детей рожают и растят :)
Внуков не растят, их тетешкают и раздают родителям исключительно ценные советы.
Не хочу быть бабушкой в принципе. Но - меня не спросят, хочу я или не хочу.

Skazochka,

Наши тоже возились, но это вот вообще другое. Бабушка в 43 в 60 и старше, ну другое отношение, не могу даже описать правильно.

ХавроньяНикифоровна: Бабушка в 43 в 60 и старше, ну другое отношение, не могу даже описать правильно.

не соглашусь) хотя не знаю, как бы щас моя мама с младенцем вошкалась. подозреваю, что гораздо меньше, чем в 47
а насчет отношения - да одинаково

Татьяна Вакалюк: а детей рожают и растят :)

ну вот я свое отрожала и отвоспитывала. слава богу. щас только внуки и только лююить. нафиг никакие взращивания не нужны

Skazochka: ну вот я свое отрожала и отвоспитывала

так и ради бога :) а автор решит для себя, отрожала она или нет.
Но мне в принципе кажется не универсальной идея, что вот нефиг рожать, ждите внуков. Ну разное это, не приравнять.

Калина Малиновa®: Мне вот внуки нахрен не интересны. Издалека посмотреть и козу сделать.
Пусть сами возятся.
А свой это свой

В этот раз прям с тобой согласна. Вообще не хочу внуков никаких. Дочку хочу. А с другой стороны, в звезду ее, для себя пожить. Вот если бы это можно было совместить как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы