а вы бы родили? мне 40, ему 50

Нет, никогда...даже если б денег было море, и хоть сколько жилья....нет!

Аноним 32,

Аноним 32: Мне больше страшно , как повлияют беременность и роды на мой организм в 40 лет, еще ведь сына учить надо.

Это тоже пугает, но полное обследование До наверно уменьшит риск.

Аноним 49: кто в 40 родил, не было осложнений во время беременности и после родов, проблем со своим здоровьем?

Было. Коллега в 38 родила. Кесарево, избыточный наркоз, у ребенка гипоксия, ИВл, восстановили, как следствие СДВГ. Осложненное. Мается 14 год, не учится, игроманит. Но вас де это вряд ли остановит. Есть удачные примеры, есть неудачные. Я лично боюсь еще раз рожать. Потому что, кто там знает, что с моей гипертонией будет. Инсульт в родах, или наркоз совсем на мозгах плохо скажется. А жить и жить ещё с ребёнком. Тут уже свои вроде на ноги встали, но и им ещё мама нужна ещё. Для меня слишком рисковый риск рожать после 40.

Аноним 49: Отношения хорошие, но иногда говорит, что он старый, а я типа молодого найду, возможно хочет привязать ребенком.

В таком случае не стала бы рожать.

Метаморфоза: с какими проблемами по жизни сталкиваются дети "возрастных родителей".

с какими? Смерть родителей? Мы оба дети возрастных родителей. У меня прекрасное детство и юность, мама лучший друг на свете. Но родители умерли в мои 25-27 лет , а его дожили до глубокой старости. Тут не угадаешь.

красавица,

Вот согласна, у него кризис среднего возраста, думает ребенок даст почувствовать себя молодым. Но нет.. это так не работает

Убью Ведром: убедилась, что в 40 легче гораздо

Родить - это полдела, лет через 10 поговорим :)

Аноним 750: лет через 10 поговорим

Окей)))

Sтропа: даже если б денег было море, и хоть сколько жилья....нет!

если б денег было море, я б нашла чем себя занять кроме размножения

красавица,
поздравляю с рождением третьего! долго не была на ю-маме :) Как у вас всё прошло, поделитесь. Помню вас со старшими детьми, привет родному городу.

Убью Ведром: Окей)))

как любят на ю матери жути нагнать, тем кто даже советов не спрашивает

красавица: жути нагнать

На меня не нагонишь) я взрослая девочка) и юмать знаю наизусть))

Lelkako: если б денег было море, я б нашла чем себя занять кроме размножения

Точно

Девочки, которые родили до 40 и говорят, что все классно - ну ведь несравнимо здоровье и силы до 40 и после. После 40 год за два идет. Я тоже родила под 40 без проблем. А вот ближе к 45 это уже сильный был бы напряг для меня. Есть конечно исключения в виде Красавицы. Но это исключение. Мне сейчас под 50 - ребенок входит в подростковый период. Я чётко понимаю, что прыгнула буквально в последний вагон. После 40 рожать ребёнка это надо обладать железными ресурсами по всем фронтам - деньги, здоровье, поддержка и тп.

Аноним 49: Как у вас всё прошло, поделитесь

Беременность чудесная была, мне очень понравилось, активность была 97%, работала, занималась спортом, вела активнейший образ жизни. Наблюдение в ЖК, было шикарное, к возрастным отличное отношение и пристальное Наблюдение. Родила сама, легко и без негативных моментов, кормлю грудью, выписались через 3 дня. Муж сына обожает, у нас эти 3 месяца кайф нереальный, наслаждаемся отцовством и материнством.
Тему мою посмотрите
www.u-mama.ru/forum/gossip/congratulations/984066/59.html

Подумала бы очень. 40 и 50 - уже достаточно большой риск не совсем здорового ребенка. Сейчас какой то вал детей аутистов, недавно читала исследования - один аутист на 88 родов (примерно)....это , по сути, огромный процент. Конечно, есть те, кто удачно "проскочил" и все хорошо у ребенка по здоровью. Но в таком возрасте, как у вас с мужем, проблем уже может быть не мало.
Вы ТАК сильно хотите малыша? Старший уже вам может очень скоро подарить внуков. Вот и будете с мужем нянчиться.

Аноним 49: с какими?

По отзывам тех, кто имеет родителей старше себя на 40 лет: разные взгляды, совсем несовременные. Детей это не радует.

Аноним 49: Мы оба дети возрастных родителей

Его отцу было за пятьдесят, когда он родился?

Аноним 457,

Это окситоциновая игла. Я вторую в 29 родила. 3 года не было счастливее меня человека. Все было солнечно, радужно и прекрасно. А потом все пошло плавно на убыль. Думаю, что и сейчас будет тоже самое. Сейчас другие способы добывать окситоцин и дофамин. Более трудоемкие.

Если здоровье позволяет,деньги есть родила бы. Второго родила в 35. Но еле выносила,больше детей не будет

urtica: Старший уже вам может очень скоро подарить внуков

ну вот по всякому внук - это не свой собственный ребенок. И там у автора вроде старшему ребенку только 19, ну какие подарочки...

Аноним 49,

Пропишите планы В на случай развода, рождения особика, жизни с аутистом/СДВГ, вдовства в подростковом возрасте ребенка.

Маме было 35, папе было 40 когда они меня родили. Я второй ребёнок, родили меня "взамен" погибшему ребёнку.
Мама умерла когда мне было 30, папа умер когда мне было 33.
Мне очень трудно с этим было справится. Это только мой опыт, желаю вам долгих лет жизни! Но я бы не стала рожать в 40+

Аноним 599: Вы в режиме - яжемать

Согласна даже отрицать не стану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы