а вы бы родили? мне 40, ему 50

Решать нужно такие вопросы внутри семьи. Здоровье обоих родителей, достаток, отношения внутри семьи. Мы третьего родили в 38. Сама беременность ничем не отличалась от предыдущих, токсикоз, гестоз, вес, все как и в 20 лет у меня это было. Рискну ли родить 4? Не знаю. Вот дали бы готового, я бы не отказалась, а так, меня самочувствие на 9 месяцев выстегивает из семьи и из работы полностью, тяжело это. А так, детей очень любим, между собой дружные, от таких мужчин как мой муж рожать одно удовольствие во всех смыслах этого слова, он прекрасный отец, надежный и ответственный, любящий муж, без ложной скромности, еще и дети симпатичные получаются

urtica: Но в таком возрасте, как у вас с мужем, проблем уже может быть не мало.

Каких именно проблем? Тема снова свелась к тому что 40 для женщины и 50 для мужика это уже пенсия и песок сыпется. А рожать надо исключительно до 25, желательно троих погодок.

Аноним 875: Мужика слушать я бы не стала, ему сегодня надо, а завтра он устал и хочет тишины.

Полностью согласна с вами.
Сейчас в окружении мужчины в том возрасте, когда меняют старых жен на молодых, соответственно кто-то рожает деток. Мужчинам эти дети не особо нужны, молодых жен понимаю, через детей обеспечивают себе будущее.
Из последнего: на днях буквально муж с другом заехали на обед домой, я пока на стол накрывала, сервировала, захожу в кабинет, а друг мужа спит на диване. Мы его пледом укрыли и не стали беспокоить. Проснувшись, сказал полгода уже не спал настолько крепко и спокойно. У товарища младенцу 5 месяцев, а "молодому" отцу 57

Аноним 457: Девочки, которые родили до 40 и говорят, что все классно - ну ведь несравнимо здоровье и силы до 40 и после. После 40 год за два идет

Они родили секунду назад, это просто гормоны.
Реальную картину будет видно в школе.

Аноним 493: Сейчас в окружении мужчины в том возрасте, когда меняют старых жен на молодых, соответственно кто-то рожает деток.

Через несколько лет меняют жен ещё на раз. Пятилетку пока ни один не продержался. Увы.

Татьяна Вакалюк: это не свой собственный ребенок.

Это лучше: море любви. Нанянькался, назанимался, везде сводил и...ушел домой отдыхать

urtica: Это лучше: море любви. Нанянькался, назанимался, везде сводил и...ушел домой отдыхать

да может быть, я не знаю. Но - не свой. А чужой. И своего не заменит и не подменит.

Нет
Дай бог бы дорастить нормально ребенка
И не стать ему обузой.
А ещё лучше дожить до 70 - 75 в здравом уме и на свои)
Все кто там сейчас народил.типа вторая молодость и т п
Нужно их почитать через лет 10 -15 как оно

Фигура речи: Реальную картину будет видно в школе.

скажите, пожалуйста, куда именно смотреть.

Юллия: ? Тема снова свелась к тому что 40 для женщины и 50 для мужика это уже пенсия и песок

Рожать до 35-и - это нормально, естественно и физиологично.
Всему свое время (исключения всегда есть, но именно потому они и называются исключениями)

"Всему своё время, и всё на земле случится в назначенное время. Время рождаться и время умирать, время сажать и время вырывать посаженное. Время убивать и время лечить, время разрушать и время строить. Время плакать и время смеяться, время грустить и время плясать. Время складывать оружие и время его подбирать, время обнимать и время выпустить из объятий. Время находить и время терять, время беречь и время выбрасывать. Время разрывать одежду и время зашивать её, время молчать и время говорить. Время любить и время ненавидеть, время для войны и время для мира...."(с)

Хочешь рожать - рожай, а не устраивай баталии на форумах.

Татьяна Вакалюк: А чужой.

Вы просто ПОКА этого не понимаете. Придет время - поймете. Категоричность раньше Вас родилась, Татьяна

urtica: Вы просто ПОКА этого не понимаете. Придет время - пойме

ну если внуки будут, да, пойму. Но свой - это свой. Своего я у бабушки взяла и забрала. И он мой. А не ее.

urtica: Категоричность раньше Вас родилась, Татьяна

я не категорична, у меня просто ПОКА нет этого опыта. А свой - есть.

Фигура речи: Через несколько лет меняют жен ещё на раз. Пятилетку пока ни один не продержался. Увы.

Есть такое, кто-то третий раз в загс пошел.

Аноним 643: А ещё лучше дожить до 70 - 75 в здравом уме и на свои)

Свекрови 79, она бодра и весела, живет отдельно, встречается с таким же пенсионером, работает неполный день, и у нее 3 аспиранта готовятся к защите, в том году 5 было, и тьма активностей от "московского долголетия". К нашему счастью отказалась от вождения авто. У них вся семья долгожители, бабушка мужа дожила до 98 лет, сохраняя здравый ум и физическую активность.

urtica: Рожать до 35-и - это нормально, естественно и физиологично.

Наше правительство с вами не согласно, они читают, то до 48-49 лет женщине рожать положено

Аноним 493: Есть такое, кто-то третий раз в загс пошел

У нас не пошел. Живут с третьими в сожительстве, больше не хотят регистрировать браки, платят свои ипотеки.

Аноним 493: Свекрови 79, она бодра и весела, живет отдельно

Аналогично. Но у нее там в роду почти все до 100 или около 100 доживают. Наследственность. Репетитор по математике и физике. Башка варит, матрицы решает в качестве тренировки и профилактики альцгеймера бегает к внучке ежедневно, гуляет с колясочкой) вчера коньячок пила за ее здоровье) пускай живет как можно дольше, у нее сын один и поздний тоже относительно. Хорошая женщина.

Нет, всему своё время! Детям хорошо иметь молодых родителей.

Аноним 493, все эти свекрови бабушки пробабушки люди иного поколения прошедшие войну и голод
Среди них много долгожителей.у меня родители больше 80 прожили свекрам за 80 живут самостоятельно справляются.
Новое поколение уже такое не будет.

нет, не стала бы. беременность, роды - это ладно. а вот ему будет 20, а мне 63. и чо? нееее. а если я умру, когда он будет совсем молодой? Дочери что ли повесить? оно ей зачем? и рано остаться без родителей - никому не пожелаю

Родила, если бы общего не было. В вашем случае - нет

N Lр, детям иметь хорошо родителей не малолеток и не старых

Аноним 599: Вы в режиме - яжемать, всехпорву.

И не только она)

Татьяна Вакалюк: Но - не свой. А чужой. И своего не заменит и не подменит.

как это не свой? а чей же? свой

Аноним 643:

Посмотрим. Все-таки самим хочется жить подольше, сохраняя рассудок и физическое здоровье.

Убью Ведром: бегает к внучке ежедневно, гуляет с колясочкой)

Как мило. Здоровья вашей свекрови.

Аноним 493: Мужчинам эти дети не особо нужны

Одноклассник с новой женой решили родить общего ребенка, родились девочки-двойняшки, все 5 лет мы слушали, как ему тяжело, хочется тишины и покоя, в июне ушел из семьи, высыпается, выглядит отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы